Большой передел мира
267,466,456 522,670

DeC ( Профессионал )
09 июл 2015 20:02:02

Тред №971110

новая дискуссия Дискуссия  223

БРИКС не может заменить СБ ООН, уверен заместитель генсека Организации
17:56 09.07.2015

УФА, 9 июля — РИА Новости. БРИКС собрал очень важные страны, но нельзя говорить, что объединение может заменить Совет безопасности ООН, заявил РИА Новости заместитель генсека Организации Джеффри Фелтман.

"БРИКС представляет собой очень важную группу стран, и существует много примеров того, как формат БРИКС может играть важную роль в международных событиях и разрешении вопросов мира и безопасности. Я думаю, мы все признаем силу формата БРИКС. Однако мне кажется, что любой организации или группе государств сложно заменить собой СБ ООН", — сказал Фелтман.

Как он подчеркнул, речь не идет о том, что "ООН безупречна, однако членство в ООН носит поистине универсальный характер, и это дает организации такой уровень легитимности, который не может иметь ни одна другая организация".

"В случаях, когда СБ способен принимать эффективные действия, когда он един, я думаю, что его позитивный вклад не имеет аналогов", — сказал замгенсека ООН.

РИА Новости
  • +0.85 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Советчик ( Практикант )
09 июл 2015 20:34:33

СБ ООН - это результат победы во второй мировой войне. Так же как после победы над Наполеоном был создан "Священный союз" стран победительниц и "Лига наций" по итогам первой мировой.
По итогам холодной войны мировой политикой начал рулить Г-7 (ну типа страны-победительницы в холодной войне). Кто будет рулить миром по итогам разрешения текущего кризиса, я не знаю. Но СБ ООН однозначно совещательным органом с правом чего-нибудь посоветовать.....
  • +0.98 / 15
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
09 июл 2015 20:59:52

Ну зачем же хорошую штуку низводить.
Через БРИКС, ШОС и подбное мы будем рулить НАШИМ с причастными, а через СБ ООН мы будем рулить тем что останется у них.
Такскать...  сначала поедим их вместе с ними, а потом наше, но только сами.
  • +1.71 / 35
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
09 июл 2015 21:03:35

Тут может быть - задел на будущее (ну или предостережение)
.
СШП со своими пуделями - собираются же  упразнить значимость СБ ООН, а сделать решающей вольер  в ГА ООН.
  • +0.58 / 5
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
09 июл 2015 21:17:47

Пусть собираются....
Как соберутся... так "с вещами на выход" для этапирования в  зону строгого режима, если на общей не сидится. Крутой .
  • +0.70 / 11
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
09 июл 2015 21:23:11

Чуркин же в конце весны, уже делал заявление  - Наложим Вето на пересмотр прав СБ ООН.
Так будут еще чего придумывать.Расстреливающий
  • +0.34 / 3
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
10 июл 2015 16:27:41

Отож! Там ,где мы банкуем ( в постчленах СБ ООН) , ясен пень, надо оставаться. А то хрен ли нам и китайцам толку с МВФ и прочего Всемирного Банка, где у нас доля хрен да ни хрена? А вот в БРИКС, ШОС и еще кое-где мы славненько поработаем в основных ..Веселый
  • +0.40 / 9
  • АУ

voila ( Слушатель )
09 июл 2015 22:57:45

То, что он вообще об этом заговорил как бы намекает. Когда амеры озвучивали свои фантазии о Лиге Демократий никто по этому поводу не высказывался.
  • +0.75 / 10
  • АУ

vaa ( Слушатель )
10 июл 2015 13:23:54

Гы, еще никто слова не сказал, бровью не повел, а уже рыдания/стенания...Улыбающийся

- Жарко?
- Нет, судать!
- А чего прыгаешь?
- Печёт-с, сударь!
  • +1.05 / 23
  • АУ