Православная культура или кухонный атеизм?
752,850 4,457

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 00:09:04

Тред №84448

новая дискуссия Дискуссия  227

"верующих среди преступников на порядок больше. Можно поспорить, мол преступники в храмы ходят "от скуки". Ну да, скорее всего так и есть. Этакая замена футболу. Ничего удивительно, на большее православные рассчитывать и не могут - люди ходят в храмы только не имея альтернативы. Никому не нужно это православие. Практически никому.
И именно потому, что не влияет ни на нравственность, ни на что либо ещё, кроме веса туловищ "слуг божьих" в рясах"

А где ссылка на это утверждение ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

geek ( Слушатель )
03 фев 2009 00:19:14

на какое? Это мой вывод из заявлений православных и данных ФСИН (ссылки прилагались)

У Вас есть другое объяснение, почему в тюрьме в церкви ходит в 10 (В ДЕСЯТЬ) раз больше народу, чем на свободе? Может, Вы станете утверждать, что преступники более религиозны, чем законнопослушные граждане? В таком случе РПЦ надо запретить, как деструктивную секту =)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шлехтманов ( Слушатель )
03 фев 2009 00:36:48

А у вас есть логика ? Я же спрашиваю, преступники стали ходить в Церковь до того как они совершили преступление или после ?
Может они там в тюрьме "Преступление и наказание" штудируют ? Это плохо ?
К тому же есть ещё одно место где не только атеистов мало, их там вообще нет, это-- окопы.

Про 8 недельность, действительно каюсь, ненадёжный источник. Но не помню кто сказал, то что может стать человеком, уже человек.

Плюсов мне не надо, што вы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

geek ( Слушатель )
03 фев 2009 00:42:48

учитывая 85% православных заключенных и 30% рецидив - то 15% ходили и ДО совершения преступления.Подмигивающий

Цитата
Может они там в тюрьме "Преступление и наказание" штудируют ? Это плохо ?

да мне плевать, по большому счету, что они там делают. Я Вам говорю, что в церковь люди ходят только при отсутствии альтернативы. И на мораль заключенных эти походы не влияют, как был 30% рецидив без церквей в тюрьмах, так он и остался 30%, зато все тюрьмы утыканы молельнями и 85% православных зеков.

поправьте мои рассуждения, если сможете.

К тому же есть ещё одно место где не только атеистов мало, их там вообще нет, это-- окопы.

Цитата
Про 8 недельность, действительно каюсь, ненадёжный источник. Но не помню кто сказал, то что может стать человеком, уже человек.

этак Вы докатитесь до того, что сперматозоид - человек. К слову, по-моему, именно такой логикой руководствуются католики, запрещая контрацептивы.
  • +0.00 / 0
  • АУ