Украина и украинско-российские отношения
206,878,780 349,368

dic_32 ( Слушатель )
24 май 2015 19:10:43

Тред №949841

новая дискуссия Дискуссия  201

Преамбула.
       Осень 2014. Укры рвутся к Донецку через северное направление, с южного стабилизировалась ситуация. С северного  - просто беда, город прикрыть практически нечем было.Это при том, что в различных "ополчениях" по городу и окрестностям несколько тысяч штыков ополченит, а под аэропорт - ни-ни, мы туточки на блок-постах стоим, да склады и дачи комерсов охраняем. Подняты по тревоге, ждем танковую атаку, бойцы расставили фаготы, саперы свои сувениры, объезжаем с разведчиками позиции, налаживаем контакты с соседями. Город пустой такой, машин и людей вообще нет. Остановились на одной позиции передохнуть, покурить чайку попить. Расслабились, поговорили, пришли к общему мнению - мы сейчас и здесь, а те кто вернутся в город потом, когда легче будет, будут нами управлять да медали друг дружке раздавать. А кто воевал будет никем, как обычно. Туда-сюда, так уже и происходит.

Амбула.
      Уже не в ВС довольно долго, занимаюсь гражданскими делами. В город народ практически весь вернулся. Строится гражданская вертикаль власти. Сталкиваюсь с представителями совнардепа и совмина по своей деятельности. Мое мнение - совмещение нардепами кучи должностей (они и министры, и в ВС служат, и еще где-то работают/служат, и совмещают это с депутатской деятельности). Итог - офигенные законы и решения, типа когда товар из ЛНР облагается пошлиной. Кабмин работает не на общегосударственный интерес, а на лоббирование своих ведомственных интересов. Минтранс, походу там самый крутой, и заменяет почти весь кабмин своей мощью и народнодепутатской группировкой. Вспоминаю видео с Ходаковским в кабмине, и несмотря на мое неоднозначное мнение к нему, - я его там понимаю. 
     Исполнительная власть практически вся с укровских времен не менялась, исполкомы- в большинстве те же люди, судьи нонешние - помсудей бывших (а я прекрасно помню те суды, не верю в то, что эти будут лучше), уехавших в укропию. Ментовка, особенно штат участковых - лица теже. Полгода назад работающую и обеспечивающую коммунально - хозяйственную деятельность рубить  было не с руки, она худо-бедно работала, работяги в Донецке вообще молодцы (отдельная тема), но их начальники.... Если эту гидру не прерубить, вся укропская система восстановится. А народ не за самостийную мини-укропию воевал да на митинги ходил.
    По ДРГ. Год назад и сейчас уверен, что жуки были расставлены заранее и за годы до нынешних событий (не надо недооценивать противника, они тоже готовились), и их полно на всех уровнях как гражданской, так и военной власти ЛДНР. Подозревать всех нереально - а с кем же тогда работать? Много народу вернулось, кто они, за кого они? Помнится в советское время большАя часть по сбору информации была на дворниках, они еще и жетоны с номерами имели да свисток медный, окромя метлы. Видится мне такой сбор информации необходимым, источники - ну хотя бы те же работники комслужб (ну их думаю так или иначе привлекают), работники исполкомов, постоянно находящиеся в контакте с населением - инспекторы по работе с населением, другие службы, отделы кадров госпредприятий само собой. Необходимо создание единой обширной инфобазы по жителям.
       Сейчас ставится на воинский учет категория до 25 лет. Ну что вам сказать, беспроблемно процентов 20, в-основном семьи простых работяг. Остальные косохромослепые, в укропии или РФ учатся/работают, нету никого (типа нету). В тоже время по моей оценке отслуживших в ВС ЛДНР и сейчас на гражданке - около 30-40 тыс. Отбросим судимых, негодных к строевой - тысяч 20 наберется. Это может быть реальным запасом лс, оружие трофейное и не только легализуется. Вот из этого запаса возможно сделать усиление территориальной обороны. Навыки-то не утеряны. Но нужно работать, чтобы каждый запасник знал свой маневр.
       Рублей в обороте становится больше, но явно не 3/4 как тут писали, где-то 25-30 %. Торговцы на рынке более охотно берут гривну, по их словам - закупка у них гривневая. Дача сдачи покупателю - это пестня, часть рублями, часть гривнами, долго но весело и продавцу и покупателю. Бюджетные организации тоже - одни полностью на рублевом, а кто-то на гривневом финансировании. Таможня - насколько знаю, тяжеленько пересекается.
      Летом дочке возраст паспорт получать, знаю, что в укропию она не выедет уже никогда, получит местный, в РФ - уже по нему не въедет. Вот такое гетто получается.
     Вот такой пессимистичный поток сознания от меня, Ромчик разбавь позитивом, пожалуйста.
  • +3.85 / 108
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Урфин ( Специалист )
24 май 2015 19:17:54

На войне всегда так. Но всегда постепенно избавляются от багов, если жизнеспособны. А я считаю, что ЛДНР даже более, нежели жизнеспособны. Да и РФ за спиной. После ВОВ до начала 50-х гоняли по схронам эту нечисть. Жаль, не всех ухайдокали.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
24 май 2015 19:43:35

Гос. структуры создаются, созданные - развиваются. Проблема одна - персонал. В  довоенное время адекватных спецов  было негусто, а сейчас  - тем более. Скребут по сусекам,а пока никого нет - работают кто остался или может выполнять те или иные функции. Да, к законодателям нашим есть вопросы в плане  законотворчества. Так как  своих законов нет,часто используют еще украинские. И выходит микс  часть наших,часть укровских - полная неразбериха. Более подробно об этотм  хаосе знают камрады,с кем общаюсь вне форума. Иногда,после очередного выезда,срывает крышу и хочется высказаться. Как тут выразился один хороший человек: "Мы все сами себе усложняем. Круглое носим,квадратное- катаем."  
По границе - все нормально проходит, да - есть своя процедура,но туда/сюда товары перемещаются. Скажу так, часть из того,что Вы кушаете, от наших производителей - от нашего там  тара и упаковка только осталась...Проблема некоторая с продукцией двойного назначения (металл,химикаты) - там отдельное разрешение у спец. служб брать нужно (как наших так и российских).
Гаишники сейчас опять принялись за "показатели". Только теперь не показатели по взяткам итд,а теперь тормозят всех,проверяют  доки  на машины,в том числе,усиленно, идет проверка автомобилей ополченцев на предмет "отжатых". Знаю не из интернета. 
Легализация оружия,которая аносировалась...ну есть такое. Подмигивающий Только понесут "не только лишь все..." ИМХО
По рублевой массе - объем пенсий в 2 ярда в месяц + коммерсы. Я бы разделил 40/60 общий объем на сейчас. Украинская продукция уже не конкурентна в ценовом плане становится (там тоже удорожание + блокпост налоги). Сейчас,интенсивно, идет импортозамещение  на российского производителя, а там закупка за рубли только...
Ну, а так  - сложно очень, местами даже тяжело, но а что делать? Обратной дороги нет. Будем разруливать сложившуюся ситуацию.

PS А еще моя дочка сегодня первый раз (4 года ей) выступила на большой сцене, перед руководителями Республики))).
  • +2.83 / 71
  • АУ