geek ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 19:56:07 |
Цитата: Прасковья
Повторю цитаты Урсуса и Добряка, а то вы как-то жаловались, что найти не можете.
Прасковья ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 20:18:31 |
Цитата: geek от 31.01.2009 19:56:07
geek ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 20:25:59 |
Цитата: Прасковья от 31.01.2009 20:18:31
Цитата
Откуда у вас вообще засело это дурацкое представление? Комары еще какие-то, о чем вы вообще?
Цитата Цитату-то из Ломоносова прочитали? "Создатель дал роду человеческому две книги: одной показал Свое величество, а в другой — Свою волю; первое — видимый сей мир, вторая — Священное Писание"
И где тут "В своей научной деятельности они были именно атеистами"?
Как видите, Ломоносов не был атеистом и в своей научной деятельности, но ему это не мешало.
31 янв 2009 20:38:04 |
Цитата: geek от 31.01.2009 20:25:59
Свой ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 20:45:06 |
Цитата: Прасковья от 31.01.2009 20:38:04
31 янв 2009 20:54:23 |
Цитата: Свой от 31.01.2009 20:45:06
Мимохожий ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 21:42:08 |
"О, ты смелый воин, будет тебе смерть. Но - через матумбу." (ц)...Цитата: Свой от 31.01.2009 20:45:06
ЦитатаБудучи профессиональным биологом (окончила Биологический факультет МГУ, аспирантуру, 14-й год преподаю биологию в православном лицее Москвы), я познакомилась с «учебником» весьма внимательно. И пришла в ужас. Такого количества ошибок разного рода - неверных фактов, ложных интерпретаций, искажений, неправильного использования терминов, нелепостей и пр. я не встречала за всю свою педагогическую практику даже в работах самых безнадежных учеников-лентяев.http://evolution.powernet.ru/polemics/vertyanov.htm
...
В утешение следует сказать, что попытка Вертьянова получить на свою «продукцию» гриф Министерства образования закончилась провалом. Экспертиза установила научную и методическую несостоятельность «опуса». Поэтому данное «творение» и учебником называть некорректно. Однако это обстоятельство «скромно» замалчивается автором и его сподвижниками.
Секрет привлекательности. Почему креационизм так пышно расцвел в лоне РПЦ, если судить по числу книг на церковных прилавках, а также его открытому преподаванию (в нарушение «Закона об образовании») в ряде московских православных школ? Секрет привлекательности прост - это популизм. Любая научная концепция требует для ее постижения серьезной научной подготовки, напряженной работы по усвоению материала, наконец духовных усилий для понимания. Но это становится лишним, когда слово берут креационисты: в их картине все просто и ясно - все объясняется чудом творения. Но Божественные чудеса не могут быть предметом научного исследования, поэтому о науке можно и не вспоминать. По сути, под антуражем православия нас хотят вернуть к магическому миропониманию. Креационизм, будучи квази-теологическим мышлением, лишь маскируется под истинную науку и истинное богословие. При внимательном анализе он - ни то, ни другое. Он - подделка, имитация, причем не слишком искусная.
Креационизм – путь к атеизму. Осмелюсь утверждать, что креационизм - это прямой и короткий путь к атеизму, к безбожному миросозерцанию. Он так искажает религиозные и научные истины, что нормальный, более-менее грамотный человек, вкусивший этот ядовитый плод, не просто теряет ориентиры, но утрачивает доверие к религии. Это быстрый и простой способ оклеветать Библию и превратить христианство в посмешище.
Свой ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 21:54:18 |
Цитата: Мимохожий от 31.01.2009 21:42:08
Мимохожий ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 20:50:37 |
Ещё раз... А. Вейник. Был инженер/учёный, уверовал, и... (это чтобы далеко не ходить)... );Цитата: Прасковья от 31.01.2009 20:38:04
31 янв 2009 20:57:27 |
Цитата: Мимохожий от 31.01.2009 20:50:37
geek ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 21:10:56 |
Цитата: Прасковья от 31.01.2009 20:38:04
Цитата
Изучать законы физики могут как те, кто считает, что мир создал Бог, так и те, кто считает как-либо иначе.
Цитата
Ну так вы же себе сами и противоречите, потому что Ломоносова и прочих я привела на ваши слова, что "уверует в ..., и не будет хорошего биолога, врача и т.п." А теперь вы же говорите, что вклад религии в его деятельность нулевой, т.е., другими словами, уверовал - и это ему не помешало стать великим ученым.
31 янв 2009 21:33:35 |
Цитата: geek от 31.01.2009 21:10:56
geek ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 22:02:38 |
Цитата: Прасковья от 31.01.2009 21:33:35
Цитата
Думаю, никак не возникнет. Но при чем тут Православие, вот вопрос.
Цитата
А у вас есть статистика?
Цитата
Данные опроса, проведенного в Royal Society fellows, независимой академии наук Великобритании, показали, что лишь 3.3% членов академии верят в Бога, в то время как опрос, проведенный среди обычных граждан Великобритании, выявил, что число верующих стремится к 70%.
