Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,961 236

Елка ( Слушатель )
03 июл 2015 11:08:57

Уничтожение сокровищ Пальмиры продолжается

новая дискуссия Новость  674

Уничтожение сокровищ Пальмиры продолжается
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636901

Боевики группировки "Исламское государство" уничтожили в захваченном ими городе Пальмира не менее шести древних статуй. Фотографии со сценами уничтожения произведений искусства были опубликованы в социальных сетях.

Боевики группировки "Исламское государство" уничтожили в захваченном ими городе Пальмира не менее шести древних статуй. Фотографии со сценами уничтожения произведений искусства были опубликованы в социальных сетях. Исламисты заявили, что статуи были конфискованы, когда их пытались вывезти из города.

Пальмира, много фото

КОММЕНТАРИЙ:

Две тысячи лет простояли. А может и более. Сколько войн и воинов прошли мимо. И вот пришли, даже не знаю как назвать.

Как то я смотрела передачу про сокровища  музея в Кабуле, которые были спрятаны его сотрудниками и только недавно переданы обратно в музей. Талибы прекрасно знали про эти сокровища ( и  их баснословную стоимость), схватили и пытали некоторых сотрудников, но найти спрятанное им не удалось.  Чудом оставшиеся в живых афганские историки сохранили наследие. Настоящие герои, не побоюсь этого слова.

Потом мы все смотрели , как разбомбили и разграбили Багдад. Уже войска НАТО.

И теперь вот это.
Я к чему веду. Вот он - передел мира. Передел его самой нежной составляющей -культуры. Можно все теперь, что раньше никому бы и в голову не пришло.  И тут отметились все- и исламисты, и террористы, и мировое прогрессивное  сообщество.

Разрушить другое государство,да не просто разрушить, а выжечь его культуру, его социальную сферу, образование, науку и т.д. Его промышленность, средства производства. Сколько мы уже этого видели- Ирак, Ливия, Сирия- древнейшие города в руинах, Юнеско бьется в истерике, все остальные наблюдают, как будто так и надо. Украину, кстати, можно сюда же приплюсовать. Югославия попалась под руку еще в начале этого пути разрушения и частично выжила.
А теперь появилась выжимка из всего этого бесконечного разрушения и гонения- ИГИЛ. И ведь они не с Марса прилетели, они выходцы из вполне цивилизованных стран. Но им показали, что можно все, и они делают все, что им взбредет- разрушают статуи, могилы пророков, расстреливают женщин и детей, бесчинствуют в захваченных городах.

И молчат в тряпочку и прогрессивное сообщество, и исламские государства, которые каждый год совершают походы  к священному камню, и мировой жандарм. Некому защитить мировое наследие, могилы пророков, безвинно уничтожаемых .

Вот с чем мы будем бороться в обозримом будущем- с выжиганием, вытаптыванием культуры, морали и просто такого застаревшего понятия как общинная совесть и справедливость. Мы пока еще просто взираем отстраненно на все первые проявления, но, если и дальше будем так спокойны, возможно дождемся, что и у нас полетят златые купола, тьфу, тьфу... Даже образно выражаться боязно, а в Сирии и Ираке это уже люди воочию наблюдают.

Крушение всех устоев....
Отредактировано: Елка - 03 июл 2015 11:32:30
  • +2.13 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (74)

Удаленный пользователь
03 июл 2015 11:41:14
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:28:08
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:28:08

• +1.86

Елка ( Слушатель )
03 июл 2015 11:57:03

Возможно. Но там, где это происходило, потом были уже другие страны, да и народы менялись кардинально.
Египет- где теперь копты-христиане, которые и создали все, на чем живут сейчас арабы, населяющие его?
Где были наследники римских легионов, когда по Риму паслись козы?
Где не последняя вообщем то по качеству жизни и промышленности европейская страна - Югославия?
И т.д.

В происходящем ранее и сейчас есть одно различие- раньше сталкивались разные цивилизации, и варвары награбленное использовали в дело, при этом на культурное наследие им было наплевать. Так или иначе, культура хоть как-то сохранялась. Нынешние вандалы не имеют никакой культуры и не являются наследниками никакой цивилизации, и разрушают всякое наследие до основания. Им не нужно наследие, вообще. Но и нового они ничего не создают.

