Цитата: Nobody от 23.04.2015 15:17:13Ledare никакая не Икея, конечно. Чей-то ОЕМ закатанный в пластик с картоном под объемы Икеи. Из плюсов - лампы вроде серьезные, судя по весу. Из минусов (если это можно минусом назвать) - цена. Настораживает вдвое меньшая цена в сравнении с филипками и осрам при равных (условно) характеристиках. На радиаторе они точно не сэкономили, судя по весу, а вот с электроникой - вопрос.
Я их пока не разбирал, так что что там за драйвер стоит - сказать не могу. Цену они держат низкую за счёт большого объёма продаж. Низкая наценка, отсутствие длинной цепочки перепродажи, большой объём централизованных продаж. У них, кстати, и батарейки обычные (AA, AAA) и необычные (CR2032) тоже очень дешёвые. Электроника - вполне надёжная, судя по домашнему использованию с обычными выключателями (вкл/выкл, без регулировки).
Ещё из светодиодок показались интересными Светлановские iRED. Их сейчас у нас через Петроэлектросбыт начали продавать. Но я их себе ещё не ставил, так что опыта личной эксплуатации нет.