В торговле между Украиной и Беларусью будет использоваться не доллар, не евро а гривня.

Новость   25 июля 2015, 15:41:52 177 2 -1,43 / 39
Шляхтич Зoсуля
 
united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
53 года
Дилетант
Карма: -863.25
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 1,969
Читатели: 0
В торговле между Украиной и Беларусью будет использоваться не доллар, не евро а гривня.
Источник: http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=248362171&cat_id=244843950

Возможности использования гривни в торговле между Украиной и Белорусью будут расширены по просьбе белорусской стороны.Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Возможности использования гривни в торговле между Украиной и Белорусью будут расширены по просьбе белорусской стороны. Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Украинскую делегацию на заседании представлял сопредседатель комиссии, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривню», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Также Украина и Беларусь достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами. А также – осуществления транзита украинской электроэнергии через Республику Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены уже в ближайшее время.

«Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект», – прокомментировал итоги встречи Геннадий Зубко.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Возможности использования гривни в торговле между Украиной и Белорусью будут расширены по просьбе белорусской стороны.
Dura lex, но дуракам не писан.
  • -1.43 / 39
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Alximik   Alximik
  25 июля 2015 15:51:07
...
  Alximik


И накуя хохлам беларуские фантики, а сябрам говногривны? Что те , что эти ничего не стоят, а обоим сторонам нужны бакцы...А с другой стороны можно сколько угодно фантиков напечатать. Я тебе вагон фантиков ты мне кг картошки....один согреется от костра топящегося фантиком, а другой пожрет. Ну а так перемога.
Отредактировано: Alximik - 26 июля 2015 04:01:18
  • +0.26 / 9
 
 
Боярин
 
ussr
[movie=400,300]http://youtu.be/XoyZFBwflKM[/movie]
  • +0.02 / 4