Тред №976272

Дискуссия   24 июля 2015, 21:19:27 98 4 + 2,06 / 34
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,333.53
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,166
Читатели: 54
Невъездных в Россию теперь не пустят и в Беларусь
10:13 24/07/2015  

Отказ во въезде на территорию одной из стран «союзного государства» станет основанием для отказа во въезде и во вторую.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности РФ одобрила ряд документов, направленных на гармонизацию юридических формальностей России и Беларуси, пишет «Коммерсант».

После прохождения документов через Госдуму срок пребывания граждан Беларуси в России без регистрации увеличится с 30 до 90 дней, отказ во въезде на территорию одной из стран станет основанием для отказа и во вторую, а судебные решения по взысканию алиментов будут исполняться без процедуры их признания в суде исполняющей стороны.

Через пять месяцев после подписания протокола о внесении изменений в соглашение между Россией и Беларуси об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств—участников «союзного государства» комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный российскими МИДом и ФМС законопроект о его ратификации.

Само соглашение, уравнивающее в правах на территории союзного государства россиян и белорусов, подписано еще в 2006 году. Изменения же, вносимые подписанным Владимиром Путиным и Александром Лукашенко протоколом, продлевают срок, в течение которого граждане двух стран могут не регистрироваться в миграционных службах друг друга, с 30 до 90 дней.

Кроме того, документ предоставляет возможность однократного возвращения граждан одной страны через территорию другой из третьих государств по документам, действие которых истекло, разрешает выезд несовершеннолетних граждан в третьи государства в порядке, предусмотренном в государстве гражданства, и ограничивает срок рассмотрения заявлений о выдаче вида на жительство тремя месяцами.

Одновременно для ратификации рекомендовано соглашение о том, что решения об отказе во въезде на территорию одной страны иностранному гражданину или лицу без гражданства, станут основанием для отказа такому лицу во въезде, выдаче визы для въезда на территорию второй.

Также комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов» — он внесен МИДом и Минюстом. Соглашение призвано способствовать решению вопросов исполнения судебных постановлений по таким делам — в частности, судебные постановления о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой в том же порядке, что и собственные судебные постановления.

После ратификации изменений (она требуется, так как документы содержат правила, отличные от российских) преференции для белорусских граждан будут шире тех, что содержатся в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Источник

Беларусь присоединяется к нашим черносписочным санкциям =)
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.06 / 34
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Да фиг с ними, с санкциями.... Сегодня есть, завтра снимут. А ЗАКОН останется. По сути - "русский Шенген".
Отредактировано: Сыбыр - 25 июля 2015 22:01:18
  • +1.06 / 16
 
Советчик
 
russia
СПб

Отказ во въезде и основание для отказа во въезде - две большие разницы. Наличие основания для запрета на въезд не означает автоматического запрета на въезд.
  • -0.29 / 6
 
 
alexsan156   alexsan156
  25 июля 2015 15:48:44
...
  alexsan156

А что означает? Разрешение на въезд?
Отредактировано: alexsan156 - 25 июля 2015 17:01:19
  • +0.30 / 1
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Это означает что есть возможность запретить въезд. Но есть возможность не воспользоваться этой возможностью.
  • +0.05 / 2