Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,489,331 7,571

slavae ( Слушатель )
16 июл 2015 10:21:00

Тред №973558

новая дискуссия Дискуссия  149

Наверное, сюда подойдёт.
Пустобрёхи очень активно рекламируют "чудо-аккумулятор" от Tesla.
Рассказ о том, как на самом деле )

Цитата: ЦитатаТем более «американские батареи «Тесла» и так выпускаются в Китае фирмой «Панасоник».
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

MikeS ( Слушатель )
16 июл 2015 15:32:49

Ой, какой скушный автор... Пытается чего-то считать: срок окупаемости, количество циклов, токи, сечение кабелей и т.п. Разве можно с таким, отжившим свое еще в прошлом веке, подходом знакомиться с альтернативной энергетикой? Улыбающийся
  • +0.03 / 3
  • АУ

nickd55 ( Слушатель )
16 июл 2015 23:31:31

- автор не скучный, а вполне себе веселый.Улыбающийся
Например, я вот не пойму как можно жить на 80-100 КВтч в месяц:
"Это мы рассчитали для тех у кого идет потребление в 300 киловатт в месяц. У меня оно 80-100".

Он даже совсем не поинтересовался какой же тип литиевых АКБ устанавливается в Теслу, поскольку пишет полную чушь:
"Считается что количество циклов перезарядки литий-ионных аккумуляторов – около тысячи. "

"И если энергию планируется отбирать каждый день (своя собственная электростанция!), то уже через три года количество перезарядок будет исчерпано." - например, у меня в условиях полной автономки даже не литиевые, а вполне себе кислотные Трояны через два месяца будет как три года работают без проблем.

"А вот так выглядит высоковольтный литиевый аккумулятор..." - ага, наковырять откуда-то из блоков питания ноутбуков литиевые сборки, поставить на стол и сделать фото - и вот она начинка Теслы как на ладони.Улыбающийся

" но думаю в форсированном режиме зарядки аккумулятора такой емкости, будет выделяться минимум киловатт, не меньше." - человек вообще не ведает что мелет... какой, к черту, может быть "форсированный заряд" от солнечных панелей даже на 2-3 КВт?Улыбающийся

"Ну и понятно, что форсированный режим сокращает срок службы." - тут снова возвращаемся к вопросу о технических характеристиках используемых АКБ, о которых автор вообще ничего не знает, а делает при этом умное лицо.Улыбающийся

"Солнечные батареи подвержены износу." - вот это открытие!  А все остальное в этом мире непрерывно только молодеет.Улыбающийся

В общем, не дочитал я...
Журналюги, конечно, тоже хороши...Улыбающийся

Хотя с выводами автора про эту Теслу я вполне согласен.Улыбающийся
По некоторым данным разведки, в качестве начинки планируется использовать вторсырье от б/у электромобилей.
Это - американский бизнес, просто бизнес - отжать бабки у потребителя до последнего цента, проведя мощную маркетинговую обработку. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
17 июл 2015 16:06:32

На самом деле автор просто не в курсах особенностей энергетики Калифорнийщины. ЕМНИП, там запрещено или очень сильно ограничено строительство новых электростанций. Посему тем, кто хочет подключить к лепестричеству свой новый дом или увеличить подводимую мощность к уже имеющемуся - может случится облом. В таких условиях пусть даже такой кривой способ, как "Powerwall" приобретает вполне себе конкретный практический смысл. Ибо если не так - то как вообще? С солнцем в Калифорнии всё хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