Тред №949994

Дискуссия   25 мая 2015, 04:11:00 463 49 + 1,78 / 42
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет
Специалист
Карма: +4,055.34
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,210
Читатели: 8
Как мне кажется, Мозговой был единственной заметной фигурой в ЛДНР, которая не вызывала полной идиосинкразии у оболваненного населения укры.
Мозговой - политик именно укропского стиля: популистические лозунги типа-социализма, который хорошо воспринимаются у хохлов - известных любителей халявы (кстати думаю, именно эта черта является причиной массового успеха всяческих сект на укре).
Плюс его постоянные телемосты и попытки достучаться до оболваненной укромассы... не могли его не сделать врагом номер один хунты.
Ещё раз - из всех фигур ЛДНР Мозговой для хунты представляет наибольшую политическую опасность.
Особенно учитывая, что Мозговой решил уйти в политику.
Захарченко, например, политик российского стиля, сильный, авторитарный, волевой.
Абсолютно чужой, сравнивая с паноптикумом укроэлиты всех лет незалежности.
Поэтому убрали именно Мозгового, как последнюю соломинку, соединяющие два расходящихся острова.
Ну и плюс, конечно, расчёт на ту самую истерику, которую устроили киндерпатриоты.
Слишком удобная была мишень.
  • +1.78 / 42
КОММЕНТАРИИ (49)
 
 
Карел
 
russia
Сортавала
8 лет

Трезвые мысли, камрад, трезвые мысли...
но обобщил бы я их иначе. Мозговой был фигурой предельно самостоятельной, и к тому же популярной, а такие фигуры неудобны всем. Вот от этой печки и надо плясать. 
Отредактировано: Карел - 25 мая 2015 12:01:06
  • +0.09 / 2
 
 

Он был договороспособен для Плотницкого. Вот его выступление после гибели Беднова. Он многим был недоволен, но он был в полном адеквате и против смуты в своих рядах был однозначно, и чтобы не допускать смуту шёл на компромиссы и уступал - и это демонстрировал всё время - начиная ещё с прошлого мая с конфликта с Болотовым. 

Скрытый текст
Отредактировано: Vick - 25 мая 2015 12:31:05
  • +0.86 / 12
 
Райдо
 
ussr
Киев
59 лет

Он представлял идеологическую опасность прежде всего  для хунты олигархата ,  который одинаков по разные стороны границ.И своими речами ( и действиями) изменял  Неприемлемый для себя  сценарий  некоего фин режиссера .
 Истоки идут отсюда.
  • +0.56 / 16
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Это совершенно точно. ЛДНР без олигархов не приемлема как для Украины, так и для определенных сильных кругов в России. Российский олигархат всеми силами блокирует мирную Белоруссию, которая своим примером показывает, что можно жить без олигархов. А тут еще второй пример, да еще с оружием в руках. Такого допустить нельзя.
  • -0.55 / 45
 
 
 
офисный планктон
 

Российский олигархат возможно всеми силами пытается блокировать мирную Белоруссию.
Но...
Этого никто не знает. Кроме наверное него самого.
И?
Никакого блокирования по факту нет и никогда кстати не было. Вообще...
  • +0.42 / 9
 
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Конечно, конечно, противотанкового рва с забором по границе с Белоруссией не было. 
Идет блокировка идеи, что можно жить без олигархов, что можно повыгонять всяческие иностранные конторы, которые учат демократии. Причем, не предложением некой лучшей идеи, а ложью  и провокациями. А остальное всё хорошо. Вообще....
  • -0.39 / 25
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

1) В РБ (так же) есть влиятельные и богатые капиталисты. Ситуация там конечно другая, но...
2) Иностранные инвестиции и даже субъекты хозяйствования с капиталами небелорусского происхождения и юрисдикции (иногда и частными) там сплошь и рядом
  • +0.54 / 9
 
 
 
 
 
dc93
 
ussr
SPb


Вам революции еще не надоели?

Или санкций мало?

Что станет с Белоруссией после ухода Батьки? А если еще и России рядом не окажется? Про семейный подряд я вообще помолчу.

А так то да: лучше быть богатым и здоровым.


ЗЫ а борьба с алигархатом ведется, вот к примеру: Сумма исковых требований в поданном Внешэкономбанком от имени Министерства финансов РФ иске о взыскании убытков, причиненных государству при ликвидации ОАО ФКК Росхлебопродукт, составляет 3,4 миллиарда рублей.


