Гражданское оружие-оружие для граждан
779,071 5,970

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 14:50:56

Тред №970442

новая дискуссия Дискуссия  244

1. Массово - не применяют, но лично для меня - пара-тройка чебуреков с ножами ничуть не лучше одного, но со стволом. Я не Брюс Ли, и в такой ситуации - с голыми руками у меня шансов нет. Совсем. Тотальное ношение ножей чебуреками и массовое их применение по любому поводу - надеюсь отрицать не будете? А со стволом - у меня появляется хотя бы шанс..

2. Это вааще не аргумент, с тем же успехом - можно запретить вождение автомобиля. Ровно на тех же основаниях, тем более что статистика по смертям в ДТП - намноооого превышает таковую от огнестрела.

3. Это - не предложенный мной метод, это - существующая на сей момент практика. И заметьте - никто особо не жужжит на сей счёт. Я лишь предложил её немного ужесточить. Так что - увы, опять не то..

4. ОПГ - и так имеет легальное оружие, кому надо. Как и нелегальное. Не шмаляют же - по одной простой причине, до них дошла мудрость изречения дона Корлеоне: "Пальба - вредит коммерции".. Поверьте - я знаю, о чём говорю. Беспредел никому из них не нужен, и уж тем более - из легального оружия.

5. См. пункт 2,

6. Чего вдруг? На нелегальный ствол - они и сейчас могут нарваться запросто, а нормальный гражданин даже после правонарушения - вряд ли начнёт шмалять по ментам. Самоубийц нет, все отлично представляют, чем это закончится. В самом лучшем случае - тюрьма, и очень надолго. Оно кому-то надо? И потом - работа у ментов такая, их туда насильно никто не гнал, знали, на что подписывались. Этак мож и в армии оружие отобрать - а вдруг блин стрелять из него начнут?

7. Да, могут и возрасти. Но жизнь вообще рисковая штука, вас могут задавить, или несвежим чебуреком отравитесь.. Не дай Бог, конечно.. Просто надо развивать оружейную культуру, прививая навыки безопасного обращения с оружием. Ну - как с авто, см. пункт  2..

8. Тогда вопрос - почему не стреляют те 7 млн охот.стволов, что сейчас на руках у населения? Ведь тогда - вся Русь уже в ошмётках павших от дробовиков должна быть, не так ли? А какие проблемы - при бытовухе-то сейф открыть? Что-то однако не сходится.. Видимо - склонность нашего народа к окаянству с огнестрелом - таки сильно преувеличена, причём - в разы..

9. Проблему - надо решать, а не затаптывать. Тем более что неадекват - точно так же передавит людей машиной, зарубит топором или шмальнёт из дробовика. Разве нет? Желающий порешить ближнего своего - всегда найдёт себе инструмент под стать..

10. Хм... Машину - вы себе тоже по такому принципу покупали?

P.S. за размахивание в бытовом конфликте травматом (даже если не было пострадавших). - и так административка. Два штука - и прощай, оружие..
Отредактировано: Paul - 08 июл 2015 15:00:19
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 15:22:43

1. Ну, в страшных "чубуреков", поголовно вооруженных кЫнжалами и размахивающими ими направо-налево я не верю, ибо не встречал. Хотя ХЗ, я частенько ношу нож (или складной или фикс типа Фалкнивена Ф1). Но я- чисто ариец, мамой клянус, да?Улыбающийся
2. Сейчас придет мистер "три Тэ" и скажет, что машина это для поездок, а пистолет это "смертоносный агрегат безжалостного лишения жизни неввинных" (с).Улыбающийся
3. Нах такую практику. Потому что для меня поездка в Хабаровск со Стримером превращалась в лотерею "изымут-не изымут". Причем, кроме коррупционной емкости тут смысла никакого нет. И хорошо, что отменили.
4. Именно так. Стоимость ствола на черном рынке (а у ОПГ есть туда свободный доступ)- невелика. Кому надо- у того есть.
6. У меня в достатке ментов и среди родни и просто знакомых. Никто противником КС для народа по указанным основаниям, не является.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 15:35:24