Цитата
в Американской Национальной Академии Наук 7% академиков верив в существование Бога.
Цитата
Единственное, что могу сказать - это то, что среди ученых-естественников доля верующих в приметы, астрологию, летающие тарелки, черных кошек и красных человечков действительно гораздо меньше, чем в среднем среди людей.
Цитата
Так уж случилось, что я имею некоторое отношение к ученым-естественникам, и могу на личном опыте сказать, что почти все мои знакомые русские ученые-естественники - православные христиане. Среди знакомых с другими профессиями таких гораздо меньше:)
Цитата
Ну вы как-то уж совсем детей идиотами считаете. Себя вспомните в детстве, вам что, так просто было всякую чушь в мозг залить?
Цитата
Это во-первых. А во-вторых, курс ОПК предполагает знакомить детей с православной культурой, а не изучать математику, т.е. рассказывать детям, что христиане считают, что мир создал Бог, что у человека кроме ливера есть еще душа, что человек наследует жизнь вечную и т.п.
Цитата
Параллельно на уроках математики детям расскажут, сколько будет 2*2, а на уроках биологии про 1 и 2 круг кровообращения.
Цитата
А на уроках ОПК расскажут, как Христос, в которого верят христиане, ходил по воде, и его слова "Если будете иметь веру с зерно горчичное и скажете горе сей: сойди отсюда и ввергнись в море, – будет по-вашему". А на уроке физики расскажут про поверхностное натяжение и про то, почему камень падает вниз.
Чего боитесь-то?
31 янв 2009 23:03:49 |
Цитата: geek от 31.01.2009 22:02:38
Цитата: geek от 31.01.2009 22:10:33
Цитата: geek от 31.01.2009 22:10:33
geek ( Слушатель ) | |
31 янв 2009 23:45:20 |
Цитата: Прасковья от 31.01.2009 23:03:49
Цитата
2.Я тоже считаю, что Бог есть.
Цитата
3.Креационизм не является официальной точкой зрения РПЦ.
Цитата
Хорошо. Давайте еще раз повторю. Христианин считает, что Бог создал мир, в котором существуют определенные законы.
Цитата
В частности, согласно этим законам камень падает вниз. Каким образом такое мнение может помешать ему изучать эти законы? Если кто-то считает, что для каждого падения камня существует отдельная Божья воля, то действительно, изучать законы смысла нет. Но видите ли, этот кто-то с точки зрения Православия (не скажу за все христианство, много всяких сект развелось) еретик:)
Цитата
Ну вот, а говорите есть. Приводите нам тут в пример всяких басурман. Мало ли что у них там в Америках. У них там вот детей на воспитание пидорам отдают, и вообще негров линчевали
Цитата
Ну здрассте. Это хоть личная статистика, а у вас никакой нет Впрочем, личную статистику в плане астрологии вы приняли более благосклонно
Цитата
Точно не знаю, но думаю, потому что до маразма далеко, мозг свежее, лучше снабжается кислородом в силу образа жизни и отсутствия (или слабого присутствия) вредных привычек, и работает лучше. Кольцевые стереотипы еще не сформировались опять же ;)
Цитата
Да вы, батенька, перфекционист По вашему выходит, что и грамоте учить не надо, потому что никто не доказал, что жи- и ши- надо непременно с буквой "и" писать.
Засирают мозги подрастающему поколению, ну как тут развиться свободной мысли?
Цитата
Мракобесы, короче. Нет бы учить еще и справа налево писать, как в иврите принято, или там столбиком, а про иероглифы так разве случайно упомянут.
Цитата
Ну например чтобы не задавали вопросы "совершенно непонятно, что Вы называете "величайшим памятником"". Это я об иконе Рублева "Троица", собственно, говорила.
Цитата
Ну типа чтоб дети свою, русскую, культуру понимали. а не как иностранцы на нее таращились, чтобы не ассоциировалась она у них исключительно с водкой и медведями. Чтоб читая того же Лескова, не задумывались, а чего те купцы так запарились, УК тогдашний же не нарушили, никто не посадит.
Цитата
Ну и как, это помешало вам понять соотв.текст? Я уже смеяться устала, честно. Главное, еще такой трагизм звучит, "не учат этому". Ну ведь ерунду говорите, хватит уже придуриваться
Цитата
Ага, знать когда вам выгодно, так басурманскую статистику приводите, а когда невыгодно - сразу отбрыкиваетесь от "нерусского"
Цитата
Артефакты нерусской культуры при том, что в творчестве того же Пушкина, вообще в русской литературе, архитектуре, искусстве их несравнимо больше, чем артефактов языческой Руси. Артефактов языческой Руси вообще исчезающе мало, вот вы вообще только пару-тройку сказочных персонажей смогли привести. Их гораздо меньше, чем даже архаизмов в той же литературе, однако большинство как-то обходится без знания древнеславянского, удовлетворяясь сноской, что типа "ланиты" - это щеки. И этого абсолютно достаточно для понимания смысла, так же, как и в случае с русалкой.
В отличие от понятий Православия. Вот и вы продолжаете настаивать на верности вашего понимания смысла эпиграфа;)