Гражданское оружие-оружие для граждан
779,042 5,970

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 11:29:24

Тред №963595

новая дискуссия Дискуссия  307

В общем, камрады, в стране назревает проблема так называемых "Автофилов".

Сперва новость, потом мои мысли.

Цитата: ЦитатаВ Австрии мужчина на внедорожнике протаранил толпу людей, три человека погибли, более 30 пострадали

В Австрии по меньшей мере три человека стали жертвами пока необъяснимого поведения мужчины. Управляя внедорожником, он на полном ходу протаранил толпу людей, а затем вышел из автомобиля и нанёс раненым удары ножом. Одним из погибших стал 7-летний мальчик, всего пострадали 34 человека.

Ссылка

Теперь мысли.

Что мы имеем.
 Сообщество людей владеющих общественно опасными устройствами ("Автофилы"), от применения которых ежегодно гибнет число людей, сопоставимое с половиной численности населения подмосковного города (24 423 чел. по статистике за январь-ноябрь 2014г. ссылка)
При этом количество устройств на руках у этих людей превышает 40 000 000 шт. ссылка.

Я уже не говорю о том, что эти люди
1. могут приобрести устройство повышенной опасности даже не имея прав на его использование!
2. являются источником коррупции в правоохранительных органах. Они даже не скрывают, что покупают права и справки Купить справку в ГАИ Купить права категории Б
3. В связи с изложенным в п.3 права на управление устройствами повышенной опасности получают даже те, кому это категорически запрещено законом.
4. они злостно нарушают ПДД, используют устройства повышенной опасности в наркотическом или алкогольном опьянении, прекрасно осознавая степень опасности своих действий для окружающих. И даже будучи лишенными прав на управление ТС они продолжают использовать автомобили. Ведь устройства повышенной опасности у них при этом ни кто не изымает.

Таким образом, я считаю, что надо:

1. Запретить частным лицам использовать личный моторизованный транспорт (за исключением велосипедов на электротяге).
2. Изъять из оборота весь личный моторизированный транспорт, находящийся в собственности у частных лиц.
3. Обязать частные лица под страхом штрафа и/или уголовного наказания пользоваться исключительно общественным транспортом или легковыми/грузопассажирскими такси, которыми управляю исключительно высококвалифицированные профессионалы.
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

AlexanderII ( Слушатель )
23 июн 2015 11:39:49

Когда обычные аргументы не прокатывают переходи в споре  на гипертрофированные сравнения!
  • -0.02 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 11:49:52

Простите, где я не прав? Привел голые факты.
Обоснуйте.
  • +0.02 / 2
  • АУ

23 июн 2015 11:55:50

Вы взяли один факт и раздули его до космических масштабов.
Что обосновывать? Авто это ср-во передвижения, много умышленных убийств совершается с помощью авто в РФ?
Оружие это средство уничтожения т.е. человек владеющий им ПОНИМАЕТ все последствия его применения. 
  • -0.01 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:09:52

ГДЕ? Ни чего не раздувал. Взял официальную статистику и "предложения" по купле прав в обход законов открытом интернете.

Просто обратил внимание, на то, что автомобиль не игрушка. И из за его применения гибнет масса народа.
Авто опасно для других людей? Опасно. Статистика об этом говорит открыто и люди это понимают. Понимают и последствия его применения. 
Оружие опасно для людей? Опасно. Но его значительно меньше и контроль значительно жестче. И люди, как Вы отметили, ПОНИМАЮТ последствия его применения. Может быть даже лучше, чем владельцы авто.
Но авто вошло в наш быт как инструмент. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
23 июн 2015 12:31:01

Во, во. Вы не забудьте еще про другое ваше изобретение - отнимание рук написать.  Сорри, замену рук на пистолеты с вас можно и начать. Да и машины вам на пистолет никто не поменяет. Ограбить 40 миллионов человек ради своей неистовой страсти к тасканию пистолетов - это что то.
  • -0.03 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
23 июн 2015 12:53:41

А что же такие двойные стандарты? Автомобиль - убивает, в т.ч. и умышленно. Источник повышенной опасности - да. Не является абсолютно необходимым - общественный транспорт как правило, удобнее и дешевле.
В основном, интересует неадекватов, любящих меряться размером джыпа. И т.д..
В общем - ровно ваши аргументы про оружие.
Или вы против, чтобы автомобили оставили только профессионалам? А всем остальным, от греха, только квадрациклы (на охоту и рыбалку) и мопеды, но только на специальных полигонах?Подмигивающий
Это же рай настанет: тысячи людей не погибнут, десятки тысяч не покалечатся. Преступники не смогут скскрываться с места преступления на авто. Перевозить наркотики станет сложнее. Проституция уменьшится и коррупция! Соглашайтесь!
  • +0.02 / 2
  • АУ

