Кулинарная ветка
235,986 1,189
 

  ivan2 ( Слушатель )
23 мар 2015 18:48:04

Тред №919217

новая дискуссия Дискуссия  441

     Возвращаясь к борщу с украинской ветки.
     Почему никто не упоминает о том, что сало для затирки должно быть старым? Сколько помню, в холодильнике не верхней полке дверцы всегда маленький, завёрнутый в ткань небольшой кусок старого сала для борща.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Бринкли ( Слушатель )
23 мар 2015 18:49:48

Только хотела написать про старое сало))) Именно такое у нас затирают с солью и чесноком. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ЛикБез ( Слушатель )
24 мар 2015 01:46:01

Бринкли, а затирают сало как, если не секрет?
Перед затиркой его режут мелко или нет?
В борщ добавляют со шкуркой или ее срезают?
И в какой момент в борщ добавляют?
"Старое сало" - его специально держат в холодильнике? Оно д.б. жестким или нет?
Вот все по рецепту готовил, но с салом пока недоработка вышла (
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Бринкли ( Слушатель )
25 мар 2015 02:05:47

Моя бабушка затирала сало в специальной ступке, пестиком. Я просто режу мелко сало, а потом на доске рублю его с чесноком до однородности. Шкурку убираю. У старого сала специфический вкус и запах. Не прогорклый еще, а более насыщенный. Периодически я его выбрасываю и оставляю "стареть" новый кусочек. В кастрюлю нужно немного. примерно на 3-4 литра столовую ложку без горки. Я кладу предпоследним, как распустится, добавляю зелень и сразу выключаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ЛикБез ( Слушатель )
26 мар 2015 09:41:47

Понял, спасибо )
  • +0.00 / 0
  • АУ