1. Я - встречал. И увы - не один раз. Мне - крайне не понравилось..
2. Любой предмет можно использовать отнюдь не по назначению.
3. Собственно - я бы это ввёл исключительно для кавказских регионов. Но поскольку тут же поднимется вой за типа ущемления - придётся пострадать всем. Не так уж часто большинство народа из региона в регион с оружием болтается. А коли надо - оформить это как положено, что в пункте отбытия, что в пункте прибытия.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 16:39:36

1. Ну, либо не везло, либо "что-то в консерватории нужно поменять". Ибо, опять-таки, сошлюсь на собственный опыт и опыт знакомых.
3. Нах еще раз. Не так давно, "общественность" бурно возмущалась за "красивий кауказкий обичай" стрелять в воздух на свадьбах посреди Москвы. Правительство услышало и приняло меры: теперь нормальным людям стрелять нельзя нигде, кроме как за тонны денег в тирах и на стрельбищах, куда еще хрен доберешься. Вот спасибо...
А нельзя было упомянутых джигитов просто сажать за хулиганство с оружием? Закон позволял.
А все эти ограничения.... Ну не желаю я, ради ущемления гипотетического Рафика, каждый день брать разрешение на перевозку своего ОООП из дома в Подмосковье на работу в другой регион (Москву) и обратно.
Нах. Я, если что, с злым Рафиком сам справлюсь.
(А проблемы околофутбольных фанатов- а это оттуда идея про "вооруженных Рафиков и безоружных Иванов" пошла- мне до женского полового органа...)
  • +0.03 / 3
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 16:54:16

В общем-то - целиком согласен, но увы - наше нонешнее государство до отвращения толерантно к Рафикам.. Злой Кстати - в вашем случае можете не беспокоиться, насколько я помню - речь идёт не о регионах а о федеральных округах.. Думающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 17:26:17

А чем мне в командировках в другие федеральные округа от злонамеренных Рафиков обороняться? Я, если что, в неделю, иной раз пару Округов посещаю....
Здесь сам подход кривой: ограничиваем права, преимущественно, законопослушных граждан. Я вам страшный вешь скажу: даже на Кауказе- не все жители- Рафики!Улыбающийся И еще более печальную вещь: Рафик-преступник, сунет ППСнику 500 рублей и пойдет дальше с законной волыной. А ППСник, воодушевившись, пойдет проверять твое  разрешение на транспортировку- а ну, как просроченное или там печать смзанная? (Случай из личной практики в А/п Шереметьево, только придрались к лицензии, выданной в Хабаровске.Обошолся открыткой с видом г.Ярославля, вложенной в паспорт...Грустный )
Дык, это, может, нехороших Рафиков просто поймать, судить и отправить на лесоповал вместе с коррумпированными соплеменниками из полиции,что им разрешения на оружие выдают не глядя?
  • +0.04 / 4
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
08 июл 2015 17:37:45

Вот об этом то и говорю уже сколько.

Строить систему, а только потом запускать процесс продажи КС населению.
Причем строить должно не государство в одну харю, а совместно с активной и заинтересованной  частью населения. Факты незаконной выдачи лицензии должны попадать под преступления связанные с незаконным оборотом оружия. Для СП, медиков  и проч они должны отягчаться фактом использования служебного положения. 

Ну и жестокость и неотвратимость наказания за это должна быть в обязательном порядке.

Взяли "Рафика" с лицухой полученной за бабло и левым справкам и вылетел из органов начальник ЛРО, и сел  и инспектор, который выдавал лицуху, и медики, которые справки липовые выписывали.

Тогда "левое" получение лицухи нелегально станет ОЧЕНЬ дорогим. Возможно, проще будет сунуться на рынок нелегала. Но там свои риски.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 17:47:28

Самое забавное, что все необходимые законы- есть. И, ЧСХ, все работает.
Взять просто реальную статистику по тем же травматам (сравнить ее с аналогичной для "настоящего" огнестрела, чтобы убрать "фактор несерьезности")- все вполне прилично получается.
Полностью исключить злоупотребления и несчастные случаи- нельзя. Но они вполне себе на минимуме. Да, иной раз, бедные детки, добираются до папиного ствола и получают травмы. Трагедия? Но на фоне общей статистики травм в этом возрасте- даже не стат. погрешность. И т.д..
Привлечь за липовые справки и за выдачу лицензий кому нельзя- проще простого. Еще чуть-чуть подправить название и справку приравнять к экспертному заключению со всеми вытекающими. Но это, реально, мелочи.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
08 июл 2015 18:00:16