Мне нравиться сегодняшняя Россия, я не хочу другой.
  • +0.70 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 12:19:51
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:28:04
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:28:04

• +0.37

ИРС ( Слушатель )
03 июл 2015 12:33:59

если вспомнить определение-приговор дошедший от предков - "Иван родства не помнящий"
и более современное определение не имеющих памяти - "манкурты"
то все станет на свои места - и цели и методы соответствующие - породить поколение, что не будет связано никак со своим прошлым, порвать все родственные связи

"на таких не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь"
  • +0.76 / 11
  • АУ

hedin ( Слушатель )
03 июл 2015 13:12:52

Уже и сторонников привлекать, а по поводу "инструмента" и тени сомнений нет даже... Хотите побороться на чужой войне - билет в руки и вперёд. Россия то тут причём? Наша стратегическая цель должна быть наоборот, вывернуться с минимальными потерями из той войны, куда нас заталкивают....  Вы, наверное, ещё и "третьим Римом" Россию считаете. Оставьте эту сомнительную вещь буржуям-пусть своими руками воюют.
  • +0.66 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 13:33:05
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:28:00
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:28:00

• +0.50

Kapralez ( Слушатель )
03 июл 2015 14:04:59

Я бы добавил не только и не столько победить, но еще и выйти в "послевоенный" период с наибольшими ресурсами. Как показывает история, это очень немаловажный фактор
  • +0.86 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 14:23:34
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:27:56
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:27:56

• +0.37

В. Вилежаня ( Слушатель )
03 июл 2015 14:56:07

Извините, а не могли бы Вы пояснить эту фразу из Вашего контекста "У нас так вообще совсем недавно.....".
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 15:05:23
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:27:52
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:27:52

• +0.33

03 июл 2015 15:53:23

Сударь, у вас весьма поверхностное понимание жизни в деревне  и до 33 года. 
Скажите, зачем практичным мужикам взрывать пустующее каменное здание, единственное на всю округу. Лучше для хознужд использовать. А церкви стали пустовать вовсе не потому, что проклятые большевики запрещали туда ходить, а потому, что проклятые большевики отделили церковь от государства (сняли с бюджетного финансирования) и отменили "Уложение о наказаниях", в котором было более десяти статей с общим смыслом за уклонение от походов в церковь. Народ сам в церковь не пошел, боятся перестал, а молодежь,так просто рванула на рабфаки всякие вместо церкви. Вот ведь какие непатриоты и неохранители культуры. 
Еще, Вы реально представляете, сколько икон 13-16 века сохранилось до 1917 года вообще? Хотя бы на один костер хватит? Так, для общей информации. В приходе, где родились и крестились мои предки с16 по 19 век, церкви сгорали 3 раза. Вместе с иконами. Без всяких большевиков-поджигателей. И так по всей России. Вместе с крестьянскими домами с иконами. У моей бабушки была единственная икона Сарафима Саровского, написанная в начале 20 века местным богомазом. 
Кстати, что произошло в 33 году?
Настоящее массовое разрушение церквей началось после свержения большевиков в 90-годы. Распущены колхозы, народ из деревни в столицы побежал. Мастерские, склады, библиотеки, дома культуры, которые располагались в бывших церквах были не просто закрыты, а брошены. Они сейчас массово и необратимо разрушаются.
  • -0.25 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 16:39:39
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:27:48
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:27:48

• +1.35

03 июл 2015 19:08:33
Сообщение удалено
ахмадинежад
03 июл 2015 20:16:49
Отредактировано: ахмадинежад - 03 июл 2015 20:16:49

• -0.28

Алексей N ( Слушатель )
03 июл 2015 19:55:32

Поддерживаю вас , ибо вы говорите правду .
Деревни нет церковь стоит .
Глухая Коскара .

