Тред №948882

Дискуссия   22 мая 2015, 11:12:22 539 26 -1,38 / 32
Сновский
 
russia
ЯНАО
Слушатель
Карма: +86.29
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 140
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Отредактировано: BUR - 22 мая 2015 17:14:14
  • -1.38 / 32
КОММЕНТАРИИ (26)
 
 
  • Удалено
  • +1.01 / 16
 
  • Удалено
  • +0.76 / 9
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Alximik   Alximik
  22 мая 2015 11:38:11
...
  Alximik

И где вы тут противоречие видите? Украина и есть не Россия, все года жители укры доказывали словом и делом приверженность этому тезису. И когда в России начали соглашаться этим, у украинцев глазюки на лоб полезли: сразу а нас за шо? Мы тут не там!
А обгадившись со самойстийным строительством поперлись в Россию, которую годами поливали грязью. А тут сразу нежданчик им видите ли жопу не целуют и пашпорта на блюдечке не выносят. Все норовят поставить в общую очередь за таджиков,а вот этого по мнению  свеже прозревших украинцев ну не как не можливо. Таджики почему то на фмс не жалуются, а терпеливо преодолевают трудности....
Ну и на по следок: Что еще хохлы должны сделать что бы их перестали считать родственным народом? Гадят? Да! Убивают русских? И тд и тп А вы поди мазохист да? Я вот чего то не желаю с бУ дел иметь вообще и в частности.....
И уже пора вводить депортацию за антироссийские высказывания и деятельность.
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +2.78 / 43
 
 
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург

Справедливости ради, наверно, не стоит так уж обобщать.
С момента начала конфликта, за прошедший год в Россию переехали сотни тысяч украинцев, в том числе, и по программе переселения соотечественников. Они, не пиарясь и не жалуясь, оформили и оформляют сейчас наше гражданство, отвергая украинское. Это наши граждане сейчас, и надо относиться к ним с должным уважением, да и с состраданием тоже...
  • +0.86 / 9
 
 
 
Alximik   Alximik
  22 мая 2015 12:07:25
...
  Alximik

А так же приехали сотни тысяч которые ну мягко говоря настроены не совсем хорошо к России. Вон камрад Карел недавно об этом писал. Как сепарировать будем жителей с бУ будем? Не знаете? и я не знаю...Но когда скажем так достижения укранцев ложатся на всех жителей бУ, вне зависимости от желают ли они этого или нет. Ведь мы еще на раз услышим вопрос а чего ты именно сейчас Россию возлюбил? После того как на бУ ж..а наступила? А где ж ты был когда у нас Чечня была? Почему себя русским не ощущал когда в Россия долги за весь СССР выплачивал? Так что одна сволочь бросает тень на десятки порядочных людей, а если таких украинцев тысячи?
Отредактировано: Alximik - 23 мая 2015 12:16:05
  • +1.53 / 14
 
 
 
 
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург

А зачем их "сепарировать"?
Основная масса будет честно работать, платить налоги, воспитывать детей, обучать их в русских школах. Всем окружающим будет абсолютно безразлична их национальность, если даже они будут не только продолжать считать себя украинцами, но и подчеркивать это при случае. Они будут совершенно лояльны к нашему миру, России, а дети их, не говоря о внуках, будут однозначно русскими.
Кто-то пополнит ряды "белоленточников", как без этого в нашей демократической и толерантной стране? Вот их и будем спрашивать постоянно "в каком полку служили?"...Они скрываться не будут, гавно из низ попрет так и так. Будем контролировать ситуациюУлыбающийся 
  • +0.61 / 11
 
 
 
 
 
Paul
 
ussr
Ленинград
56 лет

Я бы вот, например - вообще бы ввёл некий промежуточный статус. Обладатель которого - получает абсолютно все права и обязанности в России, кроме - политических. То есть он может всё, кроме участия в выборах и - быть выбранным. Скажем - лет на 5. А вот если за 5 лет нигде не нагадит - автоматом уже получает и полное гражданство.. Так как-то спокойнее, майданутые - железно 5 лет спокойно высидеть не смогут, обязательно себя проявят. А нормальные люди - надеюсь поймут сложность ситуации и без голосования - пятерик как-нибудь потерпят..
  • +1.80 / 34
 