23 июн 2015 12:55:49

Какие двойные стандарты? Вы пытаетесь демагогией увести в сторону. Авто - ср-во передвижения, Пистолет ср-во убийства
  • -0.01 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
23 июн 2015 13:07:50

Забавно. Т.е. полицейские у нас носят средство убийства? Да ладно, полицейские - стрелки-спортсмены? 
Гугль определение оружия по ЗОО.
А то такими темпами вы вилку в приспособление для варварских пыток и выковыривания глазных яблок через анус запишите.Веселый
  • +0.04 / 4
  • АУ

23 июн 2015 13:17:31

Доктор это вообще какой-то бред не имеющий отношения к теме. Полицейские носят потому что им положено. Оружие это власть и ср-во принуждения
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 12:58:45

О, "Автофил" проявился. Грабить его хотят. Страсть катания на личном авто и постоянно угрожать сбить кого-то? Да вы однако зложей и эгоист.
Пособник коррупции и нарушитель законов. Ведь всем известен уровень ДТП и смертей с использованием машин.
Будете отрицать?
  • +0.02 / 2
  • АУ

23 июн 2015 13:01:12

Еще раз для плоховидящих. Машина не покупается для убийства. Машина средство передвижения. Пистолет покупается для того чтобы из него стрелять. Часто по людям
  • -0.01 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 13:11:46

Еще раз для демагогов.
1. Машина средство передвижения. Не покупается для убийства. Но тем не менее статистика более 23 000 смертей за год. Сколько травмированных, инвалидов и проч. я вообще молчу. Рынок предельно корумпирован, пользуются и нарки и алкота.
2. Пистолет покупают для защиты жизни. А также для спорта, развлечения. Контроль за ним со стороны государства очень жесткий. В разы жестче чем за авто. Да, в случае обороны возможно придется стрелять в нападающего. Но ведь для этого оно и покупалось. Не правда ли? Пырять при самообороне ножом (с высокой вероятностью получить труп) Вы считаете допустимым, а прострелить нападающему ногу нет?
  • +0.04 / 4
  • АУ

23 июн 2015 13:28:55

Так жесткий контроль или бабушки с наганами. Вы сначала с этим разберитесьУлыбающийся
Да нож при самообороне в городских условиях  (подъезд, лифт, авто, темный подземный переход) более эффективное ср-во самообороны потому что я достану его быстрее чем Вы пистолет (при условии что у преступника нет огнестрела или чего-то длинного тяжелого). НО нож идет у меня на последнем месте. ПЕРВОЕ Я ВАМ НАЗЫВАЛ - ГОЛОВА И СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 13:32:33

Уже неоднократно писал. Почитайте. Не вижу проблем в сочетании одного и второго.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:28:55Да нож при самообороне в городских условиях  (подъезд, лифт, авто, темный подземный переход) более эффективное ср-во самообороны потому что я достану его быстрее чем Вы пистолет (при условии что у преступника нет огнестрела или чего-то длинного тяжелого). НО нож идет у меня на последнем месте. ПЕРВОЕ Я ВАМ НАЗЫВАЛ - ГОЛОВА И СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ

А то, что самооборона ножом у нас запрещена, Вы в курсе? Т.е. принципиально пойдете на нарушение закона?
  • +0.01 / 1
  • АУ

23 июн 2015 13:43:47

У меня в рюкзаке лежит выкидной перочинный нож! С длиной лезвия 95мм (или 74мм не помню). Купленный в хозмаге. Он обычно лежит в рюкзаке. Чисто теоретически если я случайно окажусь в таком неуютном месте где возможно внезапное нападение, я переложу его в карман. Пока ни разу не доводилось перекладывать! 3*тьфу
Самооборона с помощью перочинного ножа запрещена? БА да Вы что? А выдержку из документика не покажите? Обычно я им сало режу
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 14:14:57

Ответ потребуется комплексный. 
Поэтому, ответьте пож-та на вопрос: занимаетесь ли Вы профессионально фехтованием либо рукопашным и ножевым боем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

23 июн 2015 14:33:44

Фехтованием (рапира,шпага), да - в детстве занимался до 14 лет, после 14 с кучей перерывом разными видами рукопашного боя - карате, кикбоксинг бокс. Уже 3 года как не занимаюсь время, лень и суставы выбиты, ножевой бой - чистый теоретик.

