МВФ продолжит финансовую помощь Украине

Дискуссия   25 июля 2015, 10:32:23 409 22 + 0,54 / 13
Полный Писец   Полный Писец
  25 июля 2015 10:32:23
...
  Полный Писец
Похоже Украдину решено поддерживать на плаву...
Источник: МВФ принял решение одобрить следующий транш Украине в размере $17,5 млрд.
Международный валютный фонд одобрил выделение Украине очередного транша финансовой помощи в размере $17,5 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник.
Отредактировано: Полный Писец - 25 июля 2015 14:46:18
  • +0.54 / 13
КОММЕНТАРИИ (22)
 
 
Senya
 
russia
53 года


Они с запятой явно промахнулись.

Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил очередной транш Украине в $1,7 млрд. Официальное решение будет озвучено 31 июля в рамках заседания исполнительного совета Фонда, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

http://www.aif.ru/mo…mlrd_-_smi
  • +1.41 / 14
 
 
Ибрагим Оглы
 
ukraine
Киев
51 год

Тогда получается, что с частными кредиторами насчёт списания части долгов, договориться не удалось.
Финансирование Укры будет осуществлять только МВФ.
Интересно, хватит ли денег? Что-то 3 первых ярда им слабо помогли.
  • +0.45 / 8
 
 
 
Senya
 
russia
53 года


Разворачивающийся сценарий вообще ничего кроме взрывообразного роста долга не подразумевает. Только навязший в зубах вопрос - если "оттягивают конец"тм даже такой ценой - что надеются провернуть за оставшееся время?
Отредактировано: Senya - 25 июля 2015 17:31:19
  • +1.04 / 14
 
 
 
 
Ибрагим Оглы
 
ukraine
Киев
51 год

Зиму ждут? Срыв поставок газа в Европу?
Плохо и России, и ЕС-США на коне.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 25 июля 2015 18:16:18
  • 0.00 / 2
 
 
 
 
Rava
 
russia

Может все проще. Они осознают неизбежность возвращения б У в Россию. Или под протекторат России. Поэтому высасывают из тушки все полезное для себя и разрушают все остальное, попутно навешивая обременения в виде долгов 
  • +0.15 / 6
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

А кто будет платить хохландские долги?
Россия, как право-преемница Укропии? Не смешно.
Республики Новороссии? Опять же там пошлют кредиторов сюда. Они НЕ ПРЕЕМНИКИ киевской хунты.
Будет укропское правительство в изгнании, вот оно, как наследники, пусть и расплачиваются с кредиторами. Других наследников Украинского рейха не будет.
  • +0.35 / 8
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Так это вы пишете о том, как нам такую ситуацию воспринимать. А с точки зрения партнеров за весь этот кровавый цирк на Укре платить нужно нам. 
Довольно скоро мы еще увидим попытки втюхать нам этого монстра в нынешнем виде мирным путем, раз уж военным не получается 
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

С точки зрения "партнёров", русские вообще должны прекратить существование. Будем это всерьёз рассматривать?
  • +0.47 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Удалено
  • +0.67 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

А для этого и существуют четыре союзника России: армия, флот, авиация и РВСН. Подмигивающий
Так что свои хотелки "партнёры" могут написать на бумажке, а бумажку свернуть в трубочку и засунуть себе в одно место. Как и с долгами Хохлорейха. Показывает язык
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

Этого мало.
У СССР были точно такие же союзники.
И их не хватило.
  • +0.65 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Боярин
 
ussr

Ну, от внутреннего кризиса они не защитят, но вот от "демократических" бомбёжек вполне уберегли.
  • +0.52 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.22 / 3
 
 
 
 
 
 
Paul
 
ussr
Ленинград
56 лет

А чё - долги? На Юкрейн - всё происходит как обычно.. Сначала правильные пацаны из банков дают не менее правильным пацанам из правительства денег в долг.. Это бабло большей своей частью через разные схемы и подставные цепочки - таки возвращается назад ПП из банка. Часть - конечно оседает по дороге в карманах ПП из правительства, но за это - они отдают по дешёвке разные ништяки своей страны ПП из банка.. Затем - ПП из правительства начинают верещать что типа нетбабланах, а долги - отдавать надо. Тогда - по команде ПП из банка приходит МВФ и осыпает ПП из правительства кучей бабла, которое тут же переправляется в счёт уплаты тем же ПП из банка.. Итого - все при бабках, кто больше, кто меньше, страна - без активов и с кучей долгов, но уже - МВФ. А тот - для того и создан, чтобы даже в самом худшем случае просто харкнуть на эти долги, ну не отдают - дык потом дожмём, ведь сам-то МВФ от неуплаты долгов разориться никак не может? Ему ещё денежки нарисуют..

