Система расселения России. Перенос столицы.
134,751 507

Вадимчег ( Слушатель )
23 мар 2009 12:09:33

Тред №95869

новая дискуссия Дискуссия  257

Мне кажется перенос столицы ничего не даст . Или можно каждые 4 года переносить столицу из региона в регион ) глядишь и везде прибавится барышей .

Нужно создавать систему развития регионов , направлять туда грамотных управленцев и бизнес .
Пренимать опыт других государств .
Абрамович работал на Чукотке и теперь из дипресивного региона там стало намного лучше .
Что он сделал ?
Инвестировал и развивал ...
Если его послали бы в другие регионы результат был бы одинаковый .
Нужно ломать коррумпированых засидельцев , направлять , искать управленцев , создавать больши проекты .
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AndreyK-AV ( Слушатель )
23 мар 2009 18:08:19

Почти все верно, только начинать надо со столицы. Пока уровень жизни в ней будет в разы выше чем в других Российских регионах, она как пылесос будет сосать человеческий ресурс из регионов.
Я не говорю, чтоб опустить столицу, я за то чтоб поднять регионы наделив их ресурсами.

ПМСМ  Абрамович и Чукотка, не тот пример. Он туда не инвестиции вкладывал, а дотации давал, забирая средства из регионов где у него предприятия. А вот другие, более многолюдные регионы он просто мог не потянуть финансово.
  • -0.19 / 1
  • АУ

PiNXiT ( Слушатель )
24 мар 2009 09:53:02

Столица=барыши? Вы эту формулу считаете единственно возможной? Москва может отсаваться ФИНАНСОВОЙ столицей. Речь не о том, чтобы "всю москву, какая она есть перенесть на другое место, чтобы и на новом месте всё забетонировать и приобщить таким образом этот регион к глобализации". Речь совсем о другом - о переносе СТОЛИЦЫ, о переносе аппарата укправления страной на новое место и не для того, чтобы "и другие регионы, как Москва, поднялись бы" (накой такой "подъём" нужен вообще не понимаю), а для того, чтобы власть более адекватно и страну воспринимала, и действовала, и очистилась от прилипал, для которых кресла во власти - лишь способ в МОСКВУ с её бутиками и Рублёвкой перебраться. Хочешь работать во властных структурах на благо страны? Пожалуйста - поезжай в столицу - небольшой городишко с населением тышш в 100-200 и работай, не отвлекаясь на всякую ерунду. А хочешь приобщиться к великим дсотижениям супермегаполиса - Москва для тебя, поезжай туда.
  • +0.00 / 0
  • АУ