Эволюция -- наше всё! Революция -- удел слабаков. Извините за резкий пост.
  • +1.59 / 28
 
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

Интересный вообще то вопрос... 
Скоро выборы и он наверное в них победит.
Но...
Жить вечно он не сможет. Есть ли уже у бульбашей соотв. системы подготовки кадров (широкого спектра, для системы центрального и регионального управления страной, системообразующей инфраструктурой, финансами и производством с госучастием) и передачи власти?
А кстати у нас?
  • +0.40 / 6
 
 
 
 
 
 
 
dc93
 
ussr
SPb


Справедливая Россия (в качестве первого блина, вектор, так сказать)
НФ
выборы губеров
плавающий курс
иностранные агенты и прочее
убрали пункт "против всех"
дворковичи всякие

это вот на вскидку, борьба с болотом
  • +0.74 / 6
 
 
 
 
 
  Antar
  • Удалено
  • +0.82 / 19
 
 
 
 
 
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск

Вы уж продолжите идейки то. Этого самого усатого.

Продолжите, что можно жить за счёт России и Россию же всячески хаять. Кормиться с её ресурсов и блокировать её запрет на импорт евродерьма, помогая пшекам и прочим еврогеям (путём переклеивания наклеек), тропа Лукашенко для грызунов, красители, и т.д. и т.п.Не нравится

Когда Вы восхваляете усатого и вороватого иуду и его режим, не забывайте и это пожалуйста. А то картинка выглядит неполно.

Это г. идёт строго по пути Украдины. К сожалению. Позор

И, если уж совсем честно, мне иногда жаль, что у нас нет традиций устранения подобных персонажей. Англичане в своё время немало постарались в отравлениях, удушениях, и т.д. наших царей и генсеков, а мы политкорректны. А ведь вовремя выписанный кое-кому рецепт из 9 граммов свинца, помог бы в будущем избежать огромной крови. Расстреливающий
  • +0.73 / 35
 
 
 
 
 
 
Наблюдающий
 
russia
Санкт-Петербург

Да, только не надо забывать, не ошибочно выписанный рецепт может привести к очень печальным последствиям. Вот происали, например, Францу-Фердинанду в Сараево свинцовую пилюлю... И как оно потом обернулось?...
В данном случае - лучше недобдеть, чем перебдеть. Войдешь в раж, а потом отдача замучает.
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
 
 
 
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск


Ну рецепт то Францу Фердинанду выписали явно не мы. А поджигатели первой мировой. Лично я думаю  те же "англосаксы".

Но, конечно Вы правы, что лиха беда начало. Там можно и втянуться.
  • +0.14 / 5
 
 
 
viacher
 
russia
Москва
62 года

А мне пример Белоруссии показывает лишь, как можно жить "за усатые поцалунки" - пусть и скромненько, но на халяву.
  • +0.52 / 24
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.87 / 35
 
 
 
 
 
miguel99
 


Поговорите со мной. Я бываю регулярно. Сказано абсолютно точно. Правда после появления ВВП пацалунков не стало, но халява осталась. Сейчас еще пацалунки пытаются подороже продать Европе. Думаю, предложи европа 10-20 млрд - РБ точно так же быстро бы покинула ЕАЭС и вошла в европейское партнёрство или отсосиацию.
  • +0.97 / 26
 
 
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Давновато не вижу Вас у нас на белорусской ветке.
  • +0.64 / 9
 
 
 
 
Односельчанин
 
ussr
74 года

А что, в Белоруссии уже никто не работает?
  • +0.42 / 12
 
 
 
 
 
Antar
 
russia
Екатеринбург

Так и на Украине не все скачут. Но разрыв экономических связей с Россией всё равно делает существование Украины невозможным, по-крайней мере, в существующем виде. Это в голубых мечтах что свИдомых, что свЯдомых, они кормят голодную Россию (и снабжают её новейшими технологиями, ага). А в реальной жизни всё как-то наоборот получается. И, конечно, не потому, что у русских знак качества на лбу (это как раз к свя(-и)домым), а потому, что Украина и Белоруссия отторгнутые части России, которые самостоятельно существовать просто не могут. И в какие вышиванки одеты воры - украинских националистов, или белорусских "русских со Знаком качества", тут абсолютно не важно.
  • +1.13 / 23
 
 
 
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Почему сразу "никто"? Работают. Молодцы. Но себя не окупают, приходится брать деньги у России. Представьте себе семью, в которой все взрослые работают, но регулярно ещё и получают переводы из-за границы от старшего брата. Разве это не расчёт на халяву?
  • +0.50 / 11
 
 
 