Возникает справедливый  вопрос ПОЧЕМУ не делается?
Т.к. справка от нарко и психо, де-факто это и есть экспертное заключение.....
Видимо всех все устраивает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 18:24:01

Есть разница, однако.
Справка дается "на момент осмотра". И ничего не докажешь.
А вот взять за жеппу, скажем нарколога, выдавшего чистую справку состоящему на учете- проще простого. Поэтому, в здравом уме, никто так подставляться не будет.
А за предоставление липовой справки- статья, по идее...

Но я не об этом. Даже в таком виде- система работает нормально. Пределов совершенству нет, конечно, но подавляющее большинство нежелательного элемента таки отсекается так или иначе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 18:02:00

Ну - если кто сейчас огнестрел применит - уверяю, трясти будут сверху до низу, не одна голова полетит, вплоть до начальственных. Сколько случаев было, теперь - с этим жёстко. Но увы - это на Руси, на Кавказе как известно Советской власти давным-давно нетути, тамошние - практически наверняка отмажутся. В том-то и дело, что Кавказ - какая-то правовая чёрная дыра на сияющем диске Российской галактики.. Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
16 июл 2015 10:37:10

Прекраснодушные мечты как обычно выдаются за реальность

Выданных липовых прав не сосчитать - кто за это сидит?

Мечтать как говорится не вредно.

Вот получить кучи огнестрела на улицах - еще как.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
16 июл 2015 13:00:31

А где сейчас эти "кучи огнестрела"?
Если брать близкое к нелюбимому вами короткоствольному ОООП- всего за все время было куплено что-то тысяч 700.
А количество преступлений с огнестрелом за 2014-й- аж 583! Причем, по сведениям МВД это, в основном, "черные" стволы.
Вообще, оружием разного рода, владеют примерно 5 млн человек.
ВОПРОС: откуда получатся "кучи огнестрела"? Ну, в крайнем случае, 700 тыс ОООП за несколько лет заместятся на настоящие пистолеты (что сомнительно), а ОООП поедут на переплавку и пылиться на полках, как в свое время грозные  и крутые "газовики"....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
16 июл 2015 15:56:05

Я вот немного сталкивался с решением проблем в ЛРО. Не могу говорить за всю Россию, но в Питере - так, за деньги - могут помочь скажем ускорить процесс, дабы не толкаться в очередях. Но - только в том случае, если у тебя с бумажками всё правильно. По базам чист. Если например захочешь получить ствол с судимостью, или нарезняк раньше срока, или ещё что серьёзное и зафиксированное в бумажках - ответ сходу и резкий - нет. Даже сумму обсуждать не будут. Даже с теми, кого хорошо и давно знают. Говорят - слишком опасно.. Им сейчас достаточно неплохо платят, чтоб так рисковать. Ну - или вам придётся заплатить столько, чтоб компенсировать утрату должности и карьеры.. Не спорю - по звонку сверху или действительно за оооооочень большие деньги - наверное липу сделать смогут, но согласитесь - такие явления уж точно не очень распространены, просто в силу своей специфичности..
  • +0.03 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
16 июл 2015 17:59:10

Таким методом делается нормальный служебный/боевой огнестрел. Слишком серьезные ресурсы задействуются для того, чтобы распылять их на "игрушечные ОООП".
  • +0.01 / 1
  • АУ

Paul ( Слушатель )
16 июл 2015 20:29:28

Не всегда.. Бывает - у крутого папика дитятко вдруг страстно возжелает Настоящую Снайперскую Винтовку, а у дитяти - даже гладкоствола нет, не говоря уж про 5 лет стажа. И вот тогда.. Грустный
  • +0.02 / 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
16 июл 2015 18:02:44

Во, правильно. Отобрать у вас всех права и ездийте только на лицензированных такси. Хлопающий
А то ездют тут всякие "мистеры тритэ" тут с купленными правами, людей сбивают и друг дружку таранют. 
Отобрать и запретить. Однозначно! Быдло
  • +0.04 / 4
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
18 июл 2015 11:31:30

