Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 11:40:16Я вам задал вопрос - итоги референдума по Крыму Вы считаете сфальсифицированными? Или к орг-ии волеизявления населения Крыма вопросов нет? Так можем если захотим? Я за реферундум - если ГД решит вопрос простым большинством вынужден буду подчиниться - это естественно буду выражать свою гражданскую поз-ию на согласованных митингах и ВЫБОРах...Что Вы так боитесь референдума? Не верите? Квалифицированное бол-во за запрет КС - да нет проблем! Согласен.
Так в чем проблема с доведением инфы до избирателя? Покупайте время на федеральных каналах и убеждайте!
Почву действительно нужно будет подготовить. И начинать, увы, придется со столь не нравящейся Вам идеи "КС для избранного НЕБЫДЛА". А именно для тех, кто захочет (для того чтобы иметь право его ношения) заморочиться с прохождением процедуры получения лицензии и посещением тренировок в стрелковых клубах (это время и деньги). Таких в масштабах страны будет не очень много.
Затем, когда появятся в среде граждан люди, носящие постоянно КС, будет меняться и отношение к самому факту наличия у человека КС. Будет отработана система оружейных клубов и оружейной культуры. Во тогда можно не спеша смягчать требования по тренировкам в клубе и обязательным тренингам.
Представьте себе, что в качестве одного из элементов обязательства в рамках лицензии, человек состоящий в клубе раз в месяц работает волонтером-инструктором на открытой тренировки Клуба, где обучаются навыкам обращения с оружием и оружейной культуре все желающие, включая детей.
Вот так вот резко поворачивать рубильник "нельзя-можно" - не правильно. Нужна инфраструктура, подготовленные кадры и т.д. Надо строить систему. А это не просто.
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 08:40:16Пойдите и купите - раз как Вы говорите нет проблем - это байка пошел к какому-то черному продавцу и купил. Рассказываются постоянно что все абреки ходят по улицам со стволами. ТОГДА почему процент преступлений с использованием огнестрела незначительный? И выдача с аулов работает - вылезайте из конца 90-х-2000х...Или может быть у Вас факты есть кого не выдали?
Не самое лучшее пожелание для законопослушного гражданина. Не стоит все таки мешать сторонников легального КС и носителей нелегального и толкать сторонников легального КС на "темную сторону".
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 08:40:16Надо не со следствием бороться а решать проблему неизбежного наказания на всей территории РФ!
Если КС легализуют - тогда да соглашусь с такой трактовкой
С этим согласен. О чем и писал.
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 08:40:16Травмат не останавливает человека с ножом?
После реформы, пропихнутой нашим минздравом - не факт. Патроны ослабили. Везет тем у кого сохранились "старые" запасы. Придется стрелять в голову. А тут шанс получить 200-го весьма велики.
В этом то и косяк ОООП. Вроде и не оружие, но для эффективного использования противнику наносятся весьма серьезные ранения в ЖВО.
В этом, кстати, отличие у нормальных пистолетов. Пуля имеет весьма высокое останавливающее действие. и если это не спецбоеприпас - не наносит столь серьезных повреждений.