Тред №973001
новая дискуссия
Дискуссия
183
События в Мукачёво - хороший козырь в руках РФ во время дискуссий с еуропейцами об обоснованности таможенных заслонов на российско-украинской границе хоть от реэкспортаконтрабанды, хоть контрабандыреэкспорта.
Конечно, это и раньше совершенно не было секретом, но теперь всё это вылезло в медийное поле. Со стрельбой, убитыми, завязанными на разборке народными депутатами, не говоря уж про такую мелочь, как катание "хероев АТО" на угнанной из Чехии мафынке. Заявления Пороха и Кролика не только "обличают" местных деятелей, но и - походу они этого не замечают - льют воду на мельницу Москвы, нам остаётся только согласно кивать и вежливо улыбаться, тыкая особо упоротым в фэйс фото/видео и официальными заявлениями властей б/У, кои, повторюсь, сами же, абсолютно добровольно заявляют об экономическо-криминальной подоплёке событий.
Что касается Закарпатья, то, думается, говорить в ближайшие несколько месяцев о появлении Закарпатской Народной Республике не приходится.
Дальше будем посмотреть, некоторый потенциал к созданию ЗНР имеется.
1) Многими отмечаемая особенность, самость этого региона. ЗУ и Закарпатье не совсем одно и то же - пишут многие, да едва ли не все, и это я слышал от знакомого имеющего там армейского друга. Разговор, правда, у меня с ним был до майдана, но не думаю, что за эти 2 года что-то изменилось.
2) Закарпатье обычно голосовало как ЮВУ, что тоже говорит о настроениях в крае.
В принципе, нам даже и не обязательно надо чтоб они были настроены пророссийски, сейчас достатчно чтоб хотя бы антихунтовски.
На рожон Закарпатье вряд ли полезет, но если западенцам окончательно снесёт крышу, Киев, допустим, попытается прижать местных не считаясь с их интересами, а "давить мразей" будет призывать не только Боря Филатов...