Кулинарная ветка
235,986 1,189
 

  radist75rus ( Слушатель )
28 мар 2015 05:18:14

Тред №921880

новая дискуссия Дискуссия  409

Я живу в Забайкалье и по работе месяцами бываю в тайге где до ближайшего телефона и заправки бывает по 200 км. Иногда хочется чего нибудь вкусненького... Там мы и охотимся и рыбачим.
 Расскажу как  летом на рыбалке мы солим Хариуса.

Свежепойманый  Хариус пахнет домашним огурцом.
У пой манного Хариуса вынимаем кишки, обмазываем солью и кладем в пакетик.
Рыбалка идет бойко. Минут 15 и противогазная сумка уже полная. От речки до базы встаем лагерем не далеко.
Вот, пока 5 минут идешь к лагерю, по рации сообщаеш , чтоб картошку пожарили, малосольный хариус готов к употреблению...Подмигивающий
Но только хариус!!! С Ленком (рыба по крупнее Хариуса...) та нельзя!!! Его надо в тузлуке солить!
Скоро лето... Приятного аппетита!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  skotos ( Слушатель )
28 мар 2015 11:16:08

Фото запиливайте ! 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  radist75rus ( Слушатель )
29 мар 2015 09:27:30

К сожалению фото шарбина (кукуса) в интернете не нашел.Грустный А в графических программах не силен... Или Вас интересуют другие фото?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  ДедМиши ( Практикант )
29 мар 2015 10:04:57

Ловили хариуса в Карелии, на порогах, он ведь рыб, любящий пороги, так понимаю. И жарили, не солили, и было вкусно. 
А вот солят на несколько минут рыбу жирную, нельму, муксуна,  например. хариус ведь не очень жирный, ну или нам не просто повезло.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  radist75rus ( Слушатель )
29 мар 2015 18:47:32

Средний Хариус не жирный. Но солить обязательно! На жаре через пару часов он испортится. А с картошечкой малосоленый Хариус одно объедение! А жарим мы Ленков по тому, что их солить надо в тузлуке (рассоле) долго, а так, поймал, посолил, пока до базы дошел раба и готова.
  • +0.00 / 0
  • АУ