Тред №950827

Дискуссия   26 мая 2015, 22:20:50 101 1 + 1,24 / 29
opel
 
ussr
Практикант
Карма: +2,271.28
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 792
Читатели: 0
А новый, главный полешек не простым поленом оказался Подмигивающий

Новый президент Польши требует от Украины дегероизации вояк УПА

Избрание нового президента Польши чревато для Украины крупными проблемами. Речь идет о дегероизации вояк ОУН-УПА, которым в Украине совсем недавно присвоен статус освободителей Европы от фашизма.  Но в отличие от Коморовского, который простил украинским героям Волынскую резню, где бандеровцы выпотрошили более 200 тысяч поляков, консерватор Дуда не намерен поступаться принципами.

Даже украинский посол в Польше, бывший майданный глава МИД Дещица, известный вокальным исполнением «Путин - ла-ло-ло» под стенами российского посольства признал, что «избрание Дуды президентом Польши обещает Украине проблемы с вопросом УПА».

«Украина получит поддержку от Анджея Дуды, который выиграл выборы президента Польши, но только после решения спорных моментов, связанных с историей, в частности с оценкой деятельности Украинской повстанческой армии», - уныло заявил посол. Он уверен, что польская сторона станет поднимать вопрос УПА более активно.

«Я думаю, что Анджей Дуда понимает ситуацию в Украине. Об этом он неоднократно говорил в своих публичных высказываниях во время избирательной кампании, а также во время телевизионных дебатов. Дуда высказывался за европейскую интеграцию Украины, за членство Украины в Евросоюзе. Но следует учитывать, что Анджей Дуда является представителем традиционного и консервативного политического истеблишмента. Поэтому вопросы исторических противоречий будут на повестке дня наших отношений. Это, в частности, касается воинов УПА», - считает Дещица. Так что украинскому парламенту, видимо, в ближайшее время, придется пересмотреть роль героев УПА в второй мировой и переписать принятый с таким пафосом закон об исторической миссии последователей Бандеры. Без этого Польша не станет и разговаривать с официальным Киевом. Понимая это, Порошенко уже пообещал изменить "закон об УПА" и дегероизировать славное воинство Степана Бандеры. Без этого не видать Киеву польской гуманитарной и военной помощи, создания объединенной литовско-польско-украинской бригады для стажировки украинских военных по стандартам НАТО, помощи в проведении реформ, а также финансовой модернизации инфраструктуры на украинско польской границе. В общем, все как всегда: Украина обменяла героев УПА на злотые и евро.
  • +1.24 / 29
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Metropol
 
russia
Москва
50 лет

не совсем так просто и прямолинейно, наверное
прослеживается отрыв от России, нарочито утрированными заявлениями и мероприятиями- атаки на раскол церкви/дожились до спланированного разрушения православных храмов; общей истории, общих её героев; атака на язык/его носителей и тп и тд на раскол. началось все с церковный собор в 1992году,  которые тогда и нарекли раскольническим
Сикорский же, помнится, еще в 2013м открыто советовал Украине для успеха «евроинтеграции» следовать по пути Молдовы
только в роли Румынии для Молдовы в случае Украины выступает Польша
по задумке авторов политики «Восточного партнёрства»
приведение истории Украины к общему знаменателю с Польшей, польско-украинские вдруг обнаружившиеся общие "ценности", "взаимовыручка" и вообще... вот, нац. героев сейчас "поправят" в рамках этого процесса, под польский, разумеется, "стандарт"
  • +0.48 / 5