Цитата: Paul от 08.07.2015 12:50:561. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..
2. Это вааще не аргумент, с тем же успехом - можно запретить вождение автомобиля. Ровно на тех же основаниях, тем более что статистика по смертям в ДТП - намноооого превышает таковую от огнестрела.
3. Это - не предложенный мной метод, это - существующая на сей момент практика. И заметьте - никто особо не жужжит на сей счёт. Я лишь предложил её немного ужесточить. Так что - увы, опять не то..
4. ОПГ - и так имеет легальное оружие, кому надо. Как и нелегальное. Не шмаляют же - по одной простой причине, до них дошла мудрость изречения дона Корлеоне: "Пальба - вредит коммерции".. Поверьте - я знаю, о чём говорю. Беспредел никому из них не нужен, и уж тем более - из легального оружия.
5. См. пункт 2,
6. Чего вдруг? На нелегальный ствол - они и сейчас могут нарваться запросто, а нормальный гражданин даже после правонарушения - вряд ли начнёт шмалять по ментам. Самоубийц нет, все отлично представляют, чем это закончится. В самом лучшем случае - тюрьма, и очень надолго. Оно кому-то надо? И потом - работа у ментов такая, их туда насильно никто не гнал, знали, на что подписывались. Этак мож и в армии оружие отобрать - а вдруг блин стрелять из него начнут?
7. Да, могут и возрасти. Но жизнь вообще рисковая штука, вас могут задавить, или несвежим чебуреком отравитесь.. Не дай Бог, конечно.. Просто надо развивать оружейную культуру, прививая навыки безопасного обращения с оружием. Ну - как с авто, см. пункт 2..
8. Тогда вопрос - почему не стреляют те 7 млн охот.стволов, что сейчас на руках у населения? Ведь тогда - вся Русь уже в ошмётках павших от дробовиков должна быть, не так ли? А какие проблемы - при бытовухе-то сейф открыть? Что-то однако не сходится.. Видимо - склонность нашего народа к окаянству с огнестрелом - таки сильно преувеличена, причём - в разы..
9. Проблему - надо решать, а не затаптывать. Тем более что неадекват - точно так же передавит людей машиной, зарубит топором или шмальнёт из дробовика. Разве нет? Желающий порешить ближнего своего - всегда найдёт себе инструмент под стать..
10. Хм... Машину - вы себе тоже по такому принципу покупали?
1. По первому п. соглашусь с оговорками - ну скажем не массовое потому как основная масса так называемых чебуреков ларешники, строители или таксисты и не все из них с собой ножи таскают, горные абреки в меньшинстве таки. Ну так будет у них вместо ножа боевой ствол - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ-ТО? Вы думаете чел пускающий по любому поводу НОЖ будет сильно париться пустить в ход СТВОЛ? Да потом найдут по пулегильзотеке НО психология некоторых индивидуумов (не обязательно кавказцев) сначала делать потом думать. И к тому же если Вам не повезет 3*тьфу выживший в перестрелке будет рассказывать Рауфик ваще неиуноватый. Этот дядя первый ствол достал - это будет единственно верная линия защиты
Так чем Вас не устраивает травмат против ножа? Та же Оса
2. По любимому коньку - авто ср-во передвижения, покупается на того чтобы на нем ездить. Это его основная функция. Основная функция оружия убивать - так что разница есть. (хоть я и не 3Т но Доктор Вы делаете успехи и начинаете разбираться в причинно-следственных связях)
4. У ОПГ легальный боевый КС? Это фантатика или коррупция! Сейчас у члена ОПГ найдут ствол или патрон - срок (и ведь находят
), при легализации придется извиняться - извините граждане бандиты. ошибочка вышла. Не смеем больше беспокоить.
Перейду сразу к п.7,8 все остальное переживалось не раз.
8. Не стреляют потому как я написал владеет этих оружием несколько другой контингент (охотники-рыболовы-спортмены), ношение КС в несколько раз расширяет рынок гражданского оружия вплоть до бабушек и студентов...в сейфы не лазят потому не таскают за собой сейфы по улице, а дома пока до сейфа дойдешь уже остыл....не приходилось по молодости испытывать острое желание схватить первый попавшийся предмет и запустить в говнюка?
Вот когда Торшин создаст Стрелковую ассоциацию по типу штатовской или лучше, заработают сотни стрелковых клубов - вначале первый шаг, потом все остальное - а не прыгать через пропасть
9. Пока от сторонников таскания КС слышится только дайте! А не давайте наведем сначала порядок в сфере выдачи справок
за размахивание адм но не останавливает видимо легко пришло легко ушло нужна уголовка (условная и большой штраф если без пострадавших) ... так почему будет останавливать с КС - мозги альфасамцов перешьются? Я не против если долбоящеры друг друга постреляют только почему под эти пули должна подставляться моя семья? стрелять то они будут не в спец тире а на улице