Тред №975991

Дискуссия   23 июля 2015, 23:34:17 112 4 + 1,38 / 14
Володей
 
russia
34 года
Слушатель
Карма: +1,394.00
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 1,016
Читатели: 0
Иран готовится к масштабным поставкам газа в Европу
Иран объявил о готовности после отмены экономических санкций наладить экспорт газа в Европу в больших объемах. "Мы хотим стать одним из ведущих поставщиков топлива на мировой рынок", - заявил в четверг, 23 июля, заместитель министра нефти Ирана Амир-Хосейн Заманиния, выступая на форуме инвесторов в Вене.

Иран, располагающий крупнейшими в мире запасами газа, намерен до 2017 года увеличить ежедневную добычу с нынешних 700 миллионов кубометров до 1,1 миллиарда кубометров, напоминает агентство dpa. "Как весьма перспективный рынок мы рассматриваем Европу", - сказал министр. Подписанное 14 июля представителями Ирана и "шестерки" международных посредников соглашение по ядерной программе Тегерана предусматривает отмену санкций. Эксперты ожидают, что это произойдет к концу нынешнего года.
Выступивший на форуме в Вене заместитель главы Центробанка Ирана Али-Акбар Камиджани заявил, что финансовый сектор страны открыт для иностранных инвесторов. "Иранская банковская система обладает заметным потенциалом развития, что открывает возможности для налаживания сотрудничества и создания совместных предприятий с зарубежными инвесторами. Сейчас появились хорошие шансы для налаживания взаимодействия в этой сфере", - цитирует финансиста агентство Reuters.

....

Хмм..Думающий
Разбой, торговля и война –
Не всё ль равно? Их цель одна!
  • +1.38 / 14
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ах. Говорил же тут раз сто, что Ирану нужны деньги на улучшение своей обороноспособности по крайне мере. А кто эту обороноспоспобность Ирану будет улучшать? Естественно, что Россия. Кроме того уже тут выше было кем-то указано, что Иран пригласил все российские компании инвестировать в иранский энергетический комплекс. Так что всё путём. Будет торг. Это естественно. Только вот Россия как и Китай на иранском энергетическом рынке получат приоритетное право, ибо эти две страны (Россия как и Китай) в тяжёлой ситуации помогли в СБ ООН снять с ИРИ такие санкции.

Развитие отношений с соседними странами – приоритет для Ирана после ядерной сделки: Рухани




Тегеран. 18 июля. ИРНА. В субботу иранский президент Хасан Рухани подчеркнул, что после заключения ядерной сделки теперь главным приоритетом для Ирана является расширение связей с соседними странами.


Разговаривая по телефону с эмиром Катара, шейхом Тамимом бин Хамад бин Халифа Аль-Тани, Рухани сказал: «Мы должны объединить усилия, чтобы не допустить деятельности такфиритских террористов».



«Развитие региональных стран зависит от обеспечения региональной безопасности», сказал президент Рухани, призвав к коллективным усилиям со стороны всех региональных правительств для предотвращения дальнейших успехов в деятельности такфиритских террористов.



Поздравив катарского эмира по случаю праздника Ид аль-Фитр (окончание поста), Рухани указал на достижение ядерной сделки, недавно заключённой между Ираном и шестью мировыми державами, и сказал, что эта сделка подчеркнула, что все региональные проблемы и разногласия должны решаться за столом переговоров.



«Я не сомневаюсь, что теперь, после сделки, вскоре мы станем свидетелями дружественных отношений и расширения сотрудничества между Ираном и Катаром», сказал президент Рухани.



Между тем, катарский эмир, шейх Тамим бин Хамад бин Халифа Аль-Тани заявил, что он доволен достигнутым соглашением по ядерной программе Тегерана и считает, что диалог является единственным выходом из региональных проблем.



Он приветствовал роль президента Рухани в ядерной сделке и сказал, что был уверен, что сделка сможет помочь урегулированию остальных региональных проблем.
  • +0.36 / 9
 
dc93
 
ussr
SPb


Никаких Хм! Ирану нужно снять санкции. Под этим соусом он будет обещать что угодно.

На кой черт поставлять газ в Европу, когда его можно с большей выгодой поставлять в Азию?

Так что это помощь Обаме, чтобы проще было ратифицировать соглашение.
  • +0.97 / 17
 
 
  • Удалено
  • +0.03 / 1