Цитата: Comandante от 26.05.2015 17:03:11Сегодня наблюдал необычную картину примерно в 8-45 - полупустынный проспект Победы (он же Брест-литовский, имя Победы как-то уже не ассоциируется с Киевом). Причем в обе стороны. Главная транспортная артерия, ведущая в центр города. При проклятом кровавом режиме интенсивность движения на проспекте спадала только где-то 20:00.
Это да, пробок стало меньше, спасибо майдану
А я вот таким наблюдением поделюсь с форумчанами: раньше народ парковал в моем дворе машины просто вдоль бордюр, на бывших игровых площадках (они автоматом как-то стали бесплатными парковками по-умолчанию), но в 2014 году авто что не убитого состояния - владельцы стали парковать на охраняемой парковке рядом, ранее не особо посещаемой.
Те же кто не ощутил "ветер перемен", доперли уже зимой, когда во дворе одну из машин угнали - теперь на платной парковке места вечером уже нет. Но как обычно
виноват Путин виноваты беженцы из Донбасса, мол это от них криминал пошел, хотя глядя на непростой автопарк с донецкими и луганскими номерами, что поселился в Киеве, я бы на них точно не валил, все донбасские ылиты бывшие с обслугой, теперь тут.
Соседи по парковке тоже интересные, не считая всяких аэрографий с тризубами, наклеек "птн пнх", все еще есть и несколько номеров с наклейкой ЕС - они до сих пор верят! украина - це европа канешн, но тачку на ночь лучше под подъездом не бросать.
И еще второе наблюдение - раньше с утра дворы от машин пустели, на работу народ ехал. А ща уже не так - стоит много. То ли работы у них нет, то ли общественному транспорту стали отдавать предпочтение.
Вот встреча была ежегодная, бывших сотрудников одного предприятия, и приехала одна дама на...такси. В прошлом году на лексусе личном, (у мужа свой бмв). Я в 2014 много от нее услышал о том, как ее муж-
оленьгерой строил баррикады из покрышек и прочие знакомые всем кричалки и слоганы.
Первый кстати за всё время человек, который на мой вопрос "ну и нах тебе был тот майдан?" ответил -"честно? я не знаю." Но для этого понадобилось пересесть с лексуса на такси, как с такси на маршрутку пересядет - наверное еще до чего в башку дойдет. Далеко не бедные и весьма успешные были люди, приехавшие в Киев из села.Им-то че не хватало?
Все плачутся, все жалуются....Но с другой стороны был в Гидропарке недавно(это у нас район кабачный такой) - все кабаки возле нас, были забиты до упора, знач пока деньги на это есть.
Вот такие наблюдения.