Гражданское оружие-оружие для граждан
779,067 5,970

михрюн ( Слушатель )
03 июл 2015 16:24:51

Тред №968561

новая дискуссия Дискуссия  289

Читать не стал всю тему, кратко выскажусь...

По ношению "просто так, потому что - страшно":)
КС - оружие нападения. Что травмат, что боевой.
Т.е. для обороны оно не годится, когда сзади вас бьют кирпичом по голове. Или спереди. Без раскачки.
Долго оружие к выстрелу готовть. Вытащить, дослать, снять с предохранителя... В общем, ношение для самообороны для меня выглядит неадекватом...:)
Если же время есть, то ружье 12 калибра картечью работает несравненно лучше.:)И это можно. 

Зачем мне КС? Например, в походе я был бы не против мелкана со стволом сантиметров в 20... Или даже  гладкоствольного пистолета под дробовый патрон...  Рябчика там стрельнуть на котел... Или куропатку...  Вес моих ружей от 2,6 до 4 кг. Такой револьверчик можно уложить в 700-900гр\гладкий - в 1000-1200. Ну и вес патронов соответственно...
Самооборона от медведя:) для меня такой же неадекват... 
Хоть попадались и лоси в гону и медведи... 

Плюс, чисто в тире пострелять из какого-нибудь калибра повзрослее...
Предлагаемые в прокат - обычно некомфортны... Хочется спуск отрегулировать, рукоятку спортивную и т.п... Но это больше баловство... И, ежели ценник будет хоть 10-20 тыс в год постоянных выплат (справки\сертификаты - то нафиг оно такое счастье:)

Так что,  я как бы за легализацию... Но и минусы тоже понимаю:) 

Вообще, мне кажется, тема продвигается из финансовых соображений...Улыбающийся

• +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Truvor ( Слушатель )
03 июл 2015 17:42:15

Ну, не совсем согласен. Если исходить из Вашей логике то и ружье - тоже оружие нападения. Да и  нож и кирпич и палка не спасут Вас от кирпича сзади по голове. Только глаза на затылке и профессионал бодигард.
В теме уже обсуждали - оружие не панацея, но эффективное средство при умелом использовании.
Цитата: михрюн от 03.07.2015 11:24:51Зачем мне КС? Например, в походе я был бы не против мелкана со стволом сантиметров в 20... Или даже  гладкоствольного пистолета под дробовый патрон...  Рябчика там стрельнуть на котел... Или куропатку...  Вес моих ружей от 2,6 до 4 кг. Такой револьверчик можно уложить в 700-900гр\гладкий - в 1000-1200. Ну и вес патронов соответственно...
Самооборона от медведя:) для меня такой же неадекват... 
Хоть попадались и лоси в гону и медведи... 

Плюс, чисто в тире пострелять из какого-нибудь калибра повзрослее...
Предлагаемые в прокат - обычно некомфортны... Хочется спуск отрегулировать, рукоятку спортивную и т.п... Но это больше баловство... И, ежели ценник будет хоть 10-20 тыс в год постоянных выплат (справки\сертификаты - то нафиг оно такое счастье:)

Так что,  я как бы за легализацию... Но и минусы тоже понимаю:) 

Вообще, мне кажется, тема продвигается из финансовых соображений...Улыбающийся

Есть револьверы под 410 калибр и они также могут работать под .45 калибр. Хватит в упор и куропатку подстрелить (рассеивание дроби) и мишу на попу посадить.
Вот здесь можете почитать впечатления от них.
http://forum.guns.ru/forummessage/4/727421.html
  • +0.01 / 1
  • АУ

Paul ( Слушатель )
03 июл 2015 21:53:17

Хозяина - с 410?? Шокированный Да ещё с короткого ствола? Шокированный По мне - так проще себе в лоб шмальнуть - всё-таки быстрее счёты с жизнью сведёшь, чем когда Потапыч тебя гневно драть начнёт за такое неуважение к своей персоне.. Думающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
03 июл 2015 22:39:29

А про .45 калибр пропустил?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
03 июл 2015 23:21:50

А этот-то чем шибко лучше? Хозяин - он на рану дюже крепок, всякой фигнёй - его не завалишь.. Его бывает даже 9-ка, которая на х64 - и то не сразу в Страну Вечной Охоты переселяет..
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
04 июл 2015 00:11:28

Ну, у туриста, задача скорее не завалить, А испугать. Так что как шумовуха вполне сойдет. А если валить 410-м, то нужно спецбоеприпас от Dupleks иметь. Та еще мясорубка, когда в цель плпадает. И точность на уровне. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
04 июл 2015 01:21:56

