Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,926 7,535

fortran_123 ( Слушатель )
21 апр 2015 16:26:35

Тред №934061

новая дискуссия Дискуссия  341

«Экономичность исключает какое бы то ни было излишество и требует минимума затрат труда и материалов, необходимых и достаточных для удовлетворения основных требований постройки». 
(В.А.Сокольский, основоположник отечественной строительной теплофизики, 1910 г.)
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Superwad ( Слушатель )
22 апр 2015 14:47:45

Полностью под этим подписываюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

fortran_123 ( Слушатель )
22 апр 2015 16:02:56

Тогда ищите в сети "Будуйце беларускае" и не выпендривайтесь стройте как все, с учетом опыта предков. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
23 апр 2015 12:25:09

Ну дык перед тем как утеплять - считаю.  Делаю только с умом, особо не раскидываюсь финансами. Я не богатый на кредитные ресурсы европеец. А насчет альтернативных т.н."зеленых" технологий просто посматриваю попутно - желани их использовать сейчас - никакого - нет экономического обоснования. Никак. А вот энергосберегающие технологии в разумных рамках  - я только за. Доба по большей части стоят светодиодные лампочки. На все еще не перешел - пока ещё дороговато.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
23 апр 2015 13:52:57

А у меня все.  Причем дело даже не в экономии ликтричества - очень плохие светильники с запаянной наглухо хиленькой проводкой.  То лампы горят, то проводка. Галогенки (или если светильники близко к потолку) ещё и пятна на потолке оставляют.
 В итоге плюнул и сразу светодиоды ввинтил.
Ещё несколько лет назад была проблема - нормальных почти не было. Сейчас, хоть и дорого - появились наконец.  Чтобы и цветовая температура была вменяемая, и световой поток. Последний раз брал Osram 1050 люмен 2700к. Рублей по 900 вроде.
  • +0.00 / 0
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
23 апр 2015 14:11:15

Из дешёвых очень неплохи Икеевские ЛЕДАРЕ. У них недавно появились мощные по 600р за 1000 люмен (13 ватт). 2700К, Коэффициент цветопередачи 87.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
23 апр 2015 17:17:13

Ledare никакая не Икея, конечно.  Чей-то ОЕМ закатанный в пластик с картоном под объемы Икеи.  Из плюсов - лампы вроде серьезные, судя по весу. Из минусов (если это можно минусом назвать) - цена.  Настораживает вдвое меньшая цена в сравнении с филипками и осрам при равных (условно) характеристиках.  На радиаторе они точно не сэкономили, судя по весу, а вот с электроникой - вопрос.  
Ещё из хорошего - Ledare пока единственная 7-ми ваттная лампа  попавшаяся мне под патрон Е14.  С нормальным теплым светом, шести штук которых хватило (наконец) на светильник.  Плафоны узкие, а светодиодные мощные свечки попробуй найди.
  • +0.00 / 0
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
24 апр 2015 11:26:50

Я их пока не разбирал, так что что там за драйвер стоит - сказать не могу. Цену они держат низкую за счёт большого объёма продаж. Низкая наценка, отсутствие длинной цепочки перепродажи, большой объём централизованных продаж. У них, кстати, и батарейки обычные (AA, AAA) и необычные (CR2032) тоже очень дешёвые. Электроника - вполне надёжная, судя по домашнему использованию с обычными выключателями (вкл/выкл, без регулировки).
Ещё из светодиодок показались интересными Светлановские iRED. Их сейчас у нас через Петроэлектросбыт начали продавать. Но я их себе ещё не ставил, так что опыта личной эксплуатации нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