Перспективы развития России
25,460,914 131,096

pustota ( Слушатель )
20 янв 2009 01:33:09

Тред №80487

новая дискуссия Дискуссия  153

Уже много лет западные СМИ орут об «имперских амбициях» России. Дескать душит она «молодые демократии», потому что мечтает все подчинить себе. Я все время смеялся на это и думал, мели емеля, твоя неделя. Но в последнее время, особенно после газового конфликта, я стал замечать в интернете некий «имперский угар». Дескать, пора собирать земли (пусть это и «болезненно») и все такое.

Мне на это хочется матом ругаться. Нахрена нам еще территорий? На своей уже все обустроено? Новые соседи будут лучше старых? Что за маниакальное стремление расширяться? Хватит нам и земли и ресурсов. Надо наладить работу на том участке, что есть. И если получится, а России доказала не один раз, что способна восстановиться после самых ужасающих войн и потрясений, то не надо будет «болезненно» собирать земли. Сами будут проситься, а мы будем решать, надо ли нам это? И спрашивать, а чем вы будете полезны? И тогда не Россия будет кормить окраины, от которых один хрен благодарности не дождешься, а все будут вместе делать одно дело, на равных условиях. Вот это, на мой взгляд, правильный путь. А кто хочет самостийности, считает, что более трудолюбив и талантлив, в добрый путь! Гадить только не надо, как это делают Саакашвили и Ющенко. Но они уже получили урок. Но и тянуть население, которое еще не созрело,  в Россию, нафиг не надо. Самые трудолюбивые и пассионарные сами приедут, если увидят перспективу. А уговаривать, это не наш путь. Надо только приложить усилия к тому, что Россия стала жить лучше, и тогда все остальное образуется. Экспансия ради экспансии это тупиковая идеология. Пора количество наполнить качеством и этот процесс уже идет. Давайте не будем совершать ошибки СССР, когда он снабжал льготным газом почти всю восточную Европу, лишь бы сохранить их «в своей орбите». Территории, которые не захотели к нам сами, это лишние рты, отнимающие драгоценные ресурсы. Если заняться собственным домом, то результат будет гораздо более эффективным и впечатляющим. Россия способна на многое, я в неё верю. Мало кто так пострадал как Россия в первую и вторую мировую. Наши родители нашли в себе силы выстоять и поднять страну. Сумеем и мы. Главное, не повторять прежних ошибок, это слишком дорого обходится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!