ПомечтайУлыбающийся

Мечтать не вредноУлыбающийся Хрен тебе кто автомобили отдаст. Нет стран без автомобилей.Улыбающийся А без таскания пистолетов живут почти все страны и живут неплохо.Улыбающийся
  • -0.02 / 2
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
18 июл 2015 13:26:36

Вообще-то, а самом деле, мысль - правильная. Никакого индивидуального транспорта, только общественный и грузовой, отбор в водители - жесточайший, длительное обучение. Количество жертв ДТП уменьшится не на проценты, а в разы. Снизится нагрузка на дорожную сеть, улучшится экологическое состояние, экономически крупный транспорт выгоднее индивидуального. Красота! Я, лично - не против.
И с оружием - хочешь рассекать с волыной? Никаких проблем! Проходишь отбор, длительное обучение - считай, ту же школу милиции, и получаешь свой вожделенный ствол вместе с обязанностью помогать полиции, проходить периодические аттестации и т.д.
Тогда и ты доволен, и общество - в шоколаде. 
  • +0.04 / 6
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
08 июл 2015 15:29:32

1. По первому п. соглашусь с оговорками - ну скажем не массовое потому как основная масса так называемых чебуреков ларешники, строители или таксисты и не все из них с собой ножи таскают, горные абреки в меньшинстве таки. Ну так будет у них вместо ножа боевой ствол - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ-ТО? Вы думаете чел пускающий по любому поводу НОЖ будет сильно париться пустить в ход СТВОЛ? Да потом найдут по пулегильзотеке НО психология некоторых индивидуумов (не обязательно кавказцев) сначала делать потом думать. И к тому же если Вам не повезет 3*тьфу выживший в перестрелке будет рассказывать Рауфик ваще неиуноватый. Этот дядя первый ствол достал - это будет единственно верная линия защиты
Так чем Вас не устраивает травмат против ножа? Та же Оса
2. По любимому коньку - авто ср-во передвижения, покупается на того чтобы на нем ездить. Это его основная функция. Основная функция оружия убивать - так что разница есть. (хоть я и не 3Т но Доктор Вы делаете успехи и начинаете разбираться в причинно-следственных связях) Кавычки
4. У ОПГ легальный боевый КС? Это фантатика или коррупция! Сейчас у члена ОПГ найдут ствол или патрон - срок (и ведь находят Крутой), при легализации придется извиняться - извините граждане бандиты. ошибочка вышла. Не смеем больше беспокоить.
Перейду сразу к п.7,8 все остальное переживалось не раз.
8. Не стреляют потому как я написал владеет этих оружием несколько другой контингент (охотники-рыболовы-спортмены), ношение КС в несколько раз расширяет рынок гражданского оружия вплоть до бабушек и студентов...в сейфы не лазят потому не таскают за собой сейфы по улице, а дома пока до сейфа дойдешь уже остыл....не приходилось по молодости испытывать острое желание схватить первый попавшийся предмет и запустить в говнюка?
Вот когда Торшин создаст Стрелковую ассоциацию по типу штатовской или лучше, заработают сотни стрелковых клубов - вначале первый шаг, потом все остальное - а не прыгать через пропасть
9. Пока от сторонников таскания КС слышится только дайте! А не давайте наведем сначала порядок в сфере выдачи справок

за размахивание адм но не останавливает видимо легко пришло легко ушло нужна уголовка (условная и большой штраф если без пострадавших) ... так почему будет останавливать с КС - мозги альфасамцов перешьются? Я не против если долбоящеры друг друга постреляют только почему под эти пули должна подставляться моя семья? стрелять то они будут не в спец тире а на улице
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 15:45:36