Была у меня Сайга-410, так что возможности патрона со всякими пулями - вполне себе представляю.. Баловство это супротив Хозяина..Подмигивающий Только разозлишь. Так-то он и сам на людей не полезет, не интересны мы ему, а уж коли полез - какая там шумовуха. Сожрёт-с.. Грустный А как турист - я бы взял СКС с полуоболочкой или экспансивкой.. Ну - и обычных чуток, вдруг и правда пичугу какую с охотить понадобится? Универсальная дубовая машинка на все времена.. Нравится
  • +0.00 / 0
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
04 июл 2015 08:16:24

Не так просто получить лицензию, точнее, не так быстро. 
И вы забыли в качестве плюса указать стоимость - нулевый СКС с бездонных военных складов нашей Родины, пусть и чуть изуродованный штифтом, всего 10к. Как в магазин съездить крупно затариться, или маленькой компанией посидеть в ресторанчике средней руки. 10к. Патроны копейки, относительно. Ну и, потратить еще столько же или чуть больше для напилинга, спасибо пиндосам за культ СКС - разнообразнейшего обвеса и запчастей навалом, хоть в буллпап переделывай, хоть 30 местные сменные магазины. (просто для хранения дома, конечно, чисто для эстетического удовольствия)
  • +0.01 / 1
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
04 июл 2015 14:12:20

Спокон веку есть дирринджеры для туристов, в аккурат на медведЯ или кабана рассчитаны.
Калибры там разные, в районе .44. 45.70 .444марлин например.. Встречался обзор, давно. Есть спецпатроны, квадратного сечения, валят тока в путь, забыл где попадались..
В общем - самооборона от медведя с КС - вполне реальное дело. Другое дело что у нас всё это практически никто не знает - нет рынка, нет интереса.
Вы забываете что кроме энергетики важны останавливающее действие и масса параметров.
Мощный патрон .308 прошивает с коротких дистанций мишке мясо почти не отдавая энергию тушке, а тот же .444 всё туда вбивает.
Растет мода на ружья под этот класс боеприпасов, всё больше народа разоряется на эти "ковбойские" винчестеры.

Кстати что интересно - эти калибры в массе под рычажные карабины и револьверы - имеют на удивление невысокую для своей энергетики отдачу.

Намедни читал обзор свежекупленного ружьишка со скобой Генри под .444 - первые впечатления все сводятся к общему "шозанафиг где отдача??"..
http://forum.guns.ru…47820.html
При этом ружбайка прилично легче, компактнее и удобнее даже такого в своем классе отличного ружья как ТОЗ34.

Цитата: Цитата"Патрон Хорнади Лайт Магнум, пуля Интерлок, 17,5 грамм, диаметр 10,9 мм, дульная скорость 715 м/с, дульная энергия 4470 Дж. Винтовка Марлин 444Р Аутфиттер, вес 3 кг, длинна 92 см.

1. Медведь 150кг, подранок, Серёга/А разрешил добрать, но не в голову. 10м в шею - мгновенно, шея через позвоночник навылет.
2. Медведь 120 кг, дист. 70 м, стоял мордой ко мне в 3/4 опустив голову, попал в шею по диагонали, входное над ухом, выходное в плече, раневой канал диам. 5 см. Действие: при попадании зверя опрокинуло через зад, лёг мгновенно.
Калибром крайне доволен, мясо не портит, отдачи нет, останавливающее действие хорошее.
З.Ы. Действие Хешке на человека, т.е. на меня: на пути домой я вдруг вспомнил, что когда я подходил в своему медведю, то с огнестрельным оружием был я один. Серёга/А был с арбалетом, а охотовед с ивовым прутиком ))) "
Оригинал здесь - http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=64168&l=7367

ЗЫ: ещё вспомнилось - в США в некоторых штатах ограничивали охоту с длинностволом, так там целая индустрия развилась - револьверы и КС для охоты, на медведя в том числе.. все эти .454касулл .50АЕ и прочие калибры которые по энергетике выше нашего 7.62R а по весу пули и дистанциям они совсем под дальнюю стрельбу не рассчитаны..
  • +0.02 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
04 июл 2015 11:35:05

ЧорД! Теперь я понял, зачем полицейские пистолеты такскают! И Инкассаторы! И телохранители....
Люди, спасайтесь!!!Веселый
  • +0.02 / 2
  • АУ