Тред №949966

Дискуссия   25 мая 2015, 01:35:46 266 17 + 4,26 / 116
Alexey_C
 
russia
Одесса, Новороссия
Практикант
Карма: +3,653.67
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 3,080
Читатели: 8
По убийству Мозгового поступила следующая информация из ЛНР


1. По покушению. Несмотря на профессионализм и успешность покушения - есть сомнения что это были крутые спецы. В частности утверждается, что мина, которую подорвали была самодельная - чуть ли не из амонала.
Спецы самодельными минами из амонала не воюют. Впрочем инфа может быть не точной.

Также они оставили много следов - от подошв, до гильз и следов протектора + вроде две машины, на которых они уходили засекли. В общем может ещё что-то раскопают.

2. По ситуации с Призраком и Мозговым на момент покушения.

По поступившим данным на момент покушения с Мозговым уже обо всем договорились. Что он уходит с поста командира бригады и уходит в политику. Что Призрак переформируют в 4-ю бригаду тер.обороны и у него будет другой командир.
В бригаде, мол, все это знали и были к этому готовы.

Все это в совокупности резко снижает вероятность устранения Мозгового по принципу Беднова.

Вот такая инфа.
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +4.26 / 116
КОММЕНТАРИИ (17)
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

То, что это не "чистильщики" - это 300%. Слишком через жопу. Сразу видны уши укропов и их культяпки. Да и не за что, реально.  Вопросы, которые были - давно порешали. Мирно. Претензии по действиям в ходе крайней наступательной операции - да тоже не то, за что могли бы. Рассказы про злобного Плотницкого, самовольно истребляющего конкурентов, про Суркова и все такое прочее - к известным личностям, наблюдающим за процессом с горящей под ними шконки далеко за "лентой".  Или к докторам-психиатрам, скорее.

А что до бригады - так она уже и переформирована в 4 бто (или уже брто? не интересовался давно). Кстати, то, что именно в терроборону, как бы, показательно. Говорит об оснащенности и качестве материала. На мотострелковую не тянули. Впрочем, в самом понятии "территориальной обороны" нет ничего плохого, оно и у нас наличествует, и даже формируем их на учениях из "партизан". Это укропы своими говнобатами его опошлили, как и все. до чего дотянулись их сальные культи.
 Хотя в дальнейшем, и, даже, может, вот очень скоро, конечно, можно что угодно там сформировать, хоть мотострелковую бригаду, хоть что.  Дело-то не в том.

Да и как политик Мозговой ну никак опасности для того же Плотницкого не нес (выборы, мягко говоря, нескоро). В будущем, может, и да. Но нескоро. А "майданить", думаю, при всех своих тараканах, он бы не стал - за это бы и правда бы того...

Он про это, уверен, знал. Пусть он хоть 10 раз идеалист - не имбецил же он был.

А вообще - его судьба очень показательна. Показывает, что война из людей даже совсем другого теста (поэтов, музыкантов), делает что-то свое. То, что хочет... Жаль, человек был талантливый.
Отредактировано: BlackShark - 25 мая 2015 02:11:32
  • +5.67 / 148
 
 
Alexey_C
 
russia
Одесса, Новороссия

С первой частью спорить не буду - сам так считаю, да и инфа пришла непосредственно из бригады (кстати не буду утверждать что Призрак переформатировали именно в 4-ю бригаду тер.об - может и в 4-й батальон вполне)

А вот со второй категорически поспорю.
Для Плотницкого Мозговой представлял весьма серьезную опасность. Для Плотницкого опасность представляет любой известный командир (или будущий политик) ибо его популярность в народе заслуженно никакая.
И вообще, упор на Плотницкого - одна из серьезных ошибок кураторов, ибо этот персонаж убедительно доказал свою профнепригодность, а его власть - коррумпированность и бездарность.

Трудно подложить большую свинью всему делу, чем назначить такого персонажа (ведь всем очевидно, что он протеже России) во главу республики - а потом ещё и тщательно вытаптывать политическое поле, чтобы у него ни дай бог не появилось конкурентов. 
Если браться строить авторитарное государство (а в условиях войны это вполне логично) - так и людей на посты подбирать надо грамотно. Чтобы всегда можно было сказать - вот, сразу видно что это Россия, а не гнилая укропия. Пришла - порядок навела.

