Гражданское оружие-оружие для граждан
779,065 5,970

sbtec2005 ( Слушатель )
03 июл 2015 12:46:32

Тред №968499

новая дискуссия Дискуссия  228

Собственно, ввести обучение на оружие КС - 10000 рублей, ежегодная переаттестация - 5000, да и стоимость пистолета  от 700 долларов (примерно) , это под 40 000 (сейчас конечно дороже раза в 2 , но это от отсутствия торговли).  И какой нарик или алкаш побежит за пистолетом в магазин? Оформляться будут те кто занимается практической стрельбой или просто состоятельные люди . И то далеко не все. И никакого поголовного вооружения населения не будет. Да и махать пистолетом ,просто так никто не будет. В отличие от резинострела , у кс на каждой пуле твой автограф. И если  пальнул, то сразу готовься к обьяснению с полицией.
  • +0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

AlexanderII ( Слушатель )
03 июл 2015 14:54:26

Ну так поклонники пистолетотаскательства оправдывают легализацию тем, что якобы снизится уличная преступность...а если КС будет в гомеопатических дозах у населения (к тому же у той категории граждан что по жизни не сталкивается с уличной преступностью) сам тезис рассыпается в пух и прах
  • +0.00 / 0
  • АУ

sbtec2005 ( Слушатель )
03 июл 2015 15:17:53

Уж, поверьте, человек способный потратить на оружие 50-60 тыс рублей, вполне себе сталкивается с уличной преступностью. А вышенаписанное обьясняет, что при таком ценовом цензе покупка пистолета будет только осознанной необходимостью, а не покупкой "так, на всякий случай ".
  • +0.03 / 3
  • АУ

03 июл 2015 15:25:54

Когда все переводится в вопрос веры сложно чем-то аргументировать. Не исключаю, что есть такие люди которым это оружие нужно не для статуса а для реальной самозащиты. Но в любом случае даже при таком раскладе никакого массового отстрела сознательными гражданами уличных бандитов для снижения их популяции не произойдет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sbtec2005 ( Слушатель )
04 июл 2015 09:01:05

Естественно не произойдет. Честно говоря, я считаю что отстрел гражданами бандитов это исчезающе малая величина. Он (отстрел) конечно есть, но на количество преступников сам отстрел не особо влияет. На уровень преступности  влияет осознание преступником возможности получения отпора вплоть до летального результата. Согласитесь , не одно и тоже - грабить на улице , зная о невозможности сопротивления жертвы, или допуская вероятность получения пули . 
  • +0.01 / 1
  • АУ

07 июл 2015 13:05:43

Человеческий мозг в т.ч. и мозг преступника работает на вероятностных оценках....
При всех ограничениях (финансовых, по здоровью, адм) вероятность для преступника встретить человека, вооруженного КС и способного его грамотно применить, чтобы отправить бандита "в страну вечной охоты" величина тоже исчезающе мала. И преступник это понимает... т.е. эффект от "испуга бандита" будет на уровне стат погрешности
  • -0.02 / 2
  • АУ

sbtec2005 ( Слушатель )
07 июл 2015 19:10:56

Как я уже писал, сумма не такая уж и неподъемная. По здоровью - да нет сейчас у большинства ограничений. Административных ограничений - так ведь у большинства тоже нет. Желание - это да не у многих. А у бандюганов вероятность нарваться сразу отличается от нуля. Они же вероятностные оценки не просчитывают, как и все нормальные люди. Будут опираться в своих оценках на прессу и телевидение. Там кто-то отстрелялся, сям кто то в бандита пальнул. И все. Вероятность нарваться как в том анекдоте:
- Какова вероятность падения метеорита на голову?
- 50 процентов
-Как это
- Ну ,или упадет , или нет
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
07 июл 2015 21:04:27
Почитал переписку за последние два месяца и почему то сложилось такое мнение..
Оружие не хотят два типа людей

1. Первый тип. Люди выросшие под контролем мамы и бабушки. В армии не служили и в детстве были часто обижаемые дворовыми и школьными хулиганами. Мотив такой: как Коле-бешеному и Ваське-лютому дадут еще и оружие носить!!! Они в детстве кошек мучили, потом одноклассников обижали, а теперь вообще как Брейвик весь дом перебьют. Никогда!!!