Ворбас .
И еще тысячи по Северу .
В то же время здание ДЭС в Шенкурске построено из церковного кирпича . Знаю церкви , где были мастерскские МТС , склады , кинотеатр .
  • +0.29 / 5
  • АУ

scaffer ( Слушатель )
03 июл 2015 21:01:36

Очень многое зависело от районных властей. Например, в Вельском районе Архангельской области снесли все церкви, а в соседнем - ни одной. В Павлове Нижегородской области разрушили (насколько сил хватило) все, кроме одной, а в соседнем Гороховце - стоят.
Церкви - это здания, кирпичи и раствор. Если в церкви не идут службы, то её культурная ценность - около нуля. Даже если в ней иконы и свечи, и роспись, но люди не молятся, не каются - это мёртвый груз. Потому что культура - это поклонение  идеалу. 
Православие хранит наивысший возможный идеал для человека, в этом и ценность Православия. В этом и преступление большевиков - они лишали народ идеала, давая в замен какой-то суррогат, подделку истины. "Призрак бродит по Европе (Маркс)". "Было бы глупо думать (Ленин)".
  • +0.34 / 9
  • АУ

03 июл 2015 21:11:57

Пошто врешь? Боженька язык отнимет. Врать не хорошо, особенно во времена Интернета. Набираем Вельский район. Церкви.
столько фотографий, что на страницу не умещаются
  • +0.40 / 9
  • АУ

scaffer
  • Загрузить

scaffer
  • Загрузить

vaa
  • Загрузить

AleksROCK ( Слушатель )
03 июл 2015 17:28:29
Сообщение удалено
ахмадинежад
04 июл 2015 11:33:06
Отредактировано: ахмадинежад - 04 июл 2015 11:33:06

• +0.49

03 июл 2015 18:52:49
Сообщение удалено
ахмадинежад
03 июл 2015 20:15:31
Отредактировано: ахмадинежад - 03 июл 2015 20:15:31

• +0.00

AleksROCK ( Слушатель )
03 июл 2015 19:46:47
Сообщение удалено
ахмадинежад
03 июл 2015 20:18:03
Отредактировано: ахмадинежад - 03 июл 2015 20:18:03

• +0.16

vaa ( Слушатель )
03 июл 2015 17:09:58

примерно 2500 библиотек к 1913-му году ("ОРГАНИЗАЦИЯ БИБЛИОТЕЧНОЙ СЕТИ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ, КОНЕЦ XIX НАЧАЛО ХХ ВЕКА " статья М.Ю. Матвеева в "Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств"

Выпуск № 1 (22) / 2015)

"В конце 1950г. в СССР уже было 351,1тыс. библиотек всех видов с книжным фондом 714млн. экземпляров. ("Важнейшие мероприятия в области библиотечного дела во второй половине 20 века (1945-1991г.г.)" из учебника "История библиотечного дела в СССР:")

Уровень образования, не? Я имею ввиду МАССОВОГО образования (особенно помятуя о том, что "религия опиум для народа" в идеологии , так сказать, "раннего СССР")

В первой мировой выстоять не смогли (иначе не случилось бы ни февраля, ни октября), а в Великой Отечественной - смогли... Разве это "не взамен"?

За период с 1917 до 1941 года успели построить новую культуру на обломках (в Вашей интерпретации) старой. Правда цвет носителей этой новой культуры был выбит в ходе боев и надорвался в тылу, спасая Родину в ходе Великой Отечественной...

Потому она и выродилась к 90-м и далее в "9-е роты" из "Живых и Мертвых", гельманов, поголовное стояние всенощных со стороны "бывших" при полном непонимании сути таинства... и т.д.
  • +0.90 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 17:28:23
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:32:12
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:32:12

• +0.70

vaa ( Слушатель )
03 июл 2015 16:26:23

Почему-то мне кажется, что сейчас вспомнится 1917 "...Мы старый мир разрушим. До основанья, а затем..."
Правда, как правило, почему-то после не вспоминается 199Х со сносом памятников, переименованием улиц и городов, канонизацией Николая и забвением Лазо...

Прошу камрада 1788bb не воспринимать как личный выпад... просто мыслЯ вслух
  • +0.56 / 8
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
03 июл 2015 16:53:03

сратый ...
  • +0.03 / 1
  • АУ

vaa ( Слушатель )
03 июл 2015 17:12:33
Сообщение удалено

03 июл 2015 18:16:04

• +0.00

Удаленный пользователь
03 июл 2015 16:54:35
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:27:43
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:27:43

• +0.04

vaa ( Слушатель )
03 июл 2015 17:26:19

Культуру - да, сохранили... Ибо у нас есть и Эрмитаж, и Третьяковка, и Малые Карелы (это я свой край пиарюУлыбающийся ) и ПАМЯТЬ  не только о Великой Отечественной, но и о 1812, и о Минине с Пожарским, и фамилия Пушкин удивления не вызывает...