Встречный вопрос - все хулиганы посещают курсы ножевого боя? Толпа народу сидит за убийства, не имея понятия как в их руках оказался нож
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 14:56:10

Не, вопрос был с целью набросать ответ с учетом Ваших навыков.
Во-первых, есть понятие "Гражданское оружие". Это то, что гражданин может легально использовать для самообороны.
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/3/
Есть статья УК 37 "Необходимая оборона"
"1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)"
Есть ст. 6 ЗОО, которая вводит ограничения по обороту гражданского оружия.
В ней такой вот пункт.
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/6/

Я помню, что у Вас складень, не являющийся ХО.
Это матчасть.

Теперь по сценарию, Вам показалось что на улицах как-то темновато, много гопоты и .....

UPD
ОК, будем работать с тем, что имеем.

Цитата:  AlexanderII от 23.06.2015 10:03:20Ок. достаю нож и перекладываю в карман куртки...если навстречу мутная компания рука в кармане или захожу в незнакомый страшный подъезд - в одной руке свет от телефона, другая рука в кармане (только я плохо представляю как меня вообще может занести в этот незнакомый страшный подъезд и что я там забыл)...И я прекрасно понимаю что нож мне 100% уверенности не дает. Так чуток повысит шансы против вооруженного ХО или толпы бугаев. Если у меня будет возможность убежать а пожалуй так и поступлю..(ни разу еще не бегал обычно дрался но ХО против меня не было, пару раз только угроза его применения но там драки не было)

По каким-либо причинам Вам пришлось воспользоваться ножом (допустим оппонент был один).

1. Учитывая Ваши навыки в фехтовании и восточных единоборствах Вы нанесли ему мелкие порезы (маховыми движениями) и не глубокие проникающие (выпадами) и наваляли ему руками/ногами. Сами получили несколько ушибов/фингал + капли крови противника на одежде.
Далее ушли - он вызвал полицию и пишет заявление  о разбойном нападении (Вы отжали у него телефон и кошелек) и дал Ваши приметы. У него ушибы, порезы, проникающие ножевые ранения, у Вас пара синяков.
Если он свои повреждения натянет на вред здоровью средней тяжести - сядете на 5 лет (ст. 112, п. д), з))
2. Все тоже самое, только Вы вызвали скорую и полицию. Аналогично, в лучшем случае по ст. 114 на 1 год.
3. Вы его завалили. насмерть. Вызвали скорую и полицию. До 2-х лет, (108-я статья) если впаяют убийство при превышении необходимой обороны, и от 8 до 20 по ст 105 ч. 2.

А все почему? Потому что Вы имели нож в кармане (это еще ничего) и что хуже достали и применили его. Вот в тот момент как Вы его достали следователи и судья будут напирать на наличие у Вас умысла совершить преступление.
Т.о., чтобы не сесть по вышеуказанным развеселым статьям Вы должны всячески в своих показаниях ликвидировать любые намеки на наличие у Вас умысла ограбить/порезать/зарезать бедолагу. А исходить будут из того, что умысел у Вас был и копать именно в эту сторону.
Судебная практика показывает, что лица обороняющиеся ножом даже от превосходящих групп оппонентов чаще признавались в нападении и сажались по вышеуказанным статьям.
  • +0.02 / 2
  • АУ

23 июн 2015 15:03:20

Ок. достаю нож и перекладываю в карман куртки...если навстречу мутная компания рука в кармане или захожу в незнакомый страшный подъезд - в одной руке свет от телефона, другая рука в кармане (только я плохо представляю как меня вообще может занести в этот незнакомый страшный подъезд и что я там забыл)...И я прекрасно понимаю что нож мне 100% уверенности не дает. Так чуток повысит шансы против вооруженного ХО или толпы бугаев. Если у меня будет возможность убежать а пожалуй так и поступлю..(ни разу еще не бегал обычно дрался но ХО против меня не было, пару раз только угроза его применения но там драки не было)
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 15:04:23
Сообщение удалено

23 июн 2015 19:16:04

• +0.00

23 июн 2015 15:11:38

Вы хотите в стиле "Он так, а я так"...а там выше кстати дополнил что если будет возможность бежать надо будет заставить себя это сделать. Это советуют все инструкторы по самообороне кстати.
Я отвечу что вар-тов развития ситуации насколько много что как-то прогнозировать сложно - но еще раз подчеркну что нож это только небольшое повышение шансов против толпы или преступника, вооруженного ХО.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 15:44:18
Сообщение удалено
Truvor
23 июн 2015 19:46:04
Отредактировано: Truvor - 23 июн 2015 19:46:04

• +0.00

mr_ttt ( Слушатель )
23 июн 2015 14:11:25

Еще раз для демагогов кричащих про "демагогов".

