Гражданское оружие-оружие для граждан
779,065 5,970

AlexanderII ( Слушатель )
02 июл 2015 12:06:02

Тред №968045

новая дискуссия Дискуссия  114

Статья о любимой некоторыми вооруженной америке - данные конечно старые

Выдержка
Цитата: ЦитатаСогласно сведениям, предоставленным Министерством юстиции США, в период с 1979 по 1987 год в Америке ежегодно совершалось около 640 000 преступлений с применением оружия. Свыше 9000 этих преступлений были убийствами, свыше 12 000 — изнасилованиями. Более чем в половине случаев убийств они совершались с использованием оружия, примененного в споре или драке, а не при совершении грабежа. (Более Подробно о применении огнестрельного оружия я расскажу позже в этой же главе).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Doctor_D ( Слушатель )
02 июл 2015 14:24:32

Показательно, что первичен мотив: когда хотят убить- убьют каким угодно способом. Битцевский маньяк обходился молотком, ничуть не страдая от отсутствия огнестрела.
Не надо делать из "применения оружия при приступлении" некий фетиш. Я уже говорил- жертве всеравно.
Моего хорошего приятеля, недавно ограбили в подъезде. В него не стреляли из "чОрного "Нагана"".  Вроде- арматура. Открытая ЧМТ, раздробленная плечевая кость (к сожалению- головка плечевой кости- теперь протез нужен), плюс по мелочи, итог-  две недели в реанимации. Как там говорил мр ттт? "От ножа можно убежать, а от пистолета нет!" Выходит, бег сливает и арматуре...
  • +0.03 / 3
  • АУ

02 июл 2015 15:23:03

Опять 25. Все скатилось к кухонным ножам и сковородкам. В приведенной мной цитатой речь идет о том что в половине случаев убийства с применением огнестрела был банальный бытовой конфликт, а вовсе не ограбление/нападение маньяка. В драке или споре КАК ПРАВИЛО нет мотива УБИТЬ, но под рукой оказывается ПИСТОЛЕТ!
  • -0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 июл 2015 15:28:05

Ну да. А у нас, чаще, в аналогичной ситуации- нож или сковорода. Ткак и называется: убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Или, вы считаете, если у человека возникло желание убить, он его не реализует без пистолета?
(Не, отмазка "я б его убил, если бы у меня был ствол (тм)"- имеет место быть. Но это отмазка, не более.)
  • +0.01 / 1
  • АУ

02 июл 2015 15:33:50

У человека в драке КАК ПРАВИЛО не возникает желания именно убить (даже при квалификации судом убийство на почве и тд). Просто для нанесения повреждений используется то что попало под руку - будет ствол, пустит в ход (что собственно и показывает статистика по штатам, есть оружие-его пускают в ход, нет как у нас - в ход идут сковородки). Сейчас большинство бытовых конфликтов заканчивается все же банальными побоями и повреждениями легкой и средней тяжести.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 июл 2015 18:11:54

Не-а. Случаев, когда реально "не хотел убивать, просто силу не расчитал"- мало на фоне общего количества.
Поэтому- побои- отдельно, убийства- отдельно.
Очевидно же?
  • +0.02 / 2
  • АУ

03 июл 2015 11:26:23

НЕТ не очевидно. На моей памяти очень часто именно так - я говорю про драки/уличные разборки/бытовые конфликты.

Вот с грабежами согласен - жертва по максимуму выводится из игры и оставляется на волю судьбы  - в 90-х 2-ое знакомых остались без пальцев ног - выпившие возвращались поздно. тормозили тачку, избиение и ограбление в машине, выбрасывают в глухом месте, обморожение (на мой взгляд такое должно квалифицироваться именно как убийство а не как нанесение тяжких телесных повлекших смерть). 

Нападения на сексуальной почве - однозначно стараются убить ибо жертва может опознать
  • +0.00 / 0
  • АУ