Гражданское оружие-оружие для граждан
779,071 5,970

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 12:12:31

Тред №970388

новая дискуссия Дискуссия  126

Особенно - радостно за регулярный стул.. Улыбающийся

Патрон в патроннике - это не законно. Подмигивающий

СВТ - не советую, весло-веслом, а геморрою.... Шокированный И с оптикой, и с магазинами, и - самой винтовкой.. В хорошем состоянии найти крайне сложно, а бу - иногда склонны к крайне неожиданным фортелям.. Думающий

А вообще - никто не покушается на ваше право жить без оружия, но - отстаивают и своё - жить с ним. У вас такие условия жизни, у кого-то - другие. Почему ваша типа безопасность - должна непременно покупаться за счёт безопасности других?
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AlexanderII ( Слушатель )
08 июл 2015 12:43:44

Икперд Трувор хочет патрон в патронникеУлыбающийся он считает наличие предохранителя анахронизмом (я в курсе про Глок и тп). 
Про СВТ наверное соглашусь - на надо дожить
Я на Вашу безопасность не покушаюсь...ЗОО дает Вам это право. Считаете неэффективным то оружие? Давайте увеличим мощность шокеров, разрешим тазеры (зимой согласен есть проблемы а в летний период эффективно ИМХО), ГБ полицейского типа более ядреные и тд и тп. с травматами надо что-то делать - или убирать вообще или делать более эффективными и вводить уголовку за размахивание в бытовом конфликте (даже если не было пострадавших).
просто выдать народу боевые стволы не выход.
Никто так и не ответил на вопрос про:
1. 584 огнестрела в 2013 г из 7,2 случаев (Трувор считает что данным РГ верить низя. а вот любой статейке на сайте фриков пистолетотаскания можно) говорит о том что даже если у всех преступников есть нелегальное оружие массово его не применяют.
Там у него в цитате прям оговорочка по Фрейду - вместо 4 млн 14 нелегальных насчитал при простом копипасте. А потом другие хомячки утащат в свою уютную норку...кошмар каждый карманный воришка вооружен 2-3 пистолетами
2. разницу между 8 млн принимающих наркотики и 0,5 стоящих на учете (Доктор говорит фигня)
3. Проблему "вооруженных кавказцев" - простите предложенный Вами метод  ношения по месту прописки вопроса не решает, а создает лишний гемор полиции и вопросы к равенству граждан РФ.
4. Легальное вооружение членов ОПГ. Они найдут деньги а на оружие и на обучение. Легальное оружие ими будет использоваться для защиты своего "бизнеса" от конкурентов, а нелегальное (для убийств и разбойных нападений) если сейчас таскают с собой со всеми рисками перекочует в схроны. И полицейские проверив док-ты вынуждены будут извиниться и уйти Строит глазки
5. Массовое обучение группы риска обращению с оружием
6. Возросшие риски для полиции при оперативных мероприятиях
7. Несчастные случаи с детьми и близкими - т.к. потенциальных покупателей КС в разы больше чем охотников-пострелушечников-коллекционеров-крестьян и данная категория как правило держит оружие в недоступности от близких
8. Высокий уровень бытовой агрессии в населения РФ...уж простите что есть то есть, когда боевое оружие будет использоваться в бытовых конфликтах и могут пострадать невинные люди (кухонный нож и сковородка заканчиваются на жертве, стрелки из травматов в авторазборках опасней но все пуля и настоящего пистолета летит дальше и убивает хорошо). Почему МОЯ СЕМЬЯ из-за чьих то хотелок ДОЛЖНА ПОДСТАВЛЯТЬСЯ ПОД ПУЛИ? 
Про уровень агресси скажу отдельно - кто-то обвиняет меня чуть ли не в русофобии, но это наша выработанная столетиями особенность иногда помогает в борьбе с природой и захватчиками.
9. проблему липовых справок и зарабатывания на этом бабла мед работниками
10. Не хочу вооружаться - но с появлением на улицах массово КС наверное вынужден буду это сделать по принципу "Решил купить себе КС т.к. слишком много идиотов с КС вокруг" и не один я такой буду

Пока внятным доводов не услышал. есть некие разумные предложения но с большой натяжкой - как например ваше ограничение таскания по прописке

Метод "мне хорошо а остальное  нее...ть" это извините попахивает либераством (не сочтите за наезд лично на Вас, Ваше политическое кредо (тм) знаю по хохлосрачу)...кстати раз уж заговорили про это таскание КС это как раз любимый фетиш белогандонников (им надо отстеливаться от "БЫДЛА" (с), боятся того что не понимают) - см яркого представителя г-на Бабченко (хотя казалось бы по феншую от Гири - служил, воевал, не был, не привлекался -должен быть нормальным)

И когда на одну чашу сложим возможные жертвы 6,7,8 и на другую плюсы (кол-во отсрелянных преступников) или внезапно осознавших что надо становиться на путь исправления) мое ИМХО мне подсказывает что первых будет больше
  • 0.00 / 2
  • АУ