1. У них - не будет, ибо они - либо из другого региона либо вообще не граждане. А тем, что уже окопались тут - никто не мешает ввести ценз осёдлости, скажем - не менее 10 лет. Травмат - уже объяснял, не канает.
2. Ну - а если скажем основная функция моего пистолета будет - открывать пивные бутылки - вас это больше устроит? Гы.. Вам шашечки или ехать? Какая хрен разница для чего изначально предназначен предмет, которым порешили человека?
4. Ещё раз - у ОПГ и сейчас полно вполне себе легальных стволов. Примеров знаю - отнюдь не один. При определённых деньгах и связях - это вовсе не проблема.
8. Да ладно - в большинстве случаев не так уж и сложно вернуться домой за стволом и положить всю улицу. Но - такие случаи крайне редки, не так ли? Ствол - стоит дорого, и притом - получение его геморройно, так что студентов и бабушек - таки придётся исключить из списка, по очевидным причинам.
9. Ничего подобного, почти все сторонники КС - как раз и призывают сначала всё тщательно проработать и продумать, адептов продажи стволов в газетных киосках - ни разу не встречал, как бы не утверждал обратное Медвед..
  • +0.02 / 2
  • АУ

08 июл 2015 16:28:04

Вместо борьбы с коррупцией предлагается ее узаконить?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 16:33:12

Причём тут это? Чего вас постоянно на коррупцию-то тянет? ПодмигивающийУлыбающийся Они получают стволы на лицензии скажем охранника, причём в большинстве случаев - без всякого нарушения закона. Думающий Те же, кому по причине тяжёлой биографии оружие не положено - и сами его в руки не возьмут, уверяю. Не царское это дело - пистолетиком размахивать, на то шестёрки имеются. А те - чистые, как раз на случай обьяснялок с СМ. Собственно - деньги платят по простой причине, менты - отлично знают, кто это такие, но повода для отказа в лицухе - у них нет. Просто так отказать, без объяснения причин - не имеют права по закону, а причин - нет. Но зато - могут замотать по инстанциям до потери пульса, под это - наше законодательство отлично заточено. Ну вот чтобы этого избежать - бабло и отстёгивают. Не более.. По крайней мере - обычно. Хотя - не спорю, случается таки и откровенная коррупция..
  • +0.01 / 1
  • АУ

08 июл 2015 16:38:53

Да есть такое - только вот ЧОПы с боевым короткоствольным оружием вотчина МВД и обязаны серьезно ею контролироваться (инкассаторы в основном это)...а не говорю про ЧОПовцев с травматами или сайгой-410 этих пекут как пирожки.
Правда я не знаком с особенностями получения лицензий на оружие охранниками-телохранителями возможно Вы и правы и через эту лазейку получают оружие
  • +0.01 / 1
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 июл 2015 16:49:11

Это - крайне геморройный процесс, крайне. Посему - в основном доступный или серьёзным конторам или тем, кому его прохождение обеспечивают не менее серьёзные люди. Но - он таки имеет место быть, и нужное количество легальных стволов - у ОПГ есть. И не только у них. Лично встречал двух телохранителей у больших дяденек, постоянно шляющихся с официальным КС. Только вот пользоваться ими без совсем крайней необходимости никто не будет, иначе - всех и вся запалишь, за окаянство с ними - по маковке отнюдь не погладят.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
08 июл 2015 16:30:34

Нет, дорогой мой невежественный друг. Нет связи здесь.
Потому что, если говорить о применении (если "попугать"- то, еще с натяжкой, но можно местами, согласиться)- цели разные.
Большинство случаев применения ножа в конфликтах- поверхностные порезы, призванные напугать и ошеломить оппонента. С точки зрения Закона- легкий вред здоровью или около того. Иногда, используются эквиваленты ножа в виде бейсбольной биты, например. Но, скажем, топоры или там мачете, неудобные для этой цели- вообще не популярны.
Пустить в ход ствол- автоматом под тяжкую или особо тяжкую статью.
Если, умысел, изначально был на убийство- то без разницы: пуля в лоб или 100500 ножевых (как обычно бывает). Труп на выходе одинаково мертвый.
  • +0.03 / 3
  • АУ

08 июл 2015 16:53:59

На моей памяти из всех известных лично мне случаев применения ХО удары наносятся в основном колющие (нож пускали в ход уже в процессе драки). А еще не забывайте про сошедшую со сцены но когда-то популярную заточку - любимый фетиш урок, там режущих вообще не бывает.
  • +0.01 / 1
  • АУ