 
 
 
 
 
[r]Alex
 
ussr


Надо на 15 лет, и сначала все обязанности, а только потом если все хорошо то и права. Нарушил что либо оговоренное -- счетчик обнуляется и по новой.
  • +0.94 / 14
 
 
 
 
 
 
 
Илья70
 
ussr
Запорожье
51 год
[quote author=[r]Alex link=forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/3104119/#msg3104119 date=1432279997]
Надо на 15 лет, и сначала все обязанности, а только потом если все хорошо то и права. Нарушил что либо оговоренное -- счетчик обнуляется и по новой.
[/quote]

До пожизненного поражения в правах своих сограждан я надеюсь ваше "гениальное" пожелание не дойдет, а то чем вы будете лучше тех же лабусов. Ну и извечный вопрос: А судьи кто?
  • -0.24 / 8
 
 
 
 
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Я уже рассказывал, что в США подавать на полное гражданство (с политическими правами) имеет право только "резидент" (обладатель "вида нa жительство", green card) после семи (7) лет пребывания в этом статусе. Это только подавать. Потом начинается процедура рассмотрения, котрая может тянуться (по среднестатистической практике) пару (2) лет. И не приведи Господь, если за соискателем что-нибудь выявится в этот период: криминал или антиамериканская деятельность. Заявление на гражданство просто отклонят, и могут отобрать green card.
Неграждане не имеют право заниматься политической деятельностью.
                   
Я считаю, очень справедливая система с точки зрения государства. Такую двухступенчатую следует ввести в России. (На самом деле, в США трёхступенчатая система: начальной ступенью можно считать "рабочую визу", по которой в стране можно работать и ожидать "резидентство" green card - статистически занимает пару лет).
             
Итого, считаем:
(1) начинается процесс натурализации в США с рабочей визы вновьприбывшего и ожидания "резиденства" - пару лет,
(2) затем "резиденство" - семь лет минимум,
(3) затем подача на гражданство и ожидание решения - пару лет;
              
(и всё это время надо быть "паинькой", ни воровства, ни проституции, ни серьёзных правонарушений не допускается, а временный выезд из страны, скажем, на родину, - по разовому разрешению властей);
                     
в задачнике спрашивается - сколько всего лет?
И, поскольку статус и гражданство - отзываемые на любом этапе до скончания века, насколько ими дорожат вновьприбывшие?
Отредактировано: Хроноскопист - 25 мая 2015 00:55:30
  • +2.08 / 37
 
 
 
 
 
 
 
  Pol
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
  kypchak
  • Удалено
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.25 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  kypchak
  • Удалено
  • +0.71 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.44 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Всё, что легко достаётся - мало ценится. Более того: то, что невозможно потерять не ценится ВОВСЕ.
  • +0.85 / 33
 
 
 
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

п1. Если проводить сравнение России и США с точки зрения получения гражданства, то тогда надо вначале дезавуировать, признать ошибочным и наказать того, кто публично озвучил понятие «Русские — самый большой в мире разделенный народ». Это будет честно и будет меньше тех, кто необоснованно что-то требует от РФ.
п2 Сейчас и так получение гражданства РФ двухступенчато. 1 год рвп(«рабочая виза»), 5 лет внж(«green card»). Подаются документы — претендент рассматривается. Только после этих пройденных этапов можно подавать на гражданство. С учетом сроков рассмотрения на межэтапах получается 7-8 лет. 
Это уже сейчас. Непонятно,  что нового вы предлагаете. Ещё ужесточить?
«Носители», «соотечественники», «одноклассники»,«беженцы», жители Крыма — всё это программы целевые, временные,  в порядке исключения.
  • +0.35 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Да, с моей частной точки зрения, у граждан России и русских людей в целом имеются обоснованные ожидания и даже требования, предъявляемые к своему руководству. А как же без этого?
                     
Например, у меня лично есть ожидание восстановления территориальной целостности России, и, тем самым, решение вопроса разделенности русской нации.
Есть у меня и ожидание решения вопроса преобразования национально-территориального деления страны в чисто административное (по понятным историческим причинам). Не имею права?
                     
