Я живу в Забайкалье и по работе месяцами бываю в тайге где до ближайшего телефона и заправки бывает по 200 км. Иногда хочется чего нибудь вкусненького... Там мы и охотимся и рыбачим.
Расскажу как летом на рыбалке мы
солим Хариуса.
Свежепойманый Хариус пахнет домашним огурцом.
У пой манного Хариуса вынимаем кишки, обмазываем солью и кладем в пакетик.
Рыбалка идет бойко. Минут 15 и противогазная сумка уже полная. От речки до базы встаем лагерем не далеко.
Вот, пока 5 минут идешь к лагерю, по рации сообщаеш , чтоб картошку пожарили, малосольный хариус готов к употреблению...
Но только хариус!!! С Ленком (рыба по крупнее Хариуса...) та нельзя!!! Его надо в тузлуке солить!
Скоро лето... Приятного аппетита!