Цитата: ursus от 26.12.2008 14:58:35
Вот я лишил товарища мечты о благосостоянии. А вас придётся лишить мечты о "патриотизме".
...
Она должна быть ориентирована на одно - на СЛУЖЕНИЕ. И если ради Служения надо будет вешать патритотов ....
...
Готово общество подчинться такой элите и жить под её управлением? Она появится.
...
Благосостояние, являющееся самоцелью для общества - это абсурдная цель, хотя и крайне привлекательная в личном восприятии.
Патриотизм, в смысле локализации круга имеющих отношение к росту "благосостояния" - так же.
Элиты, проповедующие "патриотизм" в его крайних приложениях - правят во всех порубежных России территориях ...
Вы очень разумно пишете. Но, мне кажется ответы на вопросы просты.
Достаточно преисполниться Христианского смирения (подлинного), и начать рассматривать человека (и человечество в целом), как совершенно ничтожную пылинку - ничтожную и в пространстве и во времени. ВВС сделало кучу очень поучительных фильмов по этой теме - история Земли на 400 млн. назад и на 300 вперед. Человечество это на сегодня краткая искорка (32 тыс. лет).
Там, кстати, есть удивительный момент - современный человек, с его экспоненциальным прогрессом возникает ОДНОВРЕМЕННО С ИДЕЙ О СВЕРХЕСТЕСТВЕННОМ. Ровно с того момента, когда в захоронениях стали обнаруживать фигурки, символы, и на стенах пещер появились магические рисунки.
Это к вопросу о том, что Homo Sapience возникает в момент возникновения у него идеи Бога (пусть на примитивном уровне). Это привет либерастам.
А без Бога человечество обращается в предыщущий, животный свой вид - который мало отличается морфологически - который 500 тыс. лет (пять сотен тысяч) - использовал кремниевые орудия, сделал топор и шил одежду. И все. Практичные были люди, без Идеи, все силы уходили на поддержание "достойных условий жизни", краску и ценные предметы попусту не тратили.
По этой причине вопрос "Есть ли Бог?" смысла не имеет - изнутри можно смотреть как угодно, а извне - человеческое существо без идеи Бога не способно двигаться по пути прогресса и совершить радикальный эволюционный скачок. Какой не могу сказать, но что-то такое, что методами биоэволюции сделать невозможно. Может ИИ, может ГМ-Человек, или комбинацию, или что-то, что сейчас сложно и предположить.
Предназначение Человека - не стать искоркой, а стать началом нового явления - Цивилизации Космического Масштаба. Господь Бог все продумал аккуратно - думаю, что пока мы этот барьер не преодолеем, то и предел скорости света не даст нам начать освоение Вселенной.
Вот и Идея для России - Спасти Цивилизацию. Потому что Запад забрел не туда, а остальной (3й) мир там и не ходил (только расплодились как кролики на достижениях Запада) Правда, Китайцы расплодивщись, кажется собираются вносить свой вклад в указанную Идею, хотя, как у них там с "благосостоянием"?
Предлагаемая идея созвучна перво-большевистким идеям начального СССР. Но без заискивания перед кем-то (пролетариатом). Любителей "благосостояния", которые не хотят или не могут перековаться, придется, как водится.... лес валить
Но человек, животное гибкое - большинство перекуется, и, кстати, сумма счастья человеческого - возрастет.
И хочу сказать - во мне нет ни капли патриотизма. Я патриот только Homo Sapience. Но это животное, когда его поставишь в комфорт деградирует со скоростью необыкновенной (равно как и прогрессирует, когда прижмет нужда). Вариант под который нас тащит Запад - то есть Золотой Миллиард, которого содержат остальные - это просто рецепт уничтожение человеческой Цивилизации - или отдаления на делкую перспективу второго шанса. А тут и Астероид Большой прилетит...
Это к вопросу о том, почему к нам не прилетели до сих пор НЛО. Потому что этот барьер предолеть очень сложно. Да и Господь Бог убирает не оправдавшие надежд Цивилизации - методом глобальных катастроф, которые регулярно случаются. Последний раз вот диназавров сносили...
Маркером приверженности Идеи служит интерес к Космической Программе. Обратим внимание, как США этот интерес имитировали. 20% населения США не верящих сразу после предполагаемого полета США на Луну - очень показательно. Не хотели верить. Не их это.
Так что все жители Планеты - избранный народ. И Господь Бог как-то пытается подтолкнуть процесс, но это непросто, но с другой стороны, у того, кто идет по этому пути появляются чудесная помощь и удается выигрывать даже в самых проигрышных ситуациях. Но это всегда проще тем, кто не озабочен скотским "благосостоянием"....