Православная культура или кухонный атеизм?
752,759 4,457

TR1 ( Слушатель )
01 фев 2009 13:28:16

Тред №83974

новая дискуссия Дискуссия  357

Цитата: geek
прямое жульничество - это у Вас. Православие действительно не совместимо с исламом. А ислам - с православием. Православие даже с близким родствеником - католичеством не совместимо =)

тезис про "атеизм совмещается с исламом" - это Вы из пальца высосали.

и "проповедь атеизма" - это сильно. Это из того же пальца?

То есть вы на голубом глазу отрицаете проповедь атеизма в сегодняшней школе? И это проблем с Исламом не вызывает? А вот проповедь Православия - такие проблемы вызовет. Я вас правильно понял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Viatcheslav ( Слушатель )
01 фев 2009 13:37:19

Я отрицаю. В школьном курсе вопрос существования бога не обсуждается, следовательно, курс - внерелигиозен. И должен таковым оставаться.
Вера - личное дело каждого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TR1 ( Слушатель )
01 фев 2009 13:51:30

Мне лениво приводить цитаты из учебников биологии, истории и т.д. и т.п. где этот вопрос обсуждается и не может не обсуждаться. И обсуждается в духе вполне конкретного атеизма.
Далее - государство - это способ совместного решения "личных дел каждого", когда это личное дело возникает у достаточного количества людей.
Т.е. налицо демагогия и мошенничество - "атеизм единству государства не мешает, а вот Православие..."
Давайте скажем прямо - налицо прямая защита права своей атеистической идеологии на тоталитарный характер пропаганды... Хотя бы в школе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
01 фев 2009 13:59:54
Исторические учебники многократ переписывались, еще раз перепишут в религиозном духе. не переломятся. А что религии делать в научных учебниках? Огромное количество развитых стран, где дети вполне себе религию изучают на протяжении многих поколений. И что, где-то изобрели божественный сопромат, позволяющий при прочих равных снизить вес конструкции в 10 раз?
  • +0.00 / 0
  • АУ