1. Практически все погибшие от машин НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Практически все погибшие от пистолетов - умышленные убийства.

Попытка оправдать непреодолимое влечение к тасканию специальных средств убийства других людей несчастными случаями с автомобилями - уже само по себе патология.

2. Более чем достаточно других средств защиты жизни, не предствляющих такую смертельную опасность не только для окружающих, но и для работников правоохранительных органов.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 14:21:45

О как. 
Если вещь может убить и она убивает - это несчастный случай? Особенно когда "оператор" не контролирует себя под воздействием алкоголя, наркоты, нервов, гнева,  шизы... Тогда точно ОЧЕНЬ несчастный. И можно сопкойно предаваться коррупции и упокаивать за пару лет по небольшому городу. А что, несчастный случай же... Статистика.
Тогда и умышленные убийства с использованием КС тоже несчастный случай. Так сложилось, что вещь, могущая убить к несчастью попала не в те руки, которые под воздействием алкоголя, наркоты, нервов, гнева,  шизы нажали спуск. Не было бы у него КС, был бы топор, нож, (выбрать свой вариант)
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 09:11:252. Более чем достаточно других средств защиты жизни, не предствляющих такую смертельную опасность не только для окружающих, но и для работников правоохранительных органов.

назовите такие пож-та. Которые позволят гарантированно остановить нападающего, который хочет элиминировать Вас и Ваших близких.
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
23 июн 2015 14:36:20

О как! ДокатилисьУлыбающийся Человек не знает что такое несчастный случай, а что такое умышленное убийство..:)

Уважаемый! Сделайте одолжение, пойдите в библиотеку, почитайте УК РФ, потом вернетесь и может предметно поговорим.

Когда вы из за страсти с тасканию орубий убийства других людей начинаете, без обид, просто нести бред, разговор бессмыслен.

Еще раз советую - разберитесь

Уважаемый господин, если вы еще слушаете -  ТАКИХ СРЕДСТВ НЕТ

Все средства эффективны только в какой то ситуации. Ваш обожаемый пистолет ничем вам не поможет, если нападающий стреляет изза преграды, если стреляет внезапно, если он в бронежилете и тп.

Все средства имеют ограничения, с этой точки зрения разрешенный топор вполне может остановить преступника, либо угрозой, либо умелым применением.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 15:03:20

А зачем мне разбираться дополнительно? 
Умышленное убийство отличается от неумышленного только тем, что следствие не смогло  доказать наличие умысла у убийцы.
Ключевая фраза - не смогло
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 09:36:20Уважаемый господин, если вы еще слушаете -  ТАКИХ СРЕДСТВ НЕТ

Все средства эффективны только в какой то ситуации. Ваш обожаемый пистолет ничем вам не поможет, если нападающий стреляет изза преграды, если стреляет внезапно, если он в бронежилете и тп.

Все средства имеют ограничения, с этой точки зрения разрешенный топор вполне может остановить преступника, либо угрозой, либо умелым применением.

О как. Таки Вы раньше утверждали иное. 
Цитата:  mr_ttt от 23.06.2015 09:11:252. Более чем достаточно других средств защиты жизни, не предствляющих такую смертельную опасность не только для окружающих, но и для работников правоохранительных органов.

Т.е. необходимо носить весь доступный арсенал гражданского оружия, чтобы если что, выбрать из него подходящее?
Блин, тяжко будет списочек то не маленький.
У меня закрадывается мысль, что Вы сами не в курсе того, какую степень эффективности имеют те или иные средства самообороны. Крутой
  • +0.02 / 2
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
23 июн 2015 16:14:29

Опять, о чем это вы? Есть несчастные случаи на дорогах и есть умышленные убийства.

Какую такую хитрую ткань для проталкивания пистолетотаскательства вы плетете сорри так и не понимаю.

Утверждения не понять с какого боку к разговору.

Что что законное имеет, тот тем и защищается. Всегда были и будут случаи когда преступники сильнее. Но это достаточная редкость. Чаще истина в чем - как в том примере Мозгуна - нечего по ночам пьяным ходить по темным улицам и проблем будет значительно меньше. Тут дело не в пистолетах.
  • -0.01 / 3
  • АУ