Цитата: ФилипС от 08.01.2015 14:13:19Вы сначала "определитесь в терминах" - что конкретно вы хотите.
Золото - это не краткосрочное вложение, как я понимаю.
Если Вам нужны краткосрочные позиции, то - да, "играть на биржу".
И не важно на чём.
Я , к примеру , купил золото в 2011 . Ничего не трогал. Знал что прийдёт время и оно меня выручит. Прошли годы . Процентов никаких никто не требовал.
Наступил кризис . Стоимость покупки, продажи банком подскочила в два раза . Как и должно быть .Деньги вложенные в далёкие сытые годы сохранены . Опять никто никуда не побежал...И вот понадобились деньги . Кризис . Инфляция .А в банке уже изменились правила . Продают они за дорого. А покупать совсем не хотят . При том правила поменяли вот только что . Людей втянули в афёру . И грабанули на половину . Через покупку.
Люди месяц назад видимо бросились в золото , Как в спасительный круг. Скупая его по 3000р за грамм. В надежде хотя бы сохранить что есть с минимальными потерями. Сегодня им предлогают ПОЛОВИНУ вернуть от вложенного . Не 98 % , как положено в приличных домах , а 50 % .
На валюте такой фокус не прошёл бы . А с металлическим вкладом можно делать всё что угодно. С подводной лодки не сбежишь. Дверка захлопнулась в тот момент , когда господа из сбербанка решили присвоить себе половину денег вкладчиков. Наверное так делаются состояния . У бандитов. А что можно было ожидать от родного сбера . Занимающегося спекулятивными махинациями , как и все остальные .
Систему менять нужно. А потом хранить деньги в этих кассах. И точно не у бандитов.