Вот в чём всегда были наивны до безобразия коммунисты - это в том, что если они провозглашают "пролетарии всех стран, соединяйтесь", то, дескать, буржуи обязаны быть их зеркальным отражением и тоже объединяются "по классовому принципу"... Да насрать буржую на другого буржуя (да и пролетарию на другого пролетария между прочим тоже). Какое дело миллиардээру из России на то, есть или нету миллиардээры в Белоруссии. Ему с ними что, профсоюзы создавать или "суровые годы уходят" хором петь? Буржуй буржую не "товарищ и брат", а конкурент и пища. И похрен буржую, с кем многомиллиардные контракты заключать - с олигархом беларусом, или с всебеларусским колхозом - лишь бы контракт был с многими нулями. 
Отредактировано: Vick - 26 мая 2015 01:31:06
  • +1.00 / 27
 
 
 
Marketolog_s
 
russia
Томск

Если не секрет, как именно злобный российский олигархат блокирует мирную Белоруссию?
Ну, кроме сюжетов по Лук-ТВ?
Или имеется в виду, что белорусским предприятиям сложновато конкурировать с российскими, прошедшими реиндустриализацию, техническое перевооружение? 
Препонов в доступе на российский рынок белоруссам никто не чинит - доступ на российский рынок у вас сильно льготный. Кстати, успешные бел.предприятия этим пользуются, например, российские магазины бытовой техники завалены стиральными машинами и холодильниками "Атлант". 
А если кто-то не выдерживает конкуренции на российском рынке, то это проблема не белорусско-российских отношений. Это проблема конкурентоспособности конкретных бел.предприятий. Например, по причине жадности их руководителей, не озаботившихся инвестированием в обновление основных фондов. И в продвижение продукции на российском рынке (что не менее важно, чем обновление основных фондов),
Еще есть большая проблема, вызванная хитро..постью Луки, который все пытается заработать на реэкспорте льготной российской нефти в виде мазута (который дешевле сырой нефти), или на транзитном импорте, т.е. перепродажей импортных товаров под видом белорусских. Давайте запреты на эту хитро...пость не будем называть "блокированием", ок?
Отредактировано: Marketolog_s - 26 мая 2015 01:46:04
  • +1.10 / 23
 
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Блокирует политически.
Следим за движением.
Рядом с нами живет страна. Граничит. Там люди делают МАЗы, БЕЛАЗы, трактора, пашут землю, доят коров, дороги в изумительном состоянии, нет бандитизма и оргпреступности, дети в школу ходят без охранников, в столице недалеко от президентского дворца работает казино, соблюдение ПДД близко к идеалу, масса радио и телеканалов, по ТВ программа Гордость нации о нормальных людях и многое другое.
Все это можно увидеть своими глазами переехав границу с Белоруссией. И всё это создано руками жителей при полном отсутствии олигархов. 
Теперь вопрос к Вам про блокаду. Вспомните, хотя бы одну хорошую, по человечески, новость за последние пару десятков лет по нашим ТВ или другим СМИ про Белоруссию. Я, например, вспомнить не могу. Один негатив. Причем, сфабрикованный. 
Это и есть политическая блокада Белоруссии. Не дай бог, люди в России узнают, что можно нормально жить без олигархов.
По ведению собрания. 
Мне надоело и больше не хочется разговаривать с ретрансляторами чужих мыслей и вранья про Беларусь. На сем тему закрыл.
  • -1.56 / 73
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.45 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.08 / 28
 
 
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

И вот это вот в положительном ряду? За№бись. Извините, не выдержал. У нас в стране казино натыкано как грязи, новый Лас-Вегас, емае. Вот еще раз говорю, давно Вы не были у нас на ветке. Мазы, Белазы... Автопроизводство почти встало, трех-дневки, четырех-дневки, людей увольняют и сокращают, а им в плечи еще закон о тунеядцах, не работаешь, будь готов 3 миллиона 600 тысяч выложить в казну. При пособии по безработице один раз в магазин сходить, 180 тыс! А так да, дороги, кустики, цветочки... и казино, да.
Еще раз извините, не выдержал.
  • +3.09 / 82
 
 
 
 
 
ВМГ
 
russia
Волгоград
73 года

Итак, если я вас правильно понял, вы считает, что:
1. В Белоруссии реализован вариант социализма похожий на социализм СССР.
2. Вы считаете, что социализм себя не дискредитировал предательством верхушки, а поэтому представляет угрозу для капитализма в РФ.
3. Вы считаете, что Белоруссия самодостаточна и может существовать без мощной экономико-политической поддержки со стороны РФ.
Конечно это здесь оффтоп, но по всем трем пунктам вы неправы.
  • +1.62 / 31
 
