Цитата: MikeS от 16.07.2015 13:32:49Ой, какой скушный автор... Пытается чего-то считать: срок окупаемости, количество циклов, токи, сечение кабелей и т.п. Разве можно с таким, отжившим свое еще в прошлом веке, подходом знакомиться с альтернативной энергетикой?
- автор не скучный, а вполне себе веселый.
Например, я вот не пойму как можно жить на 80-100 КВтч в месяц:
"Это мы рассчитали для тех у кого идет потребление в 300 киловатт в месяц. У меня оно 80-100".
Он даже совсем не поинтересовался какой же тип литиевых АКБ устанавливается в Теслу, поскольку пишет полную чушь:
"Считается что количество циклов перезарядки литий-ионных аккумуляторов – около тысячи. "
"И если энергию планируется отбирать каждый день (своя собственная электростанция!), то уже через три года количество перезарядок будет исчерпано." - например, у меня в условиях полной автономки даже не литиевые, а вполне себе кислотные Трояны через два месяца будет как три года работают без проблем.
"
А вот так выглядит высоковольтный литиевый аккумулятор..." - ага, наковырять откуда-то из блоков питания ноутбуков литиевые сборки, поставить на стол и сделать фото - и вот она начинка Теслы как на ладони.
" но думаю в форсированном режиме зарядки аккумулятора такой емкости, будет выделяться минимум киловатт, не меньше." - человек вообще не ведает что мелет... какой, к черту, может быть "форсированный заряд" от солнечных панелей даже на 2-3 КВт?
"Ну и понятно, что форсированный режим сокращает срок службы." - тут снова возвращаемся к вопросу о технических характеристиках используемых АКБ, о которых автор вообще ничего не знает, а делает при этом умное лицо.
"Солнечные батареи подвержены износу." - вот это открытие! А все остальное в этом мире непрерывно только молодеет.
В общем, не дочитал я...
Журналюги, конечно, тоже хороши...
Хотя с выводами автора про эту Теслу я вполне согласен.
По некоторым данным разведки, в качестве начинки планируется использовать вторсырье от б/у электромобилей.
Это - американский бизнес, просто бизнес - отжать бабки у потребителя до последнего цента, проведя мощную маркетинговую обработку.