Цитата: AlexanderII от 02.07.2015 10:06:02Статья о любимой некоторыми вооруженной америке - данные конечно старые
Выдержка
Согласно сведениям, предоставленным Министерством юстиции США, в период с 1979 по 1987 год в Америке ежегодно совершалось около 640 000 преступлений с применением оружия. Свыше 9000 этих преступлений были убийствами, свыше 12 000 — изнасилованиями. Более чем в половине случаев убийств они совершались с использованием оружия, примененного в споре или драке, а не при совершении грабежа. (Более Подробно о применении огнестрельного оружия я расскажу позже в этой же главе).
Показательно, что первичен
мотив: когда хотят убить- убьют каким угодно способом. Битцевский маньяк обходился молотком, ничуть не страдая от отсутствия огнестрела.
Не надо делать из "применения оружия при приступлении" некий фетиш. Я уже говорил- жертве всеравно.
Моего хорошего приятеля, недавно ограбили в подъезде. В него не стреляли из "чОрного "Нагана"". Вроде- арматура. Открытая ЧМТ, раздробленная плечевая кость (к сожалению- головка плечевой кости- теперь протез нужен), плюс по мелочи, итог- две недели в реанимации. Как там говорил мр ттт? "От ножа можно убежать, а от пистолета нет!" Выходит, бег сливает и арматуре...