Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,720 7,657

MsMV ( Слушатель )
  05 июл 2015 11:45:21

Тред №969130

новая дискуссия Дискуссия  634

Все бы ничего и даже гладко. И даже местами логично выглядит изложение отхода из Славянска в версии Стрелкова и его свиты. Одно большое "но" - три (!) часа в районе активных боевых действий (!) двигаются колонны техники (!) незаметно (!!!) для врага. Укропы ослепли в это время? Или чем-то важным были заняты?
  • -0.11 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Удаленный пользователь
  05 июл 2015 12:23:49

Интересно, что слова оправдания принимаются на "ура", без всякого доказательства. Оценки ситуации принимаются безусловно.

Если ополченцы из Славянска говорят что-то не то, оказывается их купили или они контужены.

Когда адептов было много они старались заглушить голоса разума шумом.

Теперь остался один Андрей.
И как на ладони принципы построения секты святого реконструктора.
  • -0.03 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  05 июл 2015 12:43:18

Вы про отход РККА из Одессы что либо читали?
Блестящая операция, отход из Славянска очень на неё походит, только масштабы на порядок меньшие.
  • +0.23 / 6
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  05 июл 2015 13:49:32

И сколько же судов эвакуировали из Славянска? Веселый
То, что соотношение сил не сравнимо, то, что география не сравнима, то, что обще полоджение было иным Андрейка просто игнорирует. Он нашёл операцию, при которой так же всех вывели - вот и зацепился, что "очень на неё походит". А, может, очень походит на оккупацию Парижа?Улыбающийся
Одесса, Андрейка, была оборудована и готовилась к обороне. Славянск подавляющей своей частью - нет. Почему - этот вопрос у Прохорова возник ещё весной-летом. Более того, отступление сразу в Донецк просо ошеломило местных. Потому что кроме Славянска был Краматорск и Артёмовск, где даже не попытались закрепиться.
Да и уж вообще молчу о том, что 17 сентября в Одессу начали прибывать части из резерва Ставки (т.е. не все они пришли именно 17-го), а 30-го сентября принято решение об эвакуации (сил на Одессу и Севастополь не было). Сравнивать с эвакуацией из Одессы - это всё равно что сравнивать с эвакуацией из Курляндии, откуда войска немцы вполне успешно выводили даже в апреле 1945. Вышесказанное предложение про Курляндию адресовано прочим комментаторам. Всё равно Андрейка отморозится и припишет мне, подняв палец вверх, что я сопоставляю СССР и фашистскую Германию. Он-то может ))
  • -0.13 / 7
  • АУ

MsMV ( Слушатель )
  05 июл 2015 14:32:50

Я читала гораздо больше, чем вы можете предположить.
Ну вот Вам spv2 уже все популярно объяснил по поводу сравнения Славянского бегства с эвакуацией РККА из Одессы. Эвакуация морская не равнозначна эвакуации сухопутной. Я добавлю только - средства слежения и связи в 2014 году весьма отличаются от таковых в 1941. Соответственно, у укропов была масса средств засечь отход и времени, чтобы раздолбать эти колонны к чертовой матери. Они этого не сделали...почему-то.
У вас есть что-нибудь предметное возразить по этому поводу БЕЗ кургиняно-стенаний?
  • -0.22 / 6
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  05 июл 2015 16:29:14

Какие возражения? У этот флудера переводящего всё в оффтоп и притягивающего нос к пятке? Не смешите меня, апеллируя к этому фуфлу.
И не надо петь песни про плохие средства слежения у гитлервцев, они следили, но их элементарно дезинформировали.
То же было и в Славянске, и не смешите меня что укропы что то могли успеть, степень махновщины и разномастности в командовании операцией, неподчинение командиров незаконных военных формирований командованию ВСУ и операции свели на нет все возможности слежения 21 века.
Панику генштаба ВСУ, и предвидение гибели в котлах частей продирающихся вдоль российско укропской границы никто не отменял. Генштаб ВСУ понял что прорыв Славянского ополчения сводит на нет все их успехи. А они до этого были огромны, ВСУ захватило, вернее им сдали Мариуполь и более половины территории ДНР, им хоть и с боями но сдавали территорию вдоль границы с Россией, и это факт,
как и то что отход из Славянска поломал эту тенденцию, и по стратегическим последствиям был равен отходу РККА из Одессы.
  • +0.09 / 4
  • АУ

MsMV ( Слушатель )
  05 июл 2015 19:53:09

[movie=400,300]http://youtu.be/OGsHshpYkiU[/movie]
  • -0.19 / 9
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
  05 июл 2015 22:08:52

Флудер в офтоп имеет жёвто-блакЫтную аватарку ))
Сравнивать морскую эвакуацию с сухопутной может только Андрейка. Гитлеровцы под Одессой, Андрейка, это румыны. Они всегда хорошо следили. И под Сталинградом, когда благодаря двум румынским армиям окружили одну немецкую и позже, в Белоруссии, когда румынские армии с теми же номерами нового набора позволили окружить ту же 6 армию немцев (тоже нового набора).

