Не удержался... После 6:1 вчера на ЧМ по хоккею - просто фонтан какой-то! Вот и ДжиПиЭсу сегодня привет прилетел...
В общем - седьмой час вечера. Иду мимо холла в колледже, где установлен огромный телик на стене - типа, студентам новости показывать. Первое ощущение - шок - на экране флаги России, Китая и США. Сразу - шасть к телику и вглядываюсь - и тихо фигею:
Эксперд обсуждает скоростную ж\д магистраль Китай-Россия-Аляска.
Я резко притормозил и посмотрел весь сюжет до конца (начало пропустил, поэтому не знаю, сколько он всего длился). В общем, амерам расписывают, насколько это будет круто, насколько это надёжнее, чем на Боинге летать, особенно в свете последней аварии, когда не пойми от чего Боинг взял - и нырнул в глубины. И какой крутой туннельчик можно под Беринговым проливом проложить между Россией и США (Блин, реально показали как дваберега с разными флагами соединяются! Сразу повеяло апрелем 1945-го!), и что денюх на это можно получить - инвестиции... И не только пассажиров катать - а и грузы потоком возить. И дёшево, и мног, и быстро...
Тонкий момент - после 6 часов вечера на американских телеканалах начинается "золотое время", когда передачи смотрит наибольшая аудитория - народ с работы свалил, уже успел нажраться, и завалился на диван у экрана полоскать моск волнами ТВ. Я далёк от мнения, что этот сюжет случано попал в "золотое время", чтобы его посмотрело максимальное количество зрителей...
Ссылок не дам - думаю, на сайте СНН можно их найти без проблем, а меня - цейтнот до понедельника, искать некогда.
Ставлю АУ на УМ - если было, сносите.
Если не было - сохраните эту дату - 13 мая 2014 года. Россия и США соединились виртуальным туннелем на миллионах экранов в США. А в мозгги американцев вложили ненавязчиво новую картинку... Если убавить звук, картинка должна быть эпическая. Мир меняется с офигенной скоростью.
ПыСЫ. Почему ЭТОТ сюжет привлёк моё внимание. Дело в том, что ещё в 2008 году на Авантюре читал о планах постройки скоростной дороги Китай-Россия-США. И это - в разгар санкций после 8 августа 2008 года. Ссылок не дам - любопытные могут полистать страниц 250-300 назад и поискать на этой ветке. Помнится, к планам постройки такой дороги конспирологи приплели Ротшильдов, переехавших в Китай и жаждущих создать альтернативу морским перевозкам Китай-США. Я этот аргумент запомнил и позднее использовал в разговорах с русскоязычными людьми в США на тему "зачем учить своих детей русскому языку" - например, чтобы получить работу в этом проекте. Любопытные у меня просили ссылок, но у меня их на тот момент не было, кроме прогноза и обсуждений на Авантюре. Но вот выходит - прогноз был верный, и о такой дороге уже заговорили по амер-тв.