Большой передел мира
268,643,108 523,990

Pepenec ( Специалист )
19 июл 2015 20:32:51

Тред №974655

новая дискуссия Дискуссия  161

МОСКВА, 19 июл – РИА Новости. Командование вооруженных сил Финляндии объявило о планах развернуть силы быстрого реагирования вдоль границы с Россией, обосновывая эту необходимость повышением региональной напряженности на фоне украинского конфликта. Об этом пишет издание Defense News.

Министр обороны страны Юсси Ниинисте назвал эту инициативу необходимой для укрепления боевой готовности и поддержания общей обороноспособности Финляндии.
Данный вид войск станет новым для страны, в его основе будут находиться пехотные войска, которые будут размещены в четырех военных областях, все из которых находятся в непосредственной близости от российской границы.

Глава МИД Финляндии: войска НАТО у границ России – плохая идея

В состав сил быстрого реагирования, пишет издание, также войдут офицеры, солдаты, сотрудники спецподразделений, а также будет осуществляться переподготовка резервистов и призывников. 
При этом, с точки зрения председателя комитете по делам обороны финского парламента Иллки Канервы, прежде чем силы быстрого реагирования смогут принять резервистов в больших количествах, должны быть устранены законодательные барьеры.
"Новое законодательство должно включить возможность вооруженными силами набирать резервистов прозрачным и эффективным способом. При нынешней системе контракты резервистов не предусматривают точное время несения службы или положение о том, как быстро резервисты могут  быть мобилизованы и вооружены", — сказал Канерва.

Вы мне объясните за Финляндию плиз. Чет я не слышал ни о каких терках в отношениях с ней чтобы такие меры потребовались. Они не прибалты, дискриминации русских там нет вроде. Им что, амеры что-то в уши напели?
  • +1.07 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

dc93 ( Профессионал )
20 июл 2015 01:10:22

Не претендую на истину. Недавно приезажала одноклассница, она уже лет 10, наверное, в Финляндии живет. Говорит, что среди финских вояк очень воинственные настроения по отношению к России. Рвутся в бой, жаждут крови : (((

Данное впечатление сформировалось от разговоров с _двумя_  финскими военнослужащими (соседями?). Ранее такого не замечала.

Возможно, что это все некие флуктуации, всетаки выборка из двух человек -- ниочём. Но ранее я такого тоже не слышал.

Пропаганда работает.
  • +0.96 / 23
  • АУ

Удаленный пользователь
20 июл 2015 14:28:22

Вразумляющий эффект от 56 мегатонной "кузькиной матери" закончился, видно придется повторять.
  • +0.08 / 2
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
20 июл 2015 15:51:51

Основной вразумляющий эффект был когда т.Сталин выбомбил чухню из войны в 1944 с помощью АДД: все всё сами видели и слышали вблизи.
Кузькину мать видно и слышно было только в СМИ.

Так что повторять урок следует по-сталински.
  • +0.82 / 13
  • АУ

Советчик ( Практикант )
20 июл 2015 21:19:16

Война, любая, это ОЧЕНЬ дорого. Зарабатывают на ней те кто НЕ участвуют. Надо нам обогащать наших партнеров ведением войны?
  • +1.08 / 19
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
21 июл 2015 09:47:36

Не спорю, но моё замечание было по совсем другому поводу, предлагалось взорвать ещё одну кузькину мать на Новой Земле.
Вот я и предложил не повторять хрущёвские глупости.
  • +0.27 / 4
  • АУ