Украина и украинско-российские отношения
206,883,560 349,364

Alexandr Ivanov Nette ( Специалист )
29 май 2015 09:57:56

Тред №951951

новая дискуссия Дискуссия  193

О легализации продажи огнестрельного оружия на Украине заговорили уже на уровне генпрокурора, а сама инициатива, судя по всему, исходит от президента.
ссылка
 статья про легализацию оружия на Украине.
вкупе с проектом легализации проституции на Украине,-
Не могу объяснить ситуацию по другому, кроме как:
Украина-как кривое зеркало России.
Все, что у нас морально запрещено, там, на Украине, или разрешили или хотят разрешить.
и вот теперь нам показывают , что из этого может получится...
(а я ведь помню разговоры ещё десятилетней давности и о легализации проституции, и о легализации наркотиков и оружия,  и пр..., единственно , чего не помню, это широкую просветительскую деятельность по поводу нормальности гомосексуализма и оправдания педофилии..., наверное наши "свободные" доброжелатели, просто не успели.)

зы
у меня полное впечатление что бог(случай/эволюция/высший разум/etc) специально показывает русским, тем кто стал излишне толерантен в моральном плане, ЧТО будет, если эта толерантность зайдет слишком далеко.
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 29 май 2015 09:59:19
  • +1.10 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Hostas ( Слушатель )
29 май 2015 12:48:52

Когда у власти в СССР были украинские генсеки, была расхожая шутка - СССР - пример для всего человечества ... в том как жить нельзя. У меня теперь такое ощущение, что бог решил на примере Украине и дальше показывать всему миру как жить нельзя. Для такого примера территория великовата, надо и дальше ужимать, до резервации. Будем ездить в этнические туры, смотреть из окна автобуса и ужасаться : боже, мы жили с ними в одной стране.
  • +0.76 / 12
  • АУ

Irinel ( Слушатель )
29 май 2015 18:25:26

Хм... Немного не понимаю - с чего некоторых так "возбудила" новость об оружии? Ну вон, у нас в ДНР - свободная регистрация.. Чего угодно до калибра 11.43... И чО? До этого - год не было регистрации. И что? Стволов при этом немеряно у населения, по сравнению с той же БУ,.  И было до момента открытия регистрации...
Как-то конец света, как ни странно, не наступил... А знаете в чем самый цимес? Здесь, я не боюсь поздно вечерами ходить БЕЗ СТВОЛА. Хотя - он есть, и не один - на выбор. Но иногда бывает, что брать с собой, выскакивая в магазин, или там - в кафешку на часик-другой- просто лениво. В отличии от БУ, где еще год назад - без оружия из дому не выходила. Даже в магазин.  
  • +0.72 / 19
  • АУ

zap ( Специалист )
29 май 2015 18:37:04

Ирина, а расскажите как Вы там устроились? А то мне лично непонятно куда заселяют тех, кого выменяли у сбушников? Работа есть? Что с Вашей собственностью на оккупированной территории?
Интересно же, а Вы молчите.

Что касается оружия - в нём, наверное, нет ничего плохого пока оно используется только для самозащиты.
Жопа в том, что его можно использовать для массовых беспорядков.
А массовые беспорядки с оружием это совсем другое нежели массовые беспорядки без оружия.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Irinel ( Слушатель )
29 май 2015 20:53:24

Да как то вот - не озадачивалась этим вопросом, честно. Нас (мою группу) сразу (ну практически сразу - после ночевки на фильтре и первичного опроса) забрали наши... Остальных - вроде тоже. Ну по крайней мере - то что видела, пока ждала своих. Случайных лдей собственно на обмене не бывает, практически. Это либо местные, мирняк, схваченные за "поддержку сепаратистов-террористов" - они возвращаются домой, собственно к своей обычной жизни. Либо бойцы с частей или ДРГ  - их забирают сразу свои... Даже те, кто не из ЛДНР  и как бы чисто "политический" - все равно есть земляки в частях, или где-то работающие, или "знакомые-друзья-соратники по борьбе" и т.д.  Так что в основном - устраиваются. Слышала, что предоставляется общежитие. Но опять же - ни подтвердить, ни опровергнуть личным опытом не могу. (если вопрос принципиальный - могу через недельку - как попустит этот начинающий движняк, и станет ясно что к чему - "выбраться в  цивилизацию" и уточнить у ответственных лиц.)  Опять же - и "политические" и "мирняк" - процентов на 90 после ознакомления с "укропским европейским гостеприимством" - как правило вливаются в части... 
Что касается моей группы - там уже по разному судьбы сложились. Только один человек - в России, он ушел в мирную жизнь. Еще один лечится... Там же в России...После окончания курса - вернется. Один - устроился работать здесь... Но так или иначе - у всех судьба связанна с Новороссией.
Как-то вот так.

Понимаете.... Проблема в том, что организаторы "массовых беспорядков" оружием вполне обеспечат... Если будет предусмотрена  такая сценка в сценарии... На укро-майдане первые стволы появились еще в конце декабря... Так что - не аргумент ни разу. С другой стороны - вот пример бойни "под конотопом"... Ну когда крымские автобусы попали в засаду, помните? Наши автобусы, возвращающиеся с антимайдана в Киеве тоже попали... но у людей было оружие... От "травматов" и "флоберов" до гладкоствольных АКМоидов.. Разумеется - все законно, с ксивами на все что нужно... Достаточно было пары выстрелов, что бы "борцы за европейское будущее с клятыми москалями", рассосались по окрестностям со скоростью ветра, и позволили спокойно разобрать завалы и заменить пробитые колеса...
  • +3.03 / 70
  • АУ

Timka ( Практикант )
29 май 2015 19:03:15

пока не  будет организована  возможность легально купить-продать оружие и патроны - это всё  бабушка  по воде  вилами  писала
а возможности  такой  нет и пока что вряд  ли предвидится
Цитата: ЦитатаКатегорически запрещается передача, дарение, продажа зарегистрированного нарезного боевого огнестрельного оружия другим лицам.

Источник: http://dnr-online.ru/news/v-respublike-nachinaetsya-registraciya-avtotransporta-i-nareznogo-boevogo-ognestrelnogo-oruzhiya-mvd-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr-online.ru

т.е.  зарегистрированного  нельзя, а  незарегистрированного  можно или чё?
а как потом  его наличие владельцу объяснять, когда  срок амнистированной  регистрации выйдет, к примеру?
смахивает на замануху, в  общем
если легально купить можно в  Донецке - скажите мне как и где, я схожу
  • +0.00 / 0
  • АУ

Советчик ( Практикант )
31 май 2015 11:34:56

Это конечно оффтоп, но был в свое время срач на тему ношения короткоствола. В качестве аргумента приводился пример какого-то американского города, в котором мужчин ОБЯЗАЛИ носить при себе оружие. В результате за пару лет количество тяжких преступлений упало на порядок.

С другой стороны после великой отечественной на руках у криминала образовалась масса оружия. И для борьбы с ним приходилось применять все средства. Вплоть до регулярных войск.

Так что вопрос упирается не в количество оружия, а в его распределение. Если оно сосредоточится в руках у бандитов, то наступит полный беспредел. А на укре именно так и произойдет.
  • +0.82 / 6
  • АУ