Цитата: Дмитрий от 03.02.2009 17:23:41У невнимательно (карандаш не всегда помогает, правда) читавших возникает главный вопрос -- почему же в Эфиопии живут бедно, а где-нибудь в Швеции очень даже неплохо. Перечитайте книгу ещё раз. Ответ будет понятен.
Я книгу не читал
Но постоянно разборки наблюдаю.
Мне, например, понятно, что у нас на изготовление аналогичного продукта по аналогичной технологии затраты труда общества скорее всего будут повыше, на проценты, а не в разы.
Все это нивелируется тем, что у нас, кажется, есть головы. И если применить голову, то затраты труда общества будут понижаться. Вот и все. Япония после 10 лет исследований и разработок закрыла программу пилотируемого полета человека в космос. Мне кажется, это о многом говорит.
А еще.. Не одной жрачкой и потреблением живет человек. Меня всегда ужасает жизнь вьетнамских крестьян, которые горбатятся на своих рисовых полях круглый год. Вы можете себе представить жизнь, когда надо делать одно и то же круглый год, не разгибаясь? Сравните с жизнью средней полосы. Была бы эта полнота жизни, если бы не было смены зимы на лето? Не знаю.
Хороших управленцев бы нам, вот чего не хватает, а климат у нас хороший.