Вера... веру тоже сохранили. Веру в то, что "Сила в правде"...

А вот религия для меня лично не равно понятию "вера". Хотя бы потому, что я живу в Империи. А Империя - это такое образование, где уживаются разные группы, в том числе и с точки зрения верований (христиане, мусульмане, буддисты и т.д. и т.п и пр...)
Сам я верю в атеизмУлыбающийся, а посему нынешнее отношение к религии в России (и в первую очередь к православию - потому, что живу в области, где православие превалирует, и другие конфессии мало наблюдаю) очень напоминает недавнюю поездку в Албанию, где наблюдал, как после свержения режима Энвера Ходжи, при котором любая религия была уголовным преступлением, все албанцы вдруг резко вспомнили, что они, оказывается мусульмане, понастроили мечетей, чуть ли не в том же количестве, что и бункеры, а как и когда совершать намаз - так и не выучили.

ЗЫ. но когда прижали "пусек" - аплодировал
  • +1.00 / 16
  • АУ

hedin ( Слушатель )
03 июл 2015 17:37:36

Согласен со многим сказанным. А что касается срача, кто именно церкви жег - так не было бы это созвучно настроениям очень многих то и не уничтожили бы столько. Вон, попробуйте на Кавказе мечети поджечь.... Не выйдет. А там, в 17, думаю что отношение народа было как и в 91 к пргонянию коммунистов було - ну и хай с ним, надоело.
  • +0.26 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 17:45:05
Сообщение удалено
1788bb
21 окт 2016 23:32:08
Отредактировано: 1788bb - 21 окт 2016 23:32:08

• +0.62

Удаленный пользователь
03 июл 2015 17:51:29

Религия мне напоминает контролера билетов в полном народу автобусе..
Предъявите билетик, а вы, а у вас есть ? Нет - пойдемте "покаемся". Веселый
Типа контроля совести населения. Вот только такое право им никто не давал.
Они сами его своей организации присвоили. Хорошо это или плохо вопрос спорный.. 
Время по разному "показывало"... Например крестовые походы и прочие инквизиции..
  • -0.05 / 14
  • АУ

scaffer ( Слушатель )
03 июл 2015 19:36:34

Да, сами своей присвоили. Кто уверовал и крестился - тот и кается. Кто не уверовал - тот не кается. Выбор остаётся за человеком, поэтому заявления об узурпации несостоятельны. 
  • +0.12 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 19:45:50

Прошу прощения. Сначала прочитал - тот икается! Улыбающийся
-
Ну... Вера была и до крещения Руси.. Помните какой кровью это действо (крещение) происходило ?
Пятниццо! Улыбающийся
[movie=400,300]http://youtu.be/jgpyc1uJDdA[/movie]
  • +0.82 / 6
  • АУ

scaffer ( Слушатель )
03 июл 2015 20:53:53

Тут кроется начало полемики на тысячу постов. Хороший повод зафлудить веткуУлыбающийся Попробую кратко: до крещения Руси вера во Христа на Руси безусловно была. Надеюсь, я достаточно ясно намекнул на объект веры?
  • +0.15 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 21:10:32

Да бросте.. Какие 1000 постов ? ОДНОГО ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО!  Грустный
--
Нее.. Не ясно намекнули.. Тут намеки не нужны...
Вера была не  в Христа.. Жители территории России с евреями (на земле обетованной проживающими) не контактировали в те времена. И у них  Вера была в ЕГО ОТЦА. Который не имел какой-либо национальной принадлежности. Смеющийся А вот с Иисус был ими (евреями) определен к определенной нации.. По маме , не ?
-
ПС: Во всех древних религиях боги были приходящими из вне. А не выходящими из какого-либо местного народца..Подмигивающий И только в последние 2000 лет это ПП решили изменить..
--
ПС:
"Надеюсь, я достаточно  ясно намекнул"..
Пятниццо! Навеяло! 
Как отвечал один мой еврейский сослуживец в армии на вопрос командира о стойке "смирно".
"По моему я  достаточно смирно стою!" Смеющийся
  • +0.86 / 13
  • АУ

