Хочу работать в России!
195,416 140

viking ( Слушатель )
09 апр 2015 10:41:30

Тред №927892

новая дискуссия Дискуссия  358

Привет всем вопрос такой по оформлению, может кто подскажет - родственники с  Луганской области с посёлка под Краснодоном убежали в Курскую область, сейчас сидят в Алексине,хотят остатся в России.  Власти выделили под беженцев какой то санторий  под проживание, кормят, спасибо, что помогают. Они тоже не бездельничают, народ в общем то простой, сельский,  устроились работать  в основном нелегально, за копейки как я понял. Но вот вопрос с  оформлением у них стоит остро, так как они пытаются сейчас оформится по программе переселения,а там  требуется регистрация . Беженцев там человек 200 с украины  но город небольшой, у них  не получается найти  кто бы мог их  зарегистрировать

Цитата: ЦитатаВика
у нас самая большая проблема это прописка,без нее не дадут делать документы и гражданство, приехало очень много людей и практически не возможно найти людей кто пропишет нас.

Я
т..е. ФМС  отказывается  оформлять вас как беженцев  в случае  отсутствия у вас временной регистрации ?
Вика
как беженцев нас и не оформляют,нам дают временное убежище,а сейчас мы подали документы на программу по переселению,после как утвердят нам нужно оформлять рвп,а вот рвп не дают без прописки,это последняя стадия перед гражданством.

Найти в чужом городе, без денег, желающих тебя зарегистрировать на своей жилплощади.. ну вы понимаете. Может кто то из знающих законодательную базу и практику, посоветует куда обратится?

Отредактировано: viking - 09 апр 2015 10:43:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

spv2 ( Слушатель )
18 апр 2015 10:49:08

В 1992-1994 ровно такие же проблемы стояли перед переселенцами в Россию, перед моей семьёй в т.ч. Ехали к родне, там и искали помощи. И в общем случае проблемы были очень большими. В Вашем случае - пусть это будет Крым, Вы же их можете и прописать. Алексин - это не Курская область, а Тульская. В двух шагах от Москвы по весьма неплохой дороге. Иные переселенцы до сих пор (переезд осуществили около 8 лет назад - знаю таких) живут без прописки. Есть и другие знакомые - годами копили на покупку вскладчину доли домика у чёрта на рогах. Прописки "по сочувствию" никто не искал и не ищет.
Не на "копейки" в тех краях устроиться сложно, иначе бы не потерял город 1/7 жителей за 20 лет.
Быстрых выхода два - прописка у Вас, в Крыму, или поиск заброшенной деревни и покупка там домика (в дальних закутках Тульской, Калужской областей два ода назад можно найти домики и за 200-300 тыс., что для 2-3 семей более, чем под силу ). Через это прошли больше половины переселенцев в Россию. Сейчас, говорят, есть какие-то ещё требования по площади на человека - этим можно поинтересоваться непосредственно на месте, в том же Алексине.

Добавлю - в году так 2004-6 бывал я в общественной приёмной Громова (тогда - губер МО) в нашем городке. Знал лично сотрудника приёмной (там без денег, исключительно на общественных началах) - так вот и в то время огромное число людей, пытавшихся получить гражданство, сталкивались с той же проблемой. И решали её. Или пытались решить. Случай Ваших родственников, которым до гражданства не хватает "всего лишь" "прописки" - не самый тяжелый. От них, насколько понял, не требуют 5-летнего пребывания в стране, а многие наши соотечественники прошли и через это. Это я просто напоминаю цену одного референдума. Пришло время - и её стали платить не только россияне, но и сами жители Украины...
  • +0.17 / 4
  • АУ