Так что - все своё уже получили, причём - по несколько раз, теперь так, крохи со стола подметают из жадности да ритуальные танцы с бубном исполняют..
  • +1.35 / 16
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

ИМХО, все уже давно поняли, что украина тонет, и делают все, чтоб посадка на грунт была плавной - все же украина не Албания, много опасного добра скопилось с советских времен. 
Интересно то, кто оплачивает мягкую посадку. Судя по всему Россия с этой темы успешно соскочила. От поставок того же ядерного топлива и прочего не отказывается, но только за живые деньги. 
  • +0.86 / 11
 
  • Удалено
  • +0.35 / 8
 
starmextotsamyj
 
ussr
колывань
86 лет

Многие из форумчан предвидели подобное.И уверяли всех,что Вашингтон не допустит дефолта хунты.Что мы и видем на деле.
Ведь денежки дают на войну,в которой Россия вынуждена поддерживать материально одну из воюющих сторон.Вот и решили пусть война длится по дольше,а значит и Россия несёт затраты подольше.И эти затраты идут не на улучшение материального благосостояния граждан РФ.А они мол,глядишь ,и выступят против Путина.Одним словом деньги дают на ослабление России и свержение Путина.
  • +1.82 / 30
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Всё верно. Но многие из форумчан также указывали неоднократно на то что расходы американцев на все эти дела не только не имеют тенденции к уменьшению, а наоборот, возрастают. Что это означает? А то что если тенденция не будет переломлена, и прибыли в обозримом будущем не получится, проект могут закрыть. Это для них типично, ибо их бог - прибыль. Короче, кормить и поддерживать хунту на плаву бесконечно они не будут. Вопрос только в том, когда они перестанут это делать. А наша задача проста и одновременно очень сложна. Нужно всего лишь продержаться до этого момента. Проста, потому что с экономической точки зрения не вижу принципиально фатальных проблем. Сложна из-за психологии людей вообще, и из-за образа мыслей наших людей в особенности. Этот образ мысли я наблюдаю тут на форуме и, увы, в жизни. Что-то типа "если не удается решительно победить здесь и сейчас, значит нужно все бросить / сдаться / устроить переворот и т.п." Совершенно иррационально и инфантильно по своей сути, но что есть то есть. Это источник моего пессимизма.Грустный
  • +1.38 / 16
 
 
Paul
 
ussr
Ленинград
56 лет

Как вы помните - изначально самая фишка проекта Юкрейн была именно в том, что за всё - должна была заплатить Россия.. Обедать Украину стали бы еврогейцы, но вот все издержки - это всё нам. Как в сказке - нам вершки, им корешки.. Только вот медведь изрядно поумнел с тех пор, и старый трюк - неожиданно не проканал, вышло однако фигаско.. Что же теперь буржуи имеют в активе? Разваливающуюся конструкцию, требующую постоянно миллиардов и миллиардов баксов, при этом - не фактически не приносящую никаких доходов. Рынок России закрыт, без этого - платёжеспособность нулевая, а следовательно - абсолютно не интересная для пожрания.. Эх, а как всё красиво начиналось, какой праздник живота намечался!
Буржуины - люди жадные и алчные, выбрасывать столько бабла только чтобы нагадить России - уж точно долго не будут. Любой их проект должен приносить прибыль, иначе - нафига он сдался? А прибыли от Украины - боюсь долгонько придётся дожидаться.. А наши затраты - думаю таки ощутимо поменьше тех, что вынуждены теперь нести буржуи. Техника поди идёт со складов, да и гумконвои - отнюдь не миллиарды баксов стоят. Посмотрим, кому это соревнование надоест первому..

Что же до материального благосостояния граждан РФ - то тут мне кажется проблема не в украинском вопросе, а в кривом рулёже экономикой в целом.. Когда глядишь на происходящее - вообще перестаёшь понимать, чего добивается наше правительство. Впрочем - это уже тема для другой ветки..
  • +2.34 / 49
 
 
 
grizzly
 
ussr
57 лет

Вы забываете один важный нюанс. Западом сейчас фактически рулят люди, чьи предки однажды орали "Распни Его, распни, кровь Его на нас и детях наших". Так что жадность жадностью, но за жадностью стоит всё то же "Распни Его". Поэтому убытки будут оплачивать лохи и крайние, а проект будет продолжаться.
  • +1.20 / 20
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Самое интересное здесь то, что амеры для решения очень узкой тактической задачи (кратковременное обеспечение устойчивости киевской власти) тратят стратегические ресурсы. Те на которых строится собственно мировое доминирование США. Поэтому подобные копеечные результаты в обмен на утрату влияния (а МВФ это инструмент влияния США нарабатывавший авторитет десятки лет) очень полезны. Нам. 
Поэтому целиком и полностью одобрям-с выдачу подобного кредита.
  • -0.30 / 10