scaffer ( Слушатель )
03 июл 2015 21:20:47

Ошибаетесь: княгиня Ольга, бабушка князя Владимира Крестителя, была крещена в Византии. Но и она не первая - до этого события в Киеве уже были христиане. По преданию, апостол Андрей ходил с Благовестием по северному берегу Чёрного моря и вверх по Днепру.
Но не буду дурака валять, вы имеете в виду ту веру, что была до христианства? Я не знаю, во что они верили. Объектом веры могли быть природные явления, духи умерших, сама земля (как начало начал) или какая-нибудь откровенная нечисть. Эти культуры были распространены по всей земле, но только христианская дала толчок цивилизации, и это не спроста. Только в руки людей, которые стремятся к любви и добру, Бог дал такие знания, которые позволяют истреблять целые народы. Дай Он эти знания язычникам, они бы от земли камня на камне не оставили. Что сейчас и наблюдаем, кстати, со стороны отвергнувших Христа европейцев - вот вот начнут.
  • +0.16 / 11
  • АУ

scaffer
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

ИРС
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

777
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

_Krokus
  • Загрузить

1prise
  • Загрузить

• Загрузить

1prise
  • Загрузить

1prise
  • Загрузить

scaffer
  • Загрузить

03 июл 2015 19:16:20

Вы уж извините, но правильная цитата будет
Весь мир насилья мы разрушим....
Но либералы всегда искажают эту фразу. причем с усмешкой. Это, конечно, не к вам.
  • +0.17 / 6
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
03 июл 2015 19:23:16
Сообщение удалено

03 июл 2015 23:31:05

• +0.62

топтоп ( Слушатель )
03 июл 2015 14:48:17

А по моему вы ошибаетесь на все сто.
Ни какой это не Передел…..это чистейшей воды бодания добра и зла…..чёрного и белого…..а проще говоря жидовни (как носителя всего негативного на глобусе).

Более того, я искренне уважаю жидяр и со всей серьёзностью отношусь к ним и прежде всего к носителям этой «идеологии» в повседневной жизни.
Ибо сила подсадившая весь мир (за малым, в масштабах глобуса, исключением) на тупое потребительство и подготовившая всем ЧИП в задницу вставить для всеобщего контроля за всеми и всем……. не позволяет относиться к ней с позиции шапкозакидательства.

И если по поводу уничтожения исторических свидетельств, то это как раз и укладывается в эту самую борьбу чёрного и белого, причём борьба на этом плане велась всегда и везде во все века. Уж скока растащили всего и вся по запасникам «цивилизаторы» (и из России в том числе) даже напоминать как то неприлично. И уж исламисты тут вААААще не при делах, они пролсто инструмент.

К примеру, вытащи мы всё из запасников, в силу развития осведомлённости обратили бы внимание на нечто на что не обращали внимания раньше…….то возникло бы очень много вопросов.
А вопросы приводят к включению серого вещества в кубышке. А как только человек начинает думать, то начинает искать ответы.

А жидяры очень умный враг и сегодня загнали ситуацию на глобусе не только и не столько в потребительство, как в ситуацию, когда ПРАВДА опасна не только жидярам, но и тем, кто им противостоит.

В качестве фантастического сценария представим себе одну из ……..многих.
Что мы докопались до истинных событий, упоминаемых в разных религиях, нашли первоистоки, отсеяли искажения и предоставили миру нечто единое.
Или уж совсем простенький пример. Попробуем убрать кладбище от Кремлёвских стен, организованное жидовнёй и на шкале истории имеет весьма незначительную ценность. И что получим от подобного по глобусу?

Правильно, получим вселенских хаос. Вот и вынуждены играть все по жидовским правилам. А как иначе? И так во всех сферах.

В итоге можно смело констатировать, цивилизация не имеет возможности встать на «ПРАВИЛЬНУЮ» дорогу, её просто нет, потеряна в веках и тысячелетиях. Потеряна хронология событий, культура, ценности……всё трансформировалось в нечто далёкое от того, что было и родило и рождает нечто созвучное времени.

