Цитата: Sir Max Merfie от 08.07.2015 16:48:04Какую встречу? БРИКС что ли? А не в Индии ли должен был бы проходить следующий саммит?
Не, не БРИКС. Я просто некоторые новости короткой строкой даю. Слишком большой объём их. Вот подробнее:
Премьер Индии предложил Путину провести следующую встречу на высшем уровне в Астрахани8 июля, 17:26 UTC+3УФА, 8 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил президенту РФ Владимиру Путину организовать
следующую двустороннюю встречу на высшем уровне в Астрахани. Об этом он сообщил на встрече с российским лидером.
Премьер добавил, что
считает хорошей традицией практику российской стороны "организовывать встречи в верхах в разных городах"."
Может быть, наш саммит мы можем организовать в Астрахани", - предложил Моди.
Россия и Индия уже более десяти лет следуют традиции ежегодного обмена визитами. В этом году - очередь индийской делегации посетить Россию.
На одной из встреч с президентом РФ в прошлом году на саммите БРИКС
Моди рассказывал Путину о своих впечатлениях об Астрахани.
Он бывал там, когда работал главным министром индийского штата Гуджарат, который наладил с Астраханью тесные связи. Моди тогда поделился своими впечатлениями о визите в этот город. "
Я посетил там библиотеку, и я видел там летописи из Индии; было неожиданно увидеть там такой материал из Индии", - отметил он. "
В Астрахани есть здание, называется Дом Индии. Оказывается, в те времена, когда торговцы из Индии, из Гуджарата, ездили в Астрахань, они там проживали. И теперь народ Астрахани с большой гордостью показывает нам, как они сохранили это здание, этот дом", - пояснил премьер.
ТАСС