Цитата: Дед Мазай от 19.02.2009 15:07:48
Вот слова Игнатьева по этому поводу:
ЦБ может изменить верхнюю границу коридора бивалютной корзины, если цена на нефть снизится до 30 долларов за баррель и стабилизируется на этом уровне. "Если цена на нефть марки Urals снизится до 35-38 долларов за баррель, то это вряд ли будет фактором изменения границы коридора. А если цена опустится до 30 и останется на этом уровне длительный период времени, то, возможно, нам придется менять границу", - сказал Игнатьев.
Если не выполнят, думаю будет серьезным ударом по имиджу власти.
1. "Имиджу власти" я бы не доверял. Уже один раз доверился "имиджу Путина", который сказал, что он пока не видит причин проводить девальвацию. Покачнулся ли его имидж? По-моему, нисколько
.
2. Вчера разговарил с приятелем, который чуть-чуть знаком с людьми, принимающими решения. Он сказал, что перед Новым Годом власти испугались так, что хотели девальвировать рубль сразу до 45-50 за корзину, но потом решили остановиться на более низком значении.
3. На цену $30 за барель я бы не расчитывал. Скорее всего, в конце марта будут смотреть на общую экономическую ситуацию в России и принимать решение. На укрепление рубля я бы не ставил. Кстати, про ставки... Не так давно уважаемый Савва на форуме хотел поспорить с Шаманом на счёт того, что рубль укрепиться до 28. Как мы все сейчас знаем, Савва сидит долларе. Короче говоря, легко спорить на укрепление рубля, когда сидишь в долларах, типа, если хорошо заработаешь на его девальвации, то не грех и проставиться
.
4. С этим же своим приятелем я разговаривал по осени. Он тогда сказал, что власти настроены очень оптимистично на счёт кризиса в России, типа, он исправит все перегибы. Вчера он сказал, что власти реально напуганы происходящим и ничего хорошего уже никто не ждёт.
P.S. Сижу в рубля, как дурак, но закупаться на границе корзины не буду
...