И - разве иные страны, народы и люди чем-то в этом плане отличаются?
Отредактировано: Хроноскопист - 25 мая 2015 12:02:04
  • +1.62 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

Тогда непонятна аналогия России с США в плане политики предоставления гражданства. 
«Страна иммигрантов» vs «Страна, восстанавливающая территориальную и национальную целостность».
Цели же совершенно разные.
С остальным полностью согласен.
Отредактировано: Vladislav - 26 мая 2015 21:02:35
  • +0.28 / 3
 
 
 
 
 
 
 
ПВ
 

Уточним. В штатах:
1. Гринкартовец маринуется не 7, а 5 лет
2. Подача заявления на гражданство допустима за несколько месяцев до окончания "маринования", т.о., ожидание паспорта (гражданства) - несколько месяцев после 5 лет GC
3. За серьезные правонарушения "благоприобретенного американца" могут - да, в любой момент до скончания его века! - лишить как карты, так и паспорта
4. Процесс натурализации начинается не только с рабочей визы. Периодически появляются решения, позволяющие полным нелегалам включиться в этот процесс. Так последней рабочей "амнистией" была клинтоновская
С другой стороны, очень много и постоянны "обещалки", которые - вы правы - заставляют основную массу стараться и не отсвечивать
  • +0.43 / 6
 
 
 
 
 
 
  sima1
  • Удалено
  • +0.79 / 7
 
 
 
 
 
Alximik   Alximik
  22 мая 2015 12:32:59
...
  Alximik

А так же эта масса будет шлятся по антиправительственным митингам и участвовать в очередных майданчиках. Это если не забывать о том, что большой процент этой массы думает что им в России должны и обязаны по гроб жизни. Что их должны устроить на работу именно в Москве или Питере, ну на крайняк в Крыму с зп от 100 тыс рублей. О такой мелочи как жилье можно умолчать, типа оно должно предоставляться по умолчанию.
И гадить эти люди будут всю жизнь, см бандеровцев. И честно говоря не желательно такое пополнение. Нафиг пускай лучше в явропу едут, там их ждут и любят.
Отредактировано: Alximik - 23 мая 2015 00:46:04
  • +1.06 / 16
 
 
 
 
 
irums
 
ussr

"Абсолютно согласен с предыдущим оратором" как говорят обычно Подмигивающий
Поддержу. В прошлом году украинские гастарбайтеры вывезли из РФ 0,5млрд.долл (тыц), в то время как в 2011 году, к примеру, ажно 3,7млрд.долл. Уровень безработицы достиг в 2014 году рекордных 9,7% (1,8млн.чел.!  тыц) от численности трудоспособного населения, которое тоже имеет тенденцию к снижению (за год из страны свалило только официально 3млн.чел.), что тоже ситуацию не улучшает. Такими темпами работать скоро будет некому, потому как занятых в сфере обслуживания в одночасье на заводчан не переучить. К чему я собственно? Да к тому что "заробитчане" с БУ сделали свой выбор в пользу той страны куда вложить заработанное, то есть наша экономика получила дополнительно 3,2млрд.долл. (3,7-0,5 в ценах 2011 года), сделаем поправку на вывоз валюты кэшем и в другие страны (что проблематично, ибо российское законодательство ограничивает сумму вывозимой валюты ЕМНИП 15тыс.евро.), куда их не особо охотно ещё и пускают, и округлим до честных 3млрд.долл. положенных в российские банки или кубышки. Это вклад населения БУ в экономику нашей страны за последний год. Рано или поздно они "легализуются" и станут официальными налогоплательщиками а не "нерезидентами".
p.s. выведенная за последний год из БУ населением сумма валютных вкладов на порядок выше, и КМК большей частью они будут потрачены тоже не в США, Польше или Прибалтике, а уедут на Кипр или в Россию.
  • +0.70 / 5
 
 
 
 
  1prise
  • Удалено
  • +0.16 / 1
 
Кормат
 
russia

А Кучма правильно сказал - новоРОССИЯ,  малоРОССИЯ - может встать плечом к плечу с великоРОССИЕЙ  и усилить РОССИЮ.
 А Украина, пока она будет украиной - это не Россия.
  • +1.69 / 22