Тред №923097
новая дискуссия
Дискуссия
123
Давайте я воткну кинжал в историю )
Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1 (её старое название R1a).
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%.
Возникнув 4500 лет назад на Среднерусской равнине (место максимальной концентрации R1a1 – этнический очаг), род быстро расплодился и стал расширять ареал своего обитания. 4000 лет назад наши предки вышли на Урал и создали там Аркаим и «цивилизацию городов» со множеством медных рудников и международными связями вплоть до Крита.
3500 лет назад, гаплогруппа R1a1 появилась в Индии. История прихода в Индию известна лучше других перипетий территориальной экспансии наших предков благодаря древнеиндийскому эпосу, в котором его обстоятельства описаны достаточно подробно. Но есть и другие свидетельства этой эпопеи, в т. ч. археологические и лингвистические.
Вместе с гаплогруппой r1a1 в Индии появился язык, который сейчас называется санскрит, и похожесть которого на русский язык не отрицает никто, хотя под влиянием исторической мафии числят эту похожесть в исторических загадках.
Что я хочу сказать? Минимум 4000 лет в Евразии существуют носители русского языка.
Кто такие русские? Это наследники тех людей, которые жили в Евразии минимум 4 тысячи лет от сегодняшнего дня, и которые всегда говорили на русском языке. Они называли себя по разному, у них менялись условия жизни, степень организации общества или его разобщённости, верования, но это всё равно были наши предки, они носили тот же генетический набор, что и мы, они имели тот же гормональный отклик, что и мы.
Так же, как и мы, они всегда стремились к образованию империи для обеспечения мирной жизни, но при этом никогда не боялись вломить любому приходящему уроду. И кто там навалял Саше Македонскому в Индии, ещё неизвестно. А уж про Кира Великого или там псов-рыцарей даже молчу, это и так все знают.
PS Я везде упоминаю слово "минимум", потому что те люди с новой гаплогруппой тоже родились не в невесомости, они также жили среди людей, и, наверняка, так же продолжили говорить на том же языке, а не родили свой новый.
Отредактировано: slavae - 31 мар 2015 23:41:01