Сбережения и инвестиции
3,241,331 6,488

Salimbek ( Слушатель )
06 мар 2009 00:22:26

Тред №91508

новая дискуссия Дискуссия  187

Что-то ветка превратилась в сплошные разборки "одних" против "других". Грустно.
По теме "так и не услышал про гур ничего" - насколько я помню, Авантюрист осенью давал именно такую рекомендацию - разделить средства в равной пропорции между долларами и евро и раскидать по разным банкам из первой десятки. Но долгосрочный прогноз по этим валютам - был неутешительным. Дальше - каждый принял для себя соответствующее решение, кто-то ушел в ин.валюту, другие остались в рублях.
Лично я - учитываю лишь долгосрочный сценарий, так как у меня сейчас одновременно два серьезных проекта, которые отнимают практически все свободное время и следить за курсами - не для меня в нынешней ситуации.
Сейчас Авантюрист больше не появляется, его среднесрочный сценарий с корзиной валют, имхо, подходит к переломной черте (куда он "переломится" я не в курсе, слишком много факторов). Других аналитиков, способных реально оценить все множество факторов, пока не видно. Кто-то повторяет сценарий Авантюриста, разворачивая долгосрочный сценарий обосновывая укрепление рубля, кто-то, относительно этого сценария кричит что "гуру был не прав, агитируя за рубль" забыв, либо не прочитав, рекомендацию по корзине валют. В любом случае ценных идей, подкрепленных соответствующими данными и серьезными выкладками - пока что не наблюдается. Поэтому у меня остается лишь один совет для окружающих - оч-ч-чень критически относитесь к любому совету, так как серьезных основ для принятия решения сейчас ни у кого нет. Опять же, лично я, все же верю в рубль, но больше - в эту Страну (если не верить, то смысл тогда дергаться) поэтому и буду до конца в рублях. Если Страна умрет, то и я вместе с ней, если же выживет, то мы с ней будем вместе!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ghworg ( Слушатель )
06 мар 2009 11:03:35

Авантюрист уже сделал очень многое - он дал понятие о методологии, какой пользуется в своих прогнозах. Попробуйте на основе этой методологии сделать собственную аналитику - и Вы возможно поймете, почему Маэстро запрашивал за свои точные прогнозы по 15000$, почему его бесплатные демо-прогнозы по комодам и недвижимости имеют отклонения, и вообще у Вас возможно волосы встанут дыбом от той картины, которая вырисовывается.

Еще раз - нужно всю аналитику делать самому и решения принимать самому. Все бесплатные советы на форумах преследуют обычно некую цель, которая далека от прямо очевидной. Аналитику, которая позволит реально сохранить и заработать неплохие деньги, на форумах выкладывается редко и только в демо-режиме своего экспертного уровня, за что Авантюристу и респект.
  • +0.00 / 0
  • АУ

REALexMSG ( Слушатель )
06 мар 2009 13:10:18

у меня вопрос - маэстро за 15000 прогноз сделает - отлично - а он материально отвечает за этот прогноз? это както оформляется договором или еще как  - его ответственность?
на самом деле цена 15000 за прогноз очень маленькая если человек за это отвечает гарантированно материально.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bambuk ( Слушатель )
06 мар 2009 13:26:17

Согласен, Авантюрист буквально "разжевал" несведующим ситуацию, хоть в общих чертах, но разжевал и объяснил общие принципы действия системы, за этот его краткий курс "молодого капиталиста"  ;), конечно, огромная благодарность. Лично я, далекий от финансов, смог охватить ситуацию ВЦЕЛОМ.
Однако количество юродивых радеятелей на этом сайте поражает.
  • +0.00 / 0
  • АУ