Перспективы развития России
25,461,385 131,097

MonteCristo ( Слушатель )
28 фев 2009 21:27:55

Тред №90241

новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата: bushd
   Разве кто то говорил про наценку от производителей?) Это розничная наценка... от закупа. Ни про каких производителей он не вспоминал. Да собственно кризис точно подтверждает его слова. В магазине возможно покупать некоторые вещи в 2-3 раза дешевле теперь... Наблюдение реальное, вещи именно продавались(а не то что бы на ценнике зачеркнули) пол года назад по стоимости в 2-3 раза выше. Так что...

Не буду спорить о чьих-то словах, но реальная средняя наценка от закупа все-же ниже 100 %, правда здесь нужно учитывать несколько факторов влияющих на наценку:
- на дорогие вещи наценка меньше чем на дешевые, т.к. навар с продажи костюма в десятки раз больше чем с пары носков, а часть затрат (время продавца на продажу товара, складские, транспортные и т.д. расходы) сопостовимы;
- на сезонные вещи накрутка больше чем на внесезонные, т.к. вне сезона эти вещи находятся вне оборота;
- на "модные" вещи накрутка больше чем на "стандарт", т.к. они устаревают и остатки продаются гораздо ниже закупки;

По поводу снижения цен в 2-3 раза, то я думаю возможен один из 3-х вариантов -
- Это бутик и продают прошлые коллекции;
- Магазину край нужен нал и продают дешевле себестоимости;
- Магазин из категории "на дурака" - продают с накруткой в несколько раз, оборот маленький, т.к. большинство покупателей все-таки чувствуют это, но в добрые времена и этого оборота с учетом наценок хватало, сейчас же такие фокусы не прокатывают и магазин перепрофилируется на "нормальный" режим;
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!