Какие успехи ВСУ свёл на нет прорыв? Как бы адепты секты святого Гиркина не правили вики, я ещё помню, что Саур-Могилу держали ходаковцы. А уж каким дерьмом свидетели Иег.... г... Гиркина поливали Ходакова, записывая его в т.ч. в купленного Ахметовым, не помнит только Андрейка - он не злопамятен - плюнет, нагадит, напишет про си-нер-ги-ю и не помнит. А я помню -  http://webcache.goog…ru&ct=clnk  Только Ходаковский так и воюет, а Гиркин и Андрейка, судя по обилию кирпичей в интернетах, владеют на паях кирпичным заводом. Опять двойка, да, Андрейка?

В то же время в Вики одновременно с введенгием Гиркина стирается упоминание о Саур-Могиле Здесь https://ru.wikipedia…d=64482792 ещё есть, а следующая правка с Гиркиным - уже нет. Догадаемся с двух раз, кто правил? ))

Налицо переписывание истории. Ходаковский, который держал Сайр-Могилу, оказывается, "сдал". А Гиркин, грозивший трибуналом за выход из посёлков, сам свинтивший аж до Донецка, не сдал. Гарнизон Артёмовска - 30 (тридцать) человек. Непосредственное участие Гиркина. Краматорск настолько не приспособлен к обороне, настолько не готов гарнизонн, что там никто и не задерживался - это, понятно, "люди Ахметова" и "люди Суркова" постарались, а не непосредственный главнокомандующий.
  • -0.15 / 8
  • АУ

Алёша Попович ( Слушатель )
05 июл 2015 22:13:59

Сумашедший  Позор
альтисторик или сам фоменко?
с какого бодуна и в какой момент времени в ГА "Центр" оказались румынские армии?
  • +0.16 / 1
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
05 июл 2015 22:18:35

Точно. Ясско-Кишиневская операция. Один хрен, под Одессой Андрейки были румыны и другое соотношение сил. Вообще всё было другое.
  • -0.24 / 4
  • АУ

05 июл 2015 22:48:01

но если проводить аналогии с Великой Отечественной, то что вы ответите на антипример Славянска:
в 41-м Сталин отказался от предложения Жукова сдать Киев, причем достаточно обоснованно - сил в киевском выступе у нас было прилично.
результат и цена такого отказа вам  известны?
  • +0.19 / 3
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
05 июл 2015 23:31:00

Результат известен - к Москве подошли вымотанными и истощёнными. Немцы в 1945 предпринимали точно такие же сражения за свои города - к Берлину вышли в феврале 1945, а к штурму смогли приступить только в апреле, проведя несколько сражений на флангах и приступив к штурму с огромным некомплектом людьми и техникой. Я, однако, наоборот, считаю, что аналогий с ВОВ в современных событиях крайне мало и такие сопоставления - в подавляющем большинстве случаев - натягивание совы на глобусУлыбающийся Уж Одесса и Славянск - точно.
  • -0.12 / 6
  • АУ

05 июл 2015 23:48:34

ПозорПозорПозор
у вас с формальной логикой все нормально?
в киевском котле мы  только пленными потеряли 600 000 человек.
мысль о том, что если бы мы вывели эти войска из Киева и сохранили их - немец к Москве вообще-бы не подошел, вам не приходит?
в это самое время этих потерянных в котле армий так не хватало под Смоленском
  • +0.08 / 4
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
06 июл 2015 00:12:18

У меня с формальной логикой всё отлично - вопрос киевского сражения дискуссионен, но многие также признают его необходимость. Немцы сколько потеряли в фестунгах, Померании и Силезии? А в Венгрии? Да как бы не меньше. Нет бы просто выстроить всё за Одером - и всех делов. Дуракиии... Но, повторюсь, сравнение с ВОВ в данном случае - натягивание совы на глобус. Если хотите - можем обсудить Киевское сражение в ветке о ВОВ. Тем более, что на итог сражения повлияло не решение об удержании выступа, а сам ход. Моё мнение - сражение было необходимо и свой вклад оно внесло. Другое дело, что его ход был не таким, как хотелось бы (роковую роль сыграло не само решение о проведении операции, а отсутствие связи и управления, чего в Славянске и близко не было;) поэтому, повторюсь, сравнение нынешних событий с ВОВ - это сладкая пилюля хохлофорпосту "русского мiра", 24 года сдавших этот "русский мир" с потрохами за обещание сладкой жизни).  .
  • +0.03 / 3
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  06 июл 2015 00:24:31

Право слово зачем Вы спорите с напёрсточниками? Несколькими постами выше было написано, что выход из окружения без потерь вполне понятен, ведь ВСУ просто не умеют толком воевать. Значит, следите за руками. Когда им выгодно, они орут про ужасную численность превышение в боевой технике, а когда нужно в другую сторону, они напирают на то, что хунта не умеет воевать. Если хунта не умеет воевать, то зачем же было уходить из Славянска? Суворов говорил, воюй не числом а умением. Вертятся как хотят. Наплевать им на факты, на правду, на Родину. На всё уже наплевать. В глазах полыхает малиновый Кургинян. Куда ни ткнись везде Кургинян. В ютубе залил компрометирующий ролик и тут же удалил Кургинян. Шиза на марше.
  • -0.05 / 5
  • АУ

MsMV ( Слушатель )
  06 июл 2015 01:00:00

Очевидная нестыковка, видимо, очевидна для всех, кроме адептов Гиркина.