А сейчас любой свидомый с удовольствием тычет своему обывателю объявлением от Плотницкого о приеме на работу "за буханку хлеба в день" и говорит
"Вот видите как там Россия рулит? Видите что такое русский мир? Вот то-то же"

Так что у Плотницкого мотив по устранению Мозгового был самый сильный. Другое дело что Плотницкий - марионетка и не думаю что он бы сам принял подобное решение. А в том, что его отдали кураторы, я очень сильно сомневаюсь. Да и не похоже внешне.
Отредактировано: Alexey_C - 25 мая 2015 02:32:58
  • +0.45 / 61
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Пока что большая часть тех персонажей, кто катил бочку на Плотника, сделали для республики куда меньше, чем он. Кто там больше всех гнал? Ну, например, антрацитовские казачки? Беднов? Кто еще? Чем последовательнее эту всю публику прижимают к ногтю, тем более ЛНР становится похожей на нормальную республику. Так что, может, с харизмой у него похуже намного, чем у Захара, и бардака в ЛНР больше, но всех собак тоже вешать не надо....
  • +2.56 / 71
 
 
 
  • Удалено
  • +0.38 / 5
 
  • Удалено
  • -0.23 / 4
 
 
Tibrus   Tibrus
  25 мая 2015 09:36:27
...
  Tibrus

Камрад, мне кажется это сделали те самые "укры донбасса" которые смогли объединиться в группу. ну и плюс помощь им сочувствующих местных "укров". Слишком много на это указывает. 
Отредактировано: Tibrus - 25 мая 2015 10:46:10
  • +0.00 / 0
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года

В начале зимы, в Донецке, брали группу диверсантов,которыми руководил участковый местный. Огрызались до последнего,о сдаче в плен речи не шло.
  • +1.80 / 29
 
 
 
 
Tibrus   Tibrus
  25 мая 2015 09:55:10
...
  Tibrus

Во во! Что-то мне кажется, что эти такие же. Решили "одним махом семерых побивахом"...На ежедневную диверсионную деятельность они не способны-быстро поймают, но вот подготовиться, убить одного из Лидеров и, что самое для них главное, обрести славу-самое то для них... плюс инфу о Мозговом слил какой-нибудь "участковый"
Отредактировано: Tibrus - 25 мая 2015 11:01:04
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года

хз....но это было не в черте города.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
FETFRUMOS
 
dnr
Донецк
49 лет


22:32 Есть сведения о том, что звуки взрывов и столб черного дыма в Донецке связаны не с военными действиями, а с утилизацией нескольких тонн тротила (боеприпасы) на полигоне "Спарты".
http://voicesevas.ru…52015.html
зачем сразу так много подрывать? народ напугался...
  • +0.54 / 5
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Нет. Мне сказали (не знаю, правда или нет, но похоже), что взорвали большую партию собранных саперами б.п.
Примерно на 200-300 кг в.в.
  • +0.06 / 1
 
  Малой2
  • Удалено
  • +0.31 / 4
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

И еще - у меня такое впечатление, что по машине Мозгового херачили все же не совсем профессионалы, так как херачили "до щелчка" (то есть пока патроны в рожке/в коробе не кончатся).
Как-то на стиль спецназа не шибко похоже
  • +0.63 / 10
 
 
 
  Малой2
  • Удалено
  • +0.31 / 6
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.31 / 4
 
Direwolf Gunner
 
russia
Балашиха
61 год

1. Специалистов там не видно - вернейший признак, что они таки там присутствуют.
2. СпН учат делать ВВ из того, что можно достать - хоть из селитры с мазутом (грузовиком с такой смесью развалили многоэтажное здание им. Гувера в Оклахоме). Фугасы ограничены по мощности только фантазией исполнителя: в Ираке спарка 152 мм ОФЗ срывала 28 тонную башню с "Абрамса". Желание использовать кустарный фугас могло преследовать цель пустить следствие по версии партизан, кустарей-самодельщиков и т.д.
То же и следы: гильзы при обстреле из двух ПК вряд ли кто стал собирать - не царское это дело (с)
3. Чтобы что-то уяснить хотя бы навскидку надо схему засады и местоположение вещдоков.
4. В Афганистане и Ираке некоторые не будем говорить кто вполне успешно работали под местных, копируя их косяки и национальные особенности, кое-кто принял ислам, женился и до сих пор работает там водителем грузовика.
5. Я бы озаботился контрразведмероприятиями: кто-то очевидно сбросил инфу о поездках Мозгового, и этот кто-то, возможно, до сих пор работает на противника в среде Народной милиции ЛНР, либо в бригаде. НКВД давно назрел, и оперативное обслуживание территории вопрос жизни и смерти.
6. К сожалению, наши прошлогодние рекомендации по развертыванию разведывательно-диверсионной работы были восприняты укр.стороной, а отнюдь не ЛДНР. Чистоплюйство и нежелание использовать весь спектр средств воздействия на противника никому не шло на пользу. Агентурная работа на оккупированной территории. Внедрение в СБУ, НГ и ВСУ (ДУК ПС особо). Понятно, что противно, но без информации никуда.
Фильтрационные мероприятия в прифронтовой полосе обязательно.
  • +2.48 / 47