Гражданское оружие-оружие для граждан
779,064 5,970

sbtec2005 ( Слушатель )
24 июн 2015 15:09:09

Тред №964270

новая дискуссия Дискуссия  124

Вообще то не о том спорим. Что здесь основополагающее? Основа - получение защиты от нападения . Что должно предоставлять защиту ? Основное - государство. Вот закон о полиции

Закон о полиции

Статья 1. Назначение полиции

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Статья 2. Основные направления деятельности полиции

1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;

А ведь защита гражданина  от преступников и ловля преступников, после того как преступление совершено - это разные вещи?

Определение глагола "защищать"
  1. Охранять, оберегать, ограждать от каких-л. враждебных действий, неблагоприятного, вредного воздействия, влияния и т.п.

2. Оборонять кого-л., что-л. от неприятеля.

Значение слова "незамедлительно"
НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (офиц.). Немедленный, без задержек.
То есть без временного промежутка(мое)

Таким образом, и в законе это четко прописано , полиция обязана  защищать каждого гражданина от нападения.
Каждого и всегда.
Возможно ли это? Очевидно нет. Придется половину населения забрить в полицию, чтобы они охраняли другую половину(утрирую конечно, но действительно , набрать такого количества полицейских невозможно)

Тогда вопрос: если государство не выполняет взятых на себя  обязанностей по защите людей, почему оно не предоставляет право ( только право, уважаемый мртт , про возможность я умалчиваю) людям защищаться самостоятельно?

Потому что согласно действующему закону, полиция не выполняет своих обязательств
Ради интереса придите в полицию и скажите "Мне ночью надо ехать на вокзал ,а я боюсь. Предоставьте мне защиту. По закону" Ответ каждый может придумать сам.
Отредактировано: sbtec2005 - 24 июн 2015 15:13:34
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

AlexanderII ( Слушатель )
24 июн 2015 15:13:31

Пишите в КС суд Товарищ! Накажите их негодников
ПыСы если бы полиция не защищала Вы бы сейчас не на форуме строчили, а от бандитов оборону держали в своем доме
  • +0.01 / 1
  • АУ

sbtec2005 ( Слушатель )
24 июн 2015 19:35:34

А по существу? Есть что сказать по существу вопроса? И с каких это полиция меня защищает? У полиции нет выполняемых защитных функций. Есть только карательные . Отличие чувствуете, остроумный вы мой? Когда человеку нечего сказать, он обычно пытается блистать остроумием. Но вы не тушуйтесь, это нормально
  • +0.01 / 3
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
24 июн 2015 21:37:39

Простите я не склонен обсуждать глупости. На если у Вас такие проблемы обращайте в суд и прокуратуру. Там Вам обязательно помогут
  • +0.01 / 1
  • АУ