2. Второй тип. Как ни странно сами мелкие хулиганы. Подчёркиваю красным  - мелкие хулиганы. То есть более или менее крепкие, теперь уже молодые люди или под тридцатник мужики которые паркуются на газонах и детских площадках; громко слушают музыку, курят в подъездах, не обращая внимания на жалобы жильцов,  а тем кто их ругает плюют на дверные глазки, бросают окурки под дверь и т.п.  Их мотивация проста и незамысловата. Сейчас голосом или своим внешним видом они устрашают соседей по дому, гаражу, даче, то с появлением легального короткоствольного оружия и соответствующей законодательной базы сводит их внешний вид на нет. Любая женщина сможет дать отпор подросшему хулигану.

Вот как то так. Всё ИМХО...

З.Ы, Кто из противников КС узнал себя?
  • +0.05 / 5
  • АУ

Равиль ( Слушатель )
07 июл 2015 21:29:33

Добавлю третий тип.

Оружие не хотят военные.

Мужики, вы не представляете какой кайф пройтись по мирному городу без ствола на плече....
 Ощущение близкое к оргазму.... Улыбающийся
  • +0.09 / 9
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
07 июл 2015 23:43:38

Понимаю. У этого типа людей с оружием такая же ассоциация как с формой. Веселый Просто у нас с Вами понятие «мирный» и «спокойный» город- разные. И это нормально.

Ну и желание строителя не таскать перфоратор каждый день с собой мне тоже понятно.

Добавлю еще один тип людей, которые не хотят популяризации КС и появления возможности его хранения и ношения у граждан: СМ\СП действующие и бывшие.

1. по причине специфической ментальности. У них на работе 70% сферы общения «контингент», 30% коллеги, из которых 20% они считают не лучше «контингента». Ну и как таким можно оружие давать.
2. оружие- принадлежность к касте. Символ власти в их глазах. И тут этот «символ» может оказаться в руках каждого гражданина, который имеет на это право. Разрыв шаблона и тяжелейшая психологическая травма. Ибо «каста».

Не секрет, что именно СМ\СП часто нарушают правила обращения с оружием. Особенно на дачах, где все соседи  «свои» и «из касты». А ОООП, как я уже писал, они за оружие вообще не считают. Так, пневмат огнестрельный. Можно и по банкам из окна дачи пошмалять.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 07:57:24

Здесь немного не так (военного, вернувшегося из "горячей точки" никто не заставляет вооружаться).
А вот для ряда "самураев" (вне зависимости от ведомства), возможность носить катану пистолет для простолюдина шпака гражданского- как вакидзаси серпом по йайцам. Таких встречать приходилось. Особенно злобные- некоторые депутаты, владеющие несколькими единицами "наградного" иной раз.
  • +0.02 / 2
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
16 июл 2015 10:30:29

Почитал переписку и почему то сложилось такое мнениеУлыбающийся

Оружие в основном хотят люди одного типа. Соответствующие народной поговорке "бодливой корове бог рога не дает"Улыбающийся

То есть сначала заработать себе врагов своим поведением, наездами, хамством, а потом закричать "ой, боюсь, боюсь, мне с ними не справится.."Улыбающийся

За все время мне встретился один вежливый сторонник оружия - Олег Волк из Америки, штат Кентукки ИМХО,Подмигивающий его фотки часто в инет попадаются. Поговорили, Естественно сказал что я у американцев отбирать что уже есть не собираюсь и разошлись вежливо.

А здесь все одно и тоже. Наезды, хамство, зарабатывание врагов, чтоб было от кого защищатьсяУлыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

Paul ( Слушатель )
16 июл 2015 11:22:10

А что - я например вам тоже где-то успел нахамить или наехать? Думающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
16 июл 2015 14:01:39

Да не принимайте всерьез

Шутка в ответ на обвинения. Надо смайликов побольше поставитьУлыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
16 июл 2015 14:32:09

Я так понимаю что узнали себя.... Улыбающийся
Судя по тому что взялись обсуждать и осуждать второй тип, то Вам ближе первый....Улыбающийся
Сколько раз было сказано, пистолет оружие обороны, а не нападения. При атаке необходима высокая скорострельность  для подавления противника. Пистолет не может создать необходимую плотность огня. И высокоточным оружием его назвать нельзя, дальше 40-50 метров попасть даже в ростовую фигуру сложно. Оптимальная стрельба до 30 метров. К тому же достаточно шумное. Попробуйте громко хлопнуть во дворе, десяток машин завоет, а через 30 секунд половина жильцов будет глазеть в окна.....
Хотя кому я это объясняю....Грустный
  • +0.01 / 1
  • АУ