Большой передел мира
267,562,570 522,727

mn01 ( Эксперт )
25 апр 2014 12:27:08

Тред №723657

новая дискуссия Дискуссия  107

Россия отказывается от РН "Зенит"

Роскосмос будет ориентироваться на отечественную технику.

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия производить на своей территории ракеты-носители "Зенит" (производятся на днепропетровском заводе "Южмаш"), которые используются в проекте "Морской старт", глава Роскосмоса отметил: "Наверное нет. Воспроизводить один в один ракету здесь у нас смысла никого нет. В этом плане аналогичную ракету можем другую сделать, но совершенно с другими характеристиками, которая будет превосходить и "Зенит" в том числе".

"Мы, естественно, используем те наработки, которые были, и не отрицаем того опыта, который есть, но, к сожалению, ситуация, которая сейчас есть на Украине, не подлежит комментариям, и делать ставку в нынешних условиях на данном носителе я, например, пока не вижу смысла", - добавил он.

"Здесь же сразу возникает проблема и с "Морским стартом", - продолжил Остапенко. - Учитывая то, что базовая ракета это "Зенит". Так что время покажет, и будет понятно, каким образом можно использовать "Морской старт" в интересах Федеральной космической программы".

"На сегодняшний день мы базовую ориентацию делаем на отечественную технику", - подчеркнул глава космического агентства.

Ссылка

Если тренд будет сохраняться, далее в глубокую ж последуют "Мотор Сич" и так - далее по списку. Впрочем, украинских специалистов с семьями в России будут рады принять. О разнице в зарплатах и уровне жизни после недавних событих уже все в курсе. Впрочем, гораздо лучше было бы отделение Юго-Востока в том или ином виде.
Отредактировано: mn01 - 25 апр 2014 12:39:44
  • +3.18 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

sturmvogel_ru ( Слушатель )
25 апр 2014 16:12:56

Я, как программер "Полёта" только За. Может я чего-либо не понимаю,(большое видится издалека) но "с моей колокольни" выбор очевиден. Ангара форева! Унификация и прагматизм! С УРМками можно от 1.5 до 35 тонн выводить. На корейской LSV уже "нашу часть работ" проверили. Ждём держим кулаки, скоро пуск.
ЗЫ. К примеру чтоб "Рокот" к старту приготовить надо 160 часов "приготовительных мероприятий", "космонавты"- те, которые РВСН, но только мирный космос, мягко говоря не в восторге от таких "изделий"....
Пардон за сумбур, "Ангара" для "полётовцев", это ВЕХА, причём очередная. Движемся дальше!
  • +4.24 / 40
  • АУ