Собрался таки на юга на заслуженный....
Начну, пожалуй, с дорожных впечатлений непосредственно с Украиной связанных. До Москвы добирался поездом и попал с веселыми парнями из г. Ковдор Мурманской области. К месту анек...
У русского мужика, как у балалайки три струны - патриотизм, пофигизм и алкоголизм....
Один всю дорогу пил, второй всю дорогу не пил, но оба активно делились впечатлениями и исключительно правдивыми историями в том числе и по украинскому вопросу.
История первая, полностью в духе преобладающего тренда на ГА.. Для удобства изложения напишу от первого лица...
Ну, мол и к нам эти беженцы понаехали.... Я вечером в бар зашел, а они там бухают. Все молодые,здоровые парни. Ну я им, конечно, говорю... а че вы тут сидите, если у вас там война? Я что-то никак не въезжаю? А они мне, мол, ты нас не понимаешь, зачем нам воевать... А я им - а что тут понимать, вы, что страну свою не уважаете? Все молодые, здоровые, и сидите пьете, когда люди воюют. В общем, дошло до разборок....
Это я к тому, что популярная у нас тут на ГА позиция не на пустом месте состоялась и оформилась. Она есть отражение мнения части российского общества. Не определяю на сколько она верна или не верна, но, как говориться, каждому свое.