Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,968 560

гринг ( Слушатель )
24 июн 2015 15:56:45

Тред №964297

новая дискуссия Дискуссия  330

Накопились вопросы
Уйдём от писем, представьте что Вы власть, прокуратура, ФСБ, космическая полиция и т.д.
Я же простой фермер с арендой 10 га на 49 лет.
Я заключаю с 10 китайцами и 10 таджиками договор на эко-туристическую программу с проживанием, питанием и т.д. в течении 89 дней на моём участке. Проживание в палатке, питание походное. Я собираю деньги и выдаю приходно-кассовый ордер каждому на 100 рублей как авансовый платеж за программу (то что за 5 минут до этого капитана китаец раздал по 150 рублей наличными -чудят феншуй всякий, по 50 рублей остался у них на сигареты). И начинается программа с утра до луны, и кого там только нет и взрослые и дети. 
Наконец урожай собрали 80 тонн. Мне фермеру 8 тонн, остальным по выработке ну в среднем по 3,5 тонны. Туристы подписывают с капитана китайцем договор на хранение урожая под залог и сумма залога вот чудо! равна сумме оплаты работника плюс расходы на питание. Естественно туристы оплачивают расходы на содержание мне фермеру и я выдаю приходный ордер на эти суммы.
итого- китаец оплатил 10% фермеру и нанял 20 иностранных работников получил 72 тонны продукции которые он продал через торгово оптовую точку (которая платит от торговой площади налог). Нарушив множество трудовых и налоговых законов. Попробуйте предъявить мне или гражданам чужих государств претензии у ВАС пачка правильно оформленных писем от пользователей ГА и Вы тут власть.
Естественно здесь всё утрированно в реальности вообще никто ничего не оформляет.
Отредактировано: гринг - 24 июн 2015 16:04:09
  • -0.38 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Foxhound ( Слушатель )
24 июн 2015 16:36:10

Завит от того как была оформлена аренда. Если под конкретные виды деятельности и вы ими не занимаетесь - то можно тупо расторгнуть договор в связи с нарушением условий.
  • +0.18 / 2
  • АУ

гринг ( Слушатель )
24 июн 2015 16:40:20

Обычно аренда оформляется по сельхоз- назначению без обязательств по видам и сортам 
  • +0.00 / 0
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
24 июн 2015 16:48:49

У матери моей жены как то ранее была аренда 1-2 ГА под картоху. Это когда она была помоложе и тесть еще был жив. Никаких бумаг не было вообще. Она пенсионер и всю жизнь проработала в колхозе. Картошку ту копали так, собирается вся близживущая родня и ходит за "колхозной" копалкой (как она туда попадала я не знаю, но полдня ездила это точно, я сам, хоть и далеко тогда жил, но там был). И трактор с прицепом для мешков был. Как там сейчас, не знаю, давно уже не был...
Я в те годы в родную свою деревню еще не переехал (и родителей не перевез), поэтому как там в то время у нас было - не знаю. Вроде бы тогда сотки больше никто уже и не брал... И сейчас кстати никто не берет... И я даже не знаю, можно, нельзя...
  • +0.00 / 0
  • АУ

scaffer ( Слушатель )
24 июн 2015 17:05:06

У моей тёщи участок в 15 соток заброшен. На придомовом участке из 6 соток только клубника растёт и тепличка на 0,25 сотки. У её матери участок в 20 соток тоже заброшен. На придомовом немного цветов высаживает и всё.
По своей родне тоже самое могу сказать, но они на Украине - кто-то может сказать, мол, в хохляднии всё по другому. Два года назад разницы не было, и тот же образ земледелия: заброшены участки от 0,25 Га до 1,5 Га. Только муж двоюродной сестры впахивает на двух тракторах по 50-80 Га (40 Га своей и арендует до 40 Га каждый год). 
Времена изменились: землёй нужно заниматься либо полностью, как фермер, либо цветочки на клумбочке для души. Малые огороды (до 1 Га) нерентабельны. Поэтому земля никому не нужна и все эти крики "дайте мне земли!" - мечты несостоявшегося дауншифтера. Я не одобряю передачу земли китайцам, но понимаю, что земле нужен работник. И не может Россия ждать, когда вырастут свои земледельцы, потому что с такой рождаемостью и смертностью, как у нас на селе, они ещё 50 лет расти будут. Да и кто там вырастет: тунеядцы, алкоголики и наркоманы.
И не может Путин щелчком пальцев заставить сельчан рожать больше - здесь каждый мужик сам решает, нужны ему дети и сколько. Решает, и с женой согласовывает. А вот тут-то и закавыка: дети и раньше не были нужны никому, а теперь тем более обуза. Легче в город уехать и охранником работать. Поэтому китайцы - это меньшее зло. Не начнём работать - всех заменят на китайцев.
  • +0.41 / 5
  • АУ

