Лузерыhttp://www.vz.ru/opinions/2014/10/15/710645.htmlУнылую попытку переиграть эпичное поражение «Майдана» в Гонконге предприняли журналисты. Кратко – около сотни активных и хныкающих про «а вовсе-то мы не лузеры» за недорого и, как обычно, «без лидера» (мы это помним по Болотной, когда по твиту с ключевым хештегом независимые люди брали указанные плакаты и шли в указанное хозяином место)
вышли и перегородили один из туннелей.
Туннели между островом Гонконг и Новыми Территориями – платные, стоят около полтинника (гонконгский доллар). Перегородили их уже за пунктами оплаты, поэтому демонстрантов традиционно начали бить таксисты (т. е. клиент назвал маршрут, ты его повез, отдал полтинник за въезд в тоннель, а тоннель перекрыт, надо через другой, и там нужно опять платить).
Как обычно, рядом с демонстрантами совершенно случайно в этот момент оказалась съемочная группа CNN и еще с сотню разных корреспондентов (так бывает). Только эффект обратный, видно лишь, что протестующих – три калеки: умственных.
Результат оказался прост – приехали гонконгские полицейские и запаковали всех в «кутузку».
CNN и Reuters раскручивают тему – например, такими заголовками:
«Week 3 of Hong Kong protests» (
читателю пытаются соврать, что все это время непрерывно идут успешные протестные действия, по сути же выдавая за это разовую акцию небольшой кучки, около сотни, на фоне многомиллионного города).
«Battle for a tunnel» (никакого battle, просто выгнали, да и все, никаких серьезных столкновений – уровень battle тут вида «Как Тютюкина с фонтана менты снимали»).
Налицо – очередная попытка раздуть, подчеркивающая эпичный провал и слив организаторов и заказчиков гонконгского «Майдана».