Цитата: DeC от 07.07.2015 01:21:30Суверенный фонд Саудовской Аравии задумался о вложении средств в ЦКАД
7 июля 2015, 00:44
Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) может профинансировать строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), соответствующее решение будет принято до конца года, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии PIF создают партнерство, в рамках которого PIF инвестирует 10 млрд долларов в проекты на территории России. Эти средства планируется реализовать в течение четырех-пяти лет. PIF выразил заинтересованность в инвестировании средств в сельское хозяйство, медицину, ритейл, логистику, недвижимость.
«Среди российских компаний партнерами PIF могут стать средние и крупные предприятия. В частности, PIF планирует принять участие в проекте строительства ЦКАД наряду с фондами из ОАЭ, окончательное решение по финансированию этого проекта со стороны PIF будет принято до конца года», - сказал Дмитриев, передает РИА «Новости».
Взгляд
Мне одному кажется, что процесс "смены крыши" детектед?
Арабы они ведь весьма
хитрож... осмотрительные, как и все торгаши: прекрасно чувствуют силу, и тот кто сильнее - тот перший друг (разумеется, пока не споткнется).
Дядя Сэм не просто спотыкается, а практически хромает и сауды с эмирами это видят. А учитывая, что у них кроме нефти (с почему-то засекреченными запасами с не помню какого года
), привозной инфраструктуры и наемной армии и персонала нет ничего (чистопородных верблюдов не считаем) Крыша им нужна чуть больше, чем очень...
Думаю, они понимают, что свои наемники с ИГИЛ не справятся, а юристы не смогут выковырять бабло из всяких голдмансаксов...
Единственное, мне пока не очень понятно: происходящее - это боХатовекторность в духе "каддафи-стайл" (весьма похоже) или уже таки реальный "Юрьев День"? Хотя если второе, то как-то не слышно о спасении бабла шейхов из под юрисдикции (не всемирной, а территориальной) "светоча демократии"