Тред №975719

Дискуссия   23 июля 2015, 02:27:52 103 5 + 1,38 / 20
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
От Украины не убежишь: Налоги будут платить даже покинувшие страну граждане


Осенью Рада примет новый закон о налогообложении трудовых мигрантов. Депутаты обещают квартиры, бесплатное образование и достойные пенсии тем, кто будет платить налоги из других стран.


В Верховной Раде придумали, как пополнить казну на 60 миллиардов гривен в год. Поскольку граждан уже оставили практически без денег, решили взяться за тех украинцев, кто покинул страну. Как? Вынудить их платить налоги в казну родины. Депутаты придумали, как обосновать этот законопроект. Мол, вы платите налоги той стране, в которой живете и работаете, платите еще в казну Украины, а взамен получите бесплатное образование, жилье и «хорошую» пенсию. Разумеется, если соберетесь вернуться на Украину на ПМЖ.

Как считает политический обозреватель Денис Гаевский, закон, за который нардепы хотят проголосовать в сентябре, не будет работать.

«Едва ли закон будет иметь правовые последствия, поскольку де-факто реальных инструментов у правительства Украины по взиманию налогов с трудовых мигрантов нет. У Украины с Россией есть правовая база об отсутствии взаимного налогообложения. Если трудовой мигрант из Украины работает в России, он платит налоги в России. От уплаты налогов на Украине такой гражданин освобождается. Международное законодательство имеет приоритет над национальным законодательством. Выходит, что Верховной Раде и правительству придется вносить изменения в различные законодательные акты, чтобы этот вопрос урегулировать», — считает Денис Гаевский.

Эксперт добавил: желание властей Киева находить все новые способы «снимать» деньги с населения, пополняя казну, очевидны. Однако не менее очевидна и изобретательность мигрантов. Едва ли они станут соблюдать законы Украины по собственной воле, а вынудить их будет сложно. Как показывают социальные опросы, больше всего украинских трудовых мигрантов волнует то, что они не могут устроиться на работу по украинскому диплому и водительские права приходится получать заново. Однако Украина не может обеспечить такие привилегии своим гражданам.

 «Большинство трудовых мигрантов, оформленных в ЕС, работают нелегально. Как проводить учет трудовых мигрантов – вопрос.  Украина не сможет сделать так, чтобы водительские права действовали в  Европе и котировались дипломы украинских вузов. Со странами СНГ подписаны различные договоры о взаимном признании дипломов», — добавил специалист.

Разумеется, о новом законопроекте для трудовых мигрантов в Раде заговорили неспроста. И не только жажда наживы на собственных гражданах стала причиной. Оказывается, данный закон является обязательным для получения безвизового режима Украины с ЕС. Выходит, украинские власти до сих пор еще верят в мифы о безвизовом режиме с Евросоюзом и даже не учатся на горьком опыте других стран, вошедших в состав Евросоюза.

«Болгария и Румыния вступили в ЕС в 2007 году, только с 1 января 2014 года для граждан Румынии и Болгарии были отменены дискриминационные меры по легальному трудоустройству в странах ЕС. Для Украины Европа уже ужесточает получение виз даже для туристов, не говоря о трудовых мигрантов», — подвел итог Денис Гаевский.
Ссыль
  • +1.38 / 20
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Таким образом налоги не собрать. В России в 17-19 веках применялся другой метод. 
В 17 веке началось активное освоение и заселение Сибири. Крестьяне туда ехали. Не легально, но в основном, легально. В Исповедальных книгах появились две стандартные записи. " Утек в Сибирские городы". Это для нелегалов. И "Ушед в Сибирские городы по пашпорту". Это для легальных переселенцев и путешественников. Для того чтобы получить папшпорт, нужны были гаранты, Они в писменном виде гарантировали, что ушедший человек вернется и налоги заплатит. В случае невозврата, гаранты, это были, в основном, родственники, налог за ушедшего платили они. Если переселенец оставался в Сибири на ПМЖ, то его ставили на учет по месту проживания, а на предыдущее место проживания передвали сообщение, чтобы его там с учета сняли.
Тк что, пусть украинцы взыскивают налоги с семьи заробитчанина.
  • +0.66 / 19
 
 
САН
 
russia
Энск

Наверно так и будет на уРуине, ведь " новое — это хорошо забытое старое "
  • +0.30 / 3
 
 
Брянский
 
russia
Томск
56 лет

Ну вообще то в 17 веке Сибирь заселялась вообще то в основном вольными казаками (это ваще то наемники тогда были, почти что блэк вотер...Веселый) и государевыми и служивыми людьми.
Как бы я шибко в курсе - ибо мой предок атаман Брянский и основал в 166x году деревню Брянск на берегу р. Селенги..
Не шибко то туда крестьяне в 17 веке то ехали- ибо неспокойно там еще тогда было..
Вон - Красноярск в 17 веке кыргызы ТРИ раза сжигали... с людьми разумеется....
Более менее значимая миграция именно крестьян началась со времен Катьки, то есть с времени тотального закрепощения крестьян
Отредактировано: Брянский - 24 июля 2015 22:16:18
  • +0.33 / 8
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Вообще-то, казаки - это служивые люди. Крестьяне записывались на вечную службу к царю и назывались казаками. И вперед, встречь солнцу и поддержку царской администрации в новых землях. А осваивали Сибирь крестьяне Поморья. По указу Федора Иоаныча уехало 30 крестьян.Например, в 1590 году было велено в Сольвычегодске и в уезде прибрать в Сибирь пашенных крестьян 30 семей и чтобы у каждого человека было по три мерина добрых, по три коровы, по две козы, по три свиньи, по пять овец, по два гуся, по пять кур, по две утки, хлеба на год, соха для пашни, сани, телега и «всякая житейская рухлядь» [2] . Правительство заботилось о том, чтобы крестьяне переселялись в Сибирь с полным хозяйством.
Подробнее можно посмотреть здесь.
http://severnoe-treh…%80%D0%B8/
  • +0.62 / 12
 
 
 
Сергей Быков
 
kazakhstan
Костанай
59 лет

Красноярск сжигали не кыргызы, а джунгары.
А вот когда их разбили казахи с сильной поддержкой русских казаков с запада, но в основном миллионная маньчжурская армия с востока (чему ещё в немалом поспособствовала внутриджунгарская родовая вражда), тогда и стало в Сибири поспокойнее.
Вместе с закрепощением крестьян это относительное спокойствие от набегов и стало мощным стимулом для переселения в Сибирь.
  • +0.88 / 10