Выход один. Что бы не оскатиниться нужно научиться думать, думать даже в  стаде.

И выскажу уже откровенную крамолу.
Я, к примеру, насаждал и насаждаю не только деткам и внукам, но всем в семье просмотр видео того же Фоменко, Склярова и прочих.
Причём настоятельно не рекомендую вникать в доказательную базу и критиковать авторов.
Ибо задуматься там хватает о чём, в чём и заинтересован. А то, что мы перестаём думать наглядно показывает данная ветка. Чисто новостная лента и за редким исключением просто банальный трёп. И это на Переделе и это на Авантюре. Что уж говорить о других ресурсах, хотя во вне интернета аудитория куда как более думающая.

Так, что бомбить, разрушать и разделять обЧество глобуса надо более интенсивно на думающих и пушечное мясо. Быстрее перейдём на новый (очередной) виток истории.

Звёзды взрываются и тухнут, астероиды и прочее летают в космосе как осы и хрен кто знает какая каменюка и когда шарахнет нам по башке. Стихиями не только управлять, даже прогнозировать не можем. Пустыни не доступны, на дне океанов жить не можем, даже на сраную Луну полететь не в состоянии. Всё бегаем за кружевными труселями, ищем новую мобилу с новой пимпочкой и всё воюем, воюем со всё возрастающими жертвами.
Да нашу цивилизацию давно уже нужно пустить под откос и чем быстрее тем лучше, тем быстрее начнём думать, выживать и развиваться.

Какая уж тут Пальмира. Ну ходили среди развалин после наводнения, землетрясения, после  Чингиза, всяких рыцарей и прочих мировых и не очень войн.
Ну будут наши потомки ходить по развалинам египетских пирамид после бомбардировок НАТО и тер атак и что?  
Кому они нужны, если являются (как и многие другие объекты) объектами манипулирования и насаждения ложной истории. А для мозгового штурма фото-видео и прочих материалов пруд пруди.  
Так, что я, как махровый совок, чту принципы воспитавшего меня общества……….до основанья а затем мы наш, мы новый и т.д.  Хе-хе.
  • +0.53 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2015 15:11:07
Сообщение удалено
planus
03 июл 2015 19:16:04
Отредактировано: planus - 03 июл 2015 19:16:04

• +0.81

dc93 ( Слушатель )
03 июл 2015 17:31:22

а дальше будет Шариков Вам чип в ж0пу вставлять. И беременность будет уголовно наказуема.
  • +0.15 / 6
  • АУ

RunMan
  • Загрузить

777 ( Слушатель )
03 июл 2015 17:58:15

Согласен с вами, во многом, что было сказано и обязательно нужно научиться думать. Только вот не уверен, что разрушения способствуют очищению. 
К вашему посту, добавлю две цитаты, которые кмк может и пробудить немного к размышлениям.

Первая, это из книги Второзаконие. Взял здесь.

Вот уставы и законы, которые вам бережно исполнять в земле, которую дал Господь, Бог отцов твоих, тебе для владения ею во все дни, которые вы будете жить на той земле. Совершенно уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили божествам своим, на горах высоких и на холмах, и под каждым зеленеющим деревом. И разрушьте жертвенники их, и разбейте столбы их, и ашейрим их сожгите огнем, и истребите имя их с места того. Не делайте подобного для Господа, Бога вашего;

И вторая цитата, взята из интервью американца Стюарта Кагана(Кагановича), у его дяди Лазаря Моисеевича Кагановича, советского и партийного функционера.

На пытливый вопрос американского племянника «А почему бы вам самому не написать мемуары?» — Лазарь Каганович скромно ответил:

«Я не умею писать, да и незачем. Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду, но они никогда не будут иметь полных доказательств. Руководители старательно уничтожают все улики своей преступной деятельности. Я долго и много боролся в своей жизни. О том, что в действительности происходит или будет происходить, говорить нельзя.» Стюарт Каган «КРЕМЛЁВСКИЙ ВОЛК«

Вероятно, накапливать культурные ценности и архитектурные памятники, всё-таки предпочтительней, чем разрушить и потом слушать интрепретации истории, от тех кто это всё уничтожил.
  • +0.52 / 8
  • АУ

• Загрузить