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

* Вариант социализма РБ действительно похож на социализм СССР, просто хотя бы уже  потому, что из него и был построен
* Социализм СССР себя не мог полностью дискредитировать предательством верхушки. Ибо, нужно рассматривать: а) полит устройство страны б) эк систему страны.  Себя дискредитировала КПСС. Социализм РБ - это эк система, переделанная из эк системы БССР, но без КПСС и ЦК КПБ. И без (кстати) СССР. Как он смог выжить? Социализм РБ выжил почти исключительно благодаря РФ. То есть это отчасти наш проект эк системы... С некоторой бОльшей, чем в случае экономики, свободой выбора полит системы...
* Белоруссия не самодостаточна. И никогда такой не была и не будет. См. выше...
Отредактировано: офисный планктон - 25 мая 2015 21:01:09
  • +0.33 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Как с социализмом увязать краткосрочные контракты с работниками? Как увязать сокращения зарплат? Как увязать закон о тунеядцах в той редакции о которой писал выше? Как увязать фактически платные медицину и образование? Это только то что на поверхности. Офтоп это здесь, если кому охота продолжить о моей стране, плиз на соответствующую ветку. Или в личку.
  • +0.36 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

Я уже ухожу.... Коротко - сравнивая с социализмом СССР, отраженным в конституции 1977 года, разница, конечно, огромна. Но ваш уход оттуда был самым меньшим. Из всех остальных постсоветских стран...
Те РБ - самая социалистическая страна в мире... 
  • +0.22 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.19 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
офисный планктон
 

Реальный социализм мы с вами можем оценивать почти исключительно зная и помня СССР в последний период своего существования - примерно, до смерти Брежнева...
Про Северную Корею мы просто почти ничего не знаем. И уж точно без СССР никакого социализма Северной Кореи не было бы...
  • +0.50 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Alexandr Ivanov Nette
 

вопрос к автору.
один единственный.
почто такая классная, работящая страна, постоянно денех просит у олигархическо-бандитской России, с вечно пьяным и совсем ленивым населением?

модераторам:
товарищь, адекватный во всем, кроме дел, касающихся хрустального сосуда, малость достал, ей богу...
попросите его, настоятельно, сюда о белоруссии не писать, пжлста.
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 26 мая 2015 20:16:07
  • +2.28 / 76
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  kdb
  • Удалено
  • +0.38 / 7
 
 
 
С.Воронов
 
russia
Москва
46 лет


Хусаенов, Топузидис, Арбузов, Шакутин, Чиж... То, что белорусский "олигархат" победнее российского, кормиться с руки Лукашенко и не отсвечивает в медийном пространстве, не отменяет ни его существования, ни влияния на государственную политику. Никому еще не удалось отменить фундаментальный закон сращивание власти и фин. капитала. Людей, знаете ли, не переделать.
  • +0.97 / 24
 
 
 
  Pol
  • Загрузить
 
 
 
 
  ВМГ
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет

Не преумножайте сущностей.
Во-первых, в России олигархи далеки от политики, т.к. Путин является самостоятельным политиком и большинство его команды тоже.
Во-вторых, российский олигархат к Мозговому не имеет никакого отношения. А тот, что, возможно, имеет (Малофеев), идеологически заряжен и ставит идеологию выше денег.
В-третьих, Вы не представляете насколько пофигу речи Мозгового российским олигархам. Его потенциал влияния на российское политическое поле - околонулевое. Ни Путин, ни его преемники, никогда не станут ставить очередные социальные эксперименты над страной, это абсолютно очевидно, так что российские олигархи спали абсолютно спокойно.
Отредактировано: zap - 26 мая 2015 00:46:11
  • +0.54 / 27
 
 
 

Ну и зачем тогда использовать термин "олигарх" по отношению к буржую, который далёк от политики? "Российская олигархия" такой же жупел для белоленточников и западных мозгойопов, как и "российская страшенная небывалая коррупция", и "Путин несомненно хитлер", и "российские казни египетские для бедных пидоров и прочих журналистофф". Олигарх - это денежный мешок, обладающий ещё и политической властью. если не при власти - то он не олигарх по определению. Именовать любого богатея  олигархом - это всё равно, что любой трактор называть танком лишь потому, что он на гусеничном ходу. 
Отредактировано: Vick - 25 мая 2015 18:01:05
  • +1.14 / 22
 
 
 
 
  zap
  • Удалено
  • +0.38 / 3
 
 
 
 
 
  aivcon
  • Удалено
  • +0.35 / 5