И да, я продолжаю не понимать, при чем тут Кургинян. Если мне нужны сапоги, я иду за ними в обувной магазин, а не в мясной ряд рынка. Если мне интересен Кургинян, я пойду на ветку Кургиняна, а не на ветку Гиркина. А то странный диалог получается:
- Почему Захарченко назван предателем? (сдали Славянск? бросили оружие? рядом власовцы и нацики? et cetera, нужное подчеркнуть)
- Потому что гладиолус Кургинян!!!111
  • -0.20 / 9
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  06 июл 2015 01:16:12

Сударыня, Вы со Слоеологом в напёрстки играете, при это не удосужившись позаботится о видимости чистоплотности,

и

Кургинян здесь очень даже причём, ведь это он вас обучал наперсточнеству, притом Слоеолога очно, и дровишек подкидывают только аффилированные ему ресурсы. Так что, очень даже причём.
  • +0.19 / 6
  • АУ

MsMV ( Слушатель )
06 июл 2015 02:03:52

Да-да, только не нервничайте так сильно. И наперстки, и покер, и русская рулетка, и грязные танцы - всему этому меня научил именно Кургинян, а Слоелолога еще и очно:)
"...и червяком...желтым земляным червяком" назвать Гиркина меня тоже научил Кургинян, но Вы об этом не знаете, а я Вам не скажу:)
Надеюсь, Вам стало немного легче дышать. Потому что гладиолус:)
  • -0.19 / 5
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  06 июл 2015 23:59:48

мерзкий старикан, автор письма тринадцати, организатор пиар-отмаза руководства Распадской, руководитель незарегистрированной секты СВ, титульный советский интеллигент с особнячком на садовом, пиарящий себя как якобы коммунист, товарищ Кургинян с такой биографией  всегда  при чем...  
и да: гладиолус потомучто Кургиинян... 
потомучто псевдо-политик со псевдо-партией, псевдо-коммунист, псевдо-патриот, все псевдо... вот почему-он выдуманный персонаж, как из табакерки - вытащили, отмыли, одели, дали микрофон... а дальше вы видете... 
  • +0.18 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
07 июл 2015 00:23:30

Так это Кургинян назначил Иванова-Лискина, это Кургинян писал про "ушлёпка Вову", это Кургинян втягивал Россию в войну, это к Кургиняну были вопросы задолго до выхода Гиркина из Славянска? Вы у психиатра давно были? Кургинян в этой хохлоэпопее - никто. А Гиркин - причина многих косяков. Ляпн он что-нибудь один раз - никто бы и не обратил внимания, как на его первые стоны. Но вопросов к идолу за время его медийной раскрутки накопилось немало. То, что адепты Гиркина их ловко игнорируют, переводя стрелки на Кургиняна - это говорит о многом.

Вот Вы ответьте - как Вы относитесь к тому, кто заявляет:
"я неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии"
или тому, кто называет Хельмута фон Паннвица и полковника Рогожина "рыцарями чести"?

То, что в структуре Малофеева Гиркин подчинялся Зурабу Чачвадзе, родственнику офицена РОВС - это тоже фигня. То, что сам Малофеев начинал работать у Йордана в Ренессансе, у того самого Йордана, который учредил фонд имени своего дела (тоже офицера РОВС) - это тоде фигня. Ну никак это не связано с высказываниями Гиркина (и вообще сделаем вид, что он этого не говорил).
Андрейка уже отметился. Думает, что амплуа городского сумасшедшего его спасёт.
А Вы бы как отнеслись к такому человеку? Жду предметного ответа, а не круги руками в воздухе о Кургиняне, который, при всём своём чОрном демиургстве, никак не смог бы затащить Россию в войну.

О странностях Гиркина говорили задолго до скандального видео. Я бы вообще, если бы был конспирологом, предположил бы, что Кургинян выгородил Гиркина, переведя все вопросы с него на себя.
  • -0.22 / 6
  • АУ

Buster ( Слушатель )
07 июл 2015 00:33:01

саныч растет.. это все заметили Улыбающийся даже андрей..
про распадскую очень свежо.. пока это не звучало.
  • -0.03 / 3
  • АУ

05 июл 2015 20:19:59

вы слишком высокого мнения о боеспособности и воинском искусстве укропов.
они конечно пытались раздолбать колонны, но их попытки были остановлены арьергардом Стрелкова
  • +0.26 / 5
  • АУ