Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз цветов из Европы

Новость   25 июля 2015, 17:38:34 509 4 + 0,89 / 16
Alximik   Alximik
  25 июля 2015 17:38:34
...
  Alximik
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз цветов и другой растительной продукции из ряда европейских стран
Источник: http://www.interfax.by/news/world/1188433

Россельхознадзор может запретить ввоз цветов и другой растительной продукции из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии в связи с тем, что фитосанитарные службы этих стран сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в РФ.

Россельхознадзор может запретить ввоз цветов и другой растительной продукции из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии в связи с тем, что фитосанитарные службы этих стран сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в РФ.

Источник в Россельхознадзоре сообщил в субботу "Интерфаксу", что служба проанализировала нарушения при поставках цветов из Нидерландов и выявила в этом году 606 случаев обнаружения карантинных объектов. Причем более половины из них пришлось на цветы, выращенные в Нидерландах.
Через Нидерланды поставляются цветы и из других стран, в том числе Латинской Америки.
"Но, насколько нам известно, голландская сторона уже практически прекратила сертифицировать свои цветы, поскольку в этой стране мало зон, свободных от карантинных объектов", - сказал источник.
Эти цветы сертифицируют Польша, Германия, Чехия, Словакия, Италия, Литва и Латвия.
По словам источника, Россельхознадзор готовится на следующей неделе направить компетентным органам этих стран письма, в которых уведомит их о том, что введет запрет на поставки цветов и всей другой растительной продукции, в том числе посадочного материала, если они продолжат сертифицировать цветы и другую растительную продукцию из Нидерландов. Поводом для этого стало то, что фитосанитарные органы этих стран, выдавая сертификаты, не обеспечивают безопасность экспортируемой продукции.
"Если они к этому не прислушаются, то у Россельхознадзора достаточно оснований, чтобы ввести запрет, причем он будет действовать даже в том случае, если будет отменено продовольственное эмбарго", - сказал источник.
По его словам, основными нарушениями при поставках цветов, выращенных в Нидерландах, было обнаружение западного калифорнийского цветочного трипса, белой ржавчины хризантем и табачной белокрылки.
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +0.89 / 16
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург

На проходящей неделе, на Р-24...Большой сюжет был про цветы, и прочее...
.
Ну как показалиКрутой
Партия роз из Ю.Америки...которая через Голландию транзитом к нам  попала (с разгрузкой и погрузкой на оптовом цветочном хабе) ...оказалась заражена какими то там вредными "казявками".
Если упомнил правильно - "калифорнийский жучек, чего то там"
.
Как было сказано - "Нехрен голландцам бабло рубить на посредничестве - будем закупать напрямую у производителя"
Голлендцы начали чесать репу - много очень денег теряют.
  • +0.82 / 19
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Калифорнийский трипс. Гадость еще та.
ХлопающийИстеричныйМолящийся Ну слава Богу! За здоровье Сергея Алексеевича будут неделю пить все цветочно-тепличники России...
  • +0.49 / 12
 
 
Пещерный
 
russia
Рязань
51 год

У меня знакомый некоторое время активно барыжил цветами, в т.ч. латиноамериканскими розами, поступавшими через Нидерланды. Цена одной такой розы на розничном рынке в нашей деревне была от 100 до 120 руб.
В какой-то момент московские коммерсы, у которых он эти розы покупал, смогли исключить из цепочки поставщиков голландских посредников. Цены разом рухнули до 20 руб. за штуку.
Так что потери голландцев наверно можно даже в процентах оценить.
Отредактировано: Пещерный - 25 июля 2015 22:31:18
  • +1.10 / 25
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Посредники есть..зло..) максимум один в качестве логистического центра... - сам комерс) выйти на производителя... есть высшее благо и для меня и для покупателей... стандартно между мной и производителем сидят 2 посредника-оптовика/дистребьютера... реже 3...
Как правило эти прослойки.. ленивы.. вязки... не поворотливы.. медленно реагируют на чаяния потребителей...
зы
очень удобно и приятно работать с Китайцами... очень мобильны.. заинтересованы.. готовы к уступкам, компромиссам... честны до безобразия..
негатив..- турки.. назойливы, хитры.часто меняют контракт..- договорились об 1.. выкатыват 2.. постоянное ощущение что.. тебя где то пытаются.. н@ебать.. сами понимаете в вопросе денег это крайне не приятная чуйка)
сугубо имхо... по опыту.
  • +0.32 / 13