гринг ( Слушатель )
24 июн 2015 17:19:24

Либеральный подход устоявшийся у нас в стране -это фермер выращивает и все прибегают и осыпают его деньгами...
У китайцев 
1)Заход на чужой рынок по любой цене
2) Создание своей оптово сбытовой инфраструктуры (базы, доставка, точки продаж, точки потребления-общепит и т.д)
3)Заход в производство и обработку
На сегодняшний день на ДВ уже над 3-м пунктом работают и реально если бы не власти то в начале 2000-ых уже не было бы  своей продукции в городах. 
  • +0.09 / 4
  • АУ

scaffer ( Слушатель )
24 июн 2015 17:26:44

Понятно, что без своей сбытовой структуры и обработки фермер будет задавлен перекупщиками и торговыми сетями. Но это не отменяет вымирание личных хозяйств. Основная мысль была в том, что земля нужна только профессионалам, а обычным людям даже одну сотку поднимать незачем, поэтому предложения о раздаче земли непродуктивны.
  • +0.24 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
24 июн 2015 20:52:25

Да сколько можно издеваться-то над людьми! Что за мания - разогнать людей по полям-лесам?
Нормально механизаторы живут в городе и на своих машинах ездят на работу.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 17:46:20

Во! Это вам не межгосударственное/межрегиональное соглашение с юрлицами толшшиной в метру. Это Прасковья Никитишна с предколхоза Михалычем ешшо 30 лет назад по рукам хлопнули. 
"А купецкое слово - твердое! Пока жива - бульба твоя!"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 16:42:11

Нет проблем. Фермеру - сойдет не только с рук, но и с ног.
Юрлицу иностранной юрисдикцией (да хоть бы и российской), подписавшей не идиотскую бумазявку на поллиста с кассовым чеком, а межгосударственное инвестиционнное соглашение на 49 лет Фига.
Не надо представлять. Фантазии могут далеко завести. Особенно спровоцированные некоторыми продуктами сельскохозяйственного производства киргизского происхождения. Или синтетикой Шаньчжоусских химзаводов.....
Гринг, смешно читать. Ну НЕЛЬЗЯ бытовые и даже хозяйственные явления и способы их решения прикладывать к стратегическим вещам в качестве аналогии. Все таки зря после Сталина из школьной учебной программы изъяли как предмет "Логику"...
Вы мне после этого поста стали СержБ напоминать. Вроде как "прАльно", но ощущение полного сюра....
Звиняйте, ежели чего не по шерсти сказал....
  • +0.16 / 1
  • АУ

гринг ( Слушатель )
24 июн 2015 16:48:29

Господин СКАЗОЧНИК расскажите где и когда были подписаны похожие бумазявки и потом они соблюдались юрлицами?? может Сингапур?? может Финляндия?? Может Аляска?? достали эти бредни с переходом на личности
ЗЫ Деньги за Аляску подвезёте??? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 17:40:32
Сообщение удалено

24 июн 2015 21:46:05

• +0.00

Pepenec ( Слушатель )
24 июн 2015 17:11:27

А почему, кстати? Безотносительно к этому конкретному спору. И чем школьный курс логики может помочь? Правда ведь в том, что многие здесь действительно не в курсе как делается высокая политика, и пришли сюда за просвещением и подробностями которые по тв не покажут. Это лично для меня одна из прелестей Авантюры...
  • +0.02 / 1
  • АУ

Сыбыр ( Слушатель )
24 июн 2015 17:58:20
Сообщение удалено

24 июн